雷克萨斯中国销量大增28.6%! 全新ES/NX卖疯了

雷克萨斯作为国内少有的纯进口销售品牌,在今年汽车市场大环境遇冷的不利环境下,销量屡创新高。稳居国内纯进口汽车品牌的榜首,并在2018年11月跻身国内豪华汽车品牌销量排行前五。网上车市从雷克萨斯官方获悉,雷克萨斯今年1-11月累计销量接近15万辆,同比增长24.3%,11月销量达到16,587辆,同比上涨28.6%。

雷克萨斯销量创新高/增28.6 跻身行业前五-图1

雷克萨斯销量创新高/增28.6 跻身行业前五-图2

雷克萨斯销量创新高/增28.6 跻身行业前五-图3

目前国产化已成为豪华品牌开拓国内市场的一大趋势,主要竞争对手基本完成或步入国产化进程。但目前雷克萨斯方面并未官方宣布任何国产的时间及形式。

而从雷克萨斯今年的销量表现来看,已经超越了许多已经国产的豪华品牌,今年累计销量达到148,976辆,仅次于奔驰奥迪宝马以及凯迪拉克,位列该细分市场第五位。雷克萨斯今年的销量目标为16万辆,目前已经完成了93.11%,在月均销量达到1.35万辆的基础上,雷克萨斯完成今年16万辆的挑战可以说是信心十足。

雷克萨斯销量创新高/增28.6 跻身行业前五-图4

雷克萨斯在轿车领域已有CT、IS、GS、ES、LS等系列,在SUV领域布局有NX、RX、LX等多款SUV车型,已形成较为完善的产品体系。其中中大型轿车ES、中型SUV—NX和中大型SUV—RX三款车型的热销,为雷克萨斯销量的稳定起到了重要作用。

其中,雷克萨斯ES单月销量稳定在4千辆左右,占据品牌总销的四分之一。雷克萨斯NX也成为30-50万进口中型SUV销量榜的最大赢家,月均销量近3千辆。车型阵容齐全不仅能够有助于品牌推广,还能为消费者提供更为广泛的选择。

提升智·混动车型在整体销量中的占比,是雷克萨斯近年来的一个工作重点方向,同时诠释了品牌对于“兼融”的理解。今年前11月,雷克萨斯智·混动车型累计销量46,303辆,占到品牌总销量的31.08%。没有政策庇护,雷克萨斯的智·混动车型也取得了不输于汽油车的市场表现。考虑到能源解决、消费者接受程度,以及没有额外资源投入或浪费的情况下,智·混动车型仍然是现阶段最好的解决方案。

雷克萨斯销量创新高/增28.6 跻身行业前五-图5

除了现有产品外,雷克萨斯预计还会在明年在华上市全新小型SUV——UX。LEXUS雷克萨斯中国市场推广部部长陈忱表示:SUV是雷克萨斯的一个强项,对于用户群的拓展,不管是从客户年龄层方面考虑,还是从未来能够让更多客户加入到雷克萨斯大家庭的方面考虑,UX都是一款特别有必要的产品。在保障现有产品品质、优化经销商渠道以及新产品的助力下,雷克萨斯在2019年有很大希望冲击20万辆的销量目标。

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES 网友评分 : 2.9
参考价 : 27.9万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 5.59L
网友评分: 2.91
发表口碑 查看口碑
意见
反馈