文征:东风风行3.0时代来临 刷新自主SUV价值标杆

“2018年1-10月同比下降2.1%,10月大幅下滑13.1%”这是国内狭义乘用车市场的最新数据表现,可以看出汽车行业的“寒冬”俨然来临。如何在动荡中不被市场淘汰出局,是各个品牌都要面临的问题。从此前推出的景逸X5、X6,再到全新上市的风行T5,我们能看到东风风行品牌正在适应市场节奏,一步步地进行蜕变

文征东风风行3.0时代来临 刷新自主SUV价值标杆-图1

东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司总经理助理文征在与网上车市沟通时表示,东风风行已经开启了3.0时代转型,而源头则是消费需求的升级。作为东风风行3.0时代的首款战略车型——风行T5集汽车行业最新智能科技、设计造型以及强大的动力系统,包括造车工艺上,整体刷新了自主紧凑级SUV产品价值标杆。

风行T5刷新了自主紧凑级SUV产品价值标杆

在国内汽车市场大环境恶劣的情况下,东风风行的情况如何?是否也遇到了不小的困境?文征表示,在这样的市场环境下,东风风行处于产品更新换代周期,面对的市场竞争压力也非常大。但是东风风行的主力产品,仍然保持着相对稳定的销售表现(MPV产品保持市场前列)。同时,东风风行目前以风行T5为首的新一代产品已经蓄势待发,它代表了整个产品品系的升级。

文征东风风行3.0时代来临 刷新自主SUV价值标杆-图2

文征东风风行3.0时代来临 刷新自主SUV价值标杆-图3

风行T5是一款AI全面赋能的懂社交的SUV,在智能社交、智能语音、智能导航、智能听服务四大模块方面,所表现出的场景化、差异化智能优势,是同级中很多都不具备的“技能”。此外,该车的外观与内饰拥有不少潮流化的元素,搭载的1.6TD宝马技术发动机,足以媲美主流合资2.4L自吸发动机。

文征东风风行3.0时代来临 刷新自主SUV价值标杆-图4

在造车工艺上,一贯坚持高标准的东风风行把造车工艺依然看得很重,比如在风行T5车身上就沿用了激光焊接技术,不仅整车的刚性有很大程度的提高,密封标准也更为严格。在自主品牌里面,东风风行拥有的激光焊接技术,在国内还是比较强的。作为东风风行3.0时代的首款战略车型——风行T5集汽车行业最新智能科技、设计造型以及强大的动力系统,包括造车工艺上,整体刷新了自主紧凑级SUV产品价值标杆。

风行T5刚刚上市两个月,还有一个市场爬坡期,就目前来看,消费者的反馈还是不错的。东风风行有理由相信,随着该车逐渐被越来越多消费者知道、了解后,将会为东风风行的市场表现起一个好头,开启一个新的篇章。

随着纯电动汽车持续推广普及,市场化程度的逐渐提高,消费者对纯电动汽车产品认知不断加深,市场需求也随之升级。文征表示,东风风行新能源在发展初期,出于稳增长的考虑,将与主流车企的技术路线保持同步。此外,东风还将加强在混动领域展开探索。基于可持续发展的考量,东风风行新能源的发展绝不会局限在一种技术路线上。所以,在混动领域展开探索,也是风行新能源未来规划的重中之重。

未来2年再推4款新能源车

文征东风风行3.0时代来临 刷新自主SUV价值标杆-图5

东风风行新能源将坚持开放包容、合作共赢的发展方针,搭建技术创新平台,对新能源的技术路线进行多元化布局。目前,东风风行新能源最紧要的任务是把基础夯实,把新能源汽车产品的研发制造做专做精,建立起核心竞争力,为智能化、网联化的发展构筑坚实平台。未来2年,东风风行将有4款新能源车型陆续推出。

开启3.0时代营销新布局

东风风行将通过战略转型3.0阶段稳扎稳打,在燃油车、新能源、智能互联等方面形成独特优势。从这个层面来看,接下来东风风行在国内市场拓展的前景,无疑也更加值得期待。文征表示,东风风行3.0时代转型源自消费需求的升级。与以往相比,如今消费者购买产品时,更重视产品的智能化技术引用;高品质产品带来的精神愉悦;有设计感的审美表达以及自我风格的彰显。

因而,东风风行在产品方面要更好的满足消费者对于智能科技偏好、产品高品质的诉求,还要满足对产品精致感、设计感的要求,呼应他们对于个性、自信、自我的表达。其次,东风风行3.0时代转型以东风公司“五化”布局为战略指引。东风汽车目前正在全面推进轻量化、电动化、智能化、网联化和共享化的“五化”战略布局。东风风行将以更加开放包容的姿态,加强与各方的合作,推进在各个层面的快速布局和发展。

风行T5
风行T5 网友评分 : 4.78
参考价 : 8.49万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.55L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈