定义出行新时代 沃兰多动力系统让你先见未来

在这个空间越来越大而排量却越来越小的时代背景下,不知何时气缸数的越来越少竟成为了“流行趋势”,眼瞅着八缸变六缸,六缸变四缸,四缸变三缸,三缸还带歇缸,有多少人生生看着自己心爱的V8肌肉车换搭了四缸心,而如今在提倡环保的国家政策下,三缸俨然也成为了大趋势。即便你再接受不了一台三缸机,你也阻碍不了它们连年获奖得好评的事实,在这些荣誉的背后,三缸机正一步步被市场所接纳,更低的排量、更好的燃效与经济性,比起情怀来说,它更能顺应现在的大环境发展。作为雪佛兰品牌旗下首款搭载三缸发动机的车型,还是一款定位于“5+2全能家轿”的多座车型,相信不少消费者会对沃兰多的综合表现存在顾虑,那么本篇文章将对沃兰多的动力系统进行详细解析,打消您对于传统三缸车的偏见。

定义出行新时代 沃兰多动力系统让你先见未来-图1

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图2

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图3

沃兰多搭载的全新一代Ecotec双喷射涡轮增压发动机530T(1349ml)可输出最大额定功率120kW/5500rpm,峰值扭矩230Nm /1800-4400rpm,升功率高达92.3kW/L。与上一代1.4T发动机相比,530T(1349ml)发动机重量减轻25公斤,动力提升15%,油耗下降5%;全新一代Ecotec双喷射涡轮增压发动机采用燃烧单缸最优和结构单缸最优的创新开发理念,汇集众多创新智能科技,实现高智能电控、高效率集成、高科技静音和高可靠耐久,开启了小排量三缸机的新时代。

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图4

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图5

目前的主流小排量涡轮增压发动机多采用直喷+小惯量涡轮技术特点,而沃兰多的三缸发动机则采用歧管双喷射技术,通俗的说就是多点电喷的形式。与传统的单喷射发动机相比,两个喷油器协同喷射能够实现更广的喷射覆盖面积以及更高的燃油雾化率,可以减少燃油湿壁,使喷射的燃油更多地参与燃烧,改善燃油经济性,降低油耗和排放。这也是全球首次在涡轮增压发动机上采用单缸双喷射技术。

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图6

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图7

同时,Ecotec发动机还采用了中置大角度60度全程可变正时气门系统,通过电磁阀直接布置在凸轮轴上,缩短油路长度,大幅提高相位器响应速度,从而可以迅速响应气门最优开启时刻,进排气门相位都可以独立控制,控制发动机可以更好地“呼吸”,在高低转速均能保证最佳的进排气效果,增加了进气量,实现低转速高扭矩高转速高功率,发动机扭矩响应更迅速。

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图8

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图1

而针对于油底壳,这台发动机采用了双层式设计,双层式油底壳的上部采用铝质结构以增强刚度,下部采用冲压钢板结构降低噪声辐射,这也能在一定程度上隔绝发动机噪音。可不要小瞧这不起眼的油底壳,来自曲轴等多方位的噪音都会通过这个薄弱环节传递到车内,许多厂商对于油底壳的设计还停留在基本的单层结构。此外,这台发动机的发电机配备减振器,正时系统采用静音链条和橡胶减振轮,这一系列措施的应用使得沃兰多的运转平顺性大大提升。

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图9

除了以上核心技术外,全新的Ecotec涡轮增压发动机还使用了包括智能热管系统(双节温器技术)、智能启停系统、智能点火圈、及智能可变排量机油泵以及电子节气门等在内的多重电控系统,实时调整和控制发动机高效安全运行,实现性能、油耗、排放与可靠性的有机统一。

告别三缸偏见 沃兰多全新动力系统让你先见未来-图2

从设计到制造的全方位技术升级,从汇聚全球优势资源开发到全球供应链和世界领先智能制造的品质保障,沃兰多全新一代Ecotec双喷射涡轮增压发动机不仅突破了制约三缸机发展的振动、噪音等瓶颈,突出展现了高性能、高可靠、高科技以及低油耗、低排放、低重量的鲜明优势,并且进一步降低了消费者的购买投入与使用成本。

沃兰多
沃兰多 网友评分 : 4.94
参考价 : 11.49万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 6.41L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈