东风风神的冲刺之战:“痛”与“快”的赛跑

2018年中国车市的天平从增量倾向存量,与其说这是一场比赛,不如说是一次“痛”与“快”的赛跑。

东风风神的冲刺之战痛与快的赛跑-图1

作者 金超 网上车市执行总编辑

新的东风风神领导班子在大约100天前确定:由东风集团党委常委、副总经理张祖同挂帅,兼任东风风神总经理;来自东风合资品牌高管队伍全面进驻风神,刘洪自东风本田调至东风风神,出任党委书记、副总经理;来自东风日产市场部长颜宏斌担任副总经理主管营销。要让3.0时代更早到来——用东风风神党委书记、副总经理刘洪的话说:中国汽车市场已经进入换挡期,东风风神是在干“革命”

一、100天让改变发生 忍“痛”精简3成科室

东风风神的冲刺之战痛与快的赛跑-图1

2016年东风风神销量同比大涨49.5%、2017年在原有车型进入生命末期的背景下,东风风神全年交付超过13万辆,由AX3、AX5、AX4以及AX7组成的SUV阵营产品销售超过8.3万辆,超过整体销量的60%。2017年,东风风神从品牌初创的1.0时代迈进品牌知名的2.0时代。在我看来,东风风神是最有开拓精神的中国品牌之一:在成本压力面前东风风神对质量和原创不妥协,乘用车SUV产品敢于承诺10万公里质保、第二代AX7独立平台正向开发,搭载业界独有的免唤醒windlink3.0人工智能系统、树立了“军工品质”标签

东风风神的冲刺之战痛与快的赛跑-图2

2018年7月16日随着全新领导团队的运转,东风风神加快向品牌3.0时代迈进的步伐。“打造魅力车型、优化供应商体系、推进订单式生产、重建质量管理体系、建立牵引式营销模式、强化收益管理”,东风风神党委书记、副总经理刘洪说:“这100天要让改变发生!对外波澜不惊、对内大刀阔斧!”这次改革被东风风神总结为“减负强身”。

以提升工作效率和规范管理为目标,东风风神在涉及营销、制造和职能管理等领域进行“减负”,原有17个部门优化至16个、科室设置精简比例高达3成!

“强身”,现有东风风神高管团队来自合资公司东风本田、东风日产东风裕隆,给予内部精准调理。以AX7为核心、提升E70电动C级轿车销量和改善在售产品市场表现为核心,确保东风风神2018年的根基稳健。

二、与时间赛跑 3年“快”节奏投放7款全新车

东风风神的冲刺之战痛与快的赛跑-图3

原东风日产乘用车公司市场部部长颜宏斌调任东风风神后鲜见于媒体面前,同样100天的时间对于颜宏斌来说更是一场与时间的赛跑。截至2020年东风风神将陆续推出7款全新车,其中5款为SUV产品:仅2019年东风风神就将密集投放4款新车型,包括2款C级(紧凑型)轿车、2款C级(紧凑型)SUV;2020年将投放1款跨界SUV、1款C级(紧凑型)SUV以及1款B级SUV。全部7款新产品中有5款为新能源车型,采用插电混动及纯电动技术。

而在大规模新产品上市之前,颜宏斌推进了东风风神以“减负、激活、聚焦”为核心的突围战略。在市场销售层面,东风风神建立以终端交付为核心的牵引式营销模式。以销定产、强化收益管理。在这一轮变革中,东风风神经销商平均库存系数从一度高危的4降至行业健康标准值1.5,“80%的经销商经营状况非常良性”颜宏斌说。脱离了高危库存压力实现对已有经销商网络的减负,投资人主动与东风风神向着战略合作伙伴关系迈进。未来,东风风神计划将“战略经销商实现销量的占比从25%提升至45%,提升战略经销商的销售能力,打造更为紧密的战略经销商与主机厂关系”,颜宏斌说。

东风风神的冲刺之战痛与快的赛跑-图4

截至10月底,东风风神已有140家经销商网络实现店头形象换新,更有来自东风日产、东风本田的优质投资人主动加入东风风神、实现新增47家销售网点。曾在东风日产担任市场部长的颜宏斌特别指出了经销商店头在销售工作中所扮演的重要角色,在对东风风神进行体系能力调整的过程中,颜宏斌强调:“在减负后激活整个营销体系,东风风神要求管理团队眼睛向下看,总部部门管理人员责任到店,高管挂帅区域总监去实际参与店头销售工作以市场为导向提升服务能力”。

东风风神的冲刺之战痛与快的赛跑-图5

2018年9月,东风风神实现销售整车8,736辆,环比增长62.68%,虽同比2017年9月仍有明显销量下滑,但可以看到东风风神正重返正向增长轨道。在先后推出AX5趣悦型、新款AX7手动挡以及全新一代AX7三款新产品后,2018年1-9月东风风神累计销量为7.21万,将同比销量降幅控制在了20%左右。 

三、聚焦全新一代AX7 实现战略突围

在现有东风风神产品线里,AX7是旗舰SUV产品。根据东风风神的规划:全新一代AX7将形成家族化阵容,包括全新一代AX7、经典AX7以及AX7插电混合动力版,在价格上预计将覆盖8-20万元区间。以“聚焦”为手段东风风神力保主力车型AX7的“C位出道”,打造东风风神的销量支柱,实现对长城哈弗吉利、上汽等同级产品的突围。东风风神有信心以WindLink3.0人工智能系统和风神品质让全新一代AX7参与主流SUV市场的争夺。

东风风神的冲刺之战痛与快的赛跑-图6

而对于如何定义全新一代AX7的突围成功?颜宏斌表示,我们定了一个小目标:月销过万。而事实上从9月25日全新一代AX7上市至今,不到2个月时间其市场订单已经过万。

未来,东风风神还将整合东风集团优势,引入东风与PSA集团联合开发CMP与ECMP平台,掀起新一轮产品投放高潮。可以说,对于东风风神而言在其独立自主的路上,未来大有可期!

风神AX7
风神AX7 网友评分 : 4.82
参考价 : 8.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.27L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈