国内油价“喜迎”连涨 油耗不到5L的SUV了解一下

国内油价喜迎多连涨 选款插混解油愁-图1

国内油价喜迎多连涨 选款插混解油愁-图2

途观L PHEV车型外观在燃油车基础上换装了Tiguan GTE概念车包围,下方LED日行灯区域增加了三条镀铬装饰,中网处增加PHEV标识以显新能源身份,充电口位于PHEV标识的另一侧,对于燃油版车型而言PHEV车型前脸视觉更为立体。同样在两侧翼子板增加了PHEV标识,出于增加Tiguan GTE包围的原因,车侧整体质感有了很大的提升。车尾数字标识变为430PHEV,并加以蓝色处理,至于底部两侧的镀铬装饰排气在混动车型上只是装饰品,并无实际作用。

国内油价喜迎多连涨 选款插混解油愁-图3

国内油价喜迎多连涨 选款插混解油愁-图4

出于动力大幅提升与电机加入的原因,途观L PHEV换装了DQ400e 6速双离合变速箱,在原有S挡的位置换成B挡位,高效动能回收,在车辆行驶过程中能将能耗降至最低,从而起到降低油耗的作用。新增加的纯电动行驶按键E-MODE与高性能GTE模式按键位于挡把两侧,触手可及操作起来方便快捷。而在挡把后方也加入了新能源标识PHEV,不得不承认大众在细节上的处理很到位。

国内油价喜迎多连涨 选款插混解油愁-图6

搭载1.4T发动机与电动机组成的插电式混动系统, 发动机最大净功率为110kW、驱动电机额定功率为55kW、最大功率为85kW。最大功率为155kW,最大扭矩为400牛米。与之搭配的是一款6速双离合变速箱。车辆搭载的是上汽大众汽车有限公司生产的锂离子电池组,具备纯电动模式,电池容量为12.1kWh。

国内油价喜迎多连涨 超省油插混SUV推荐-图1

作为大众旗下的第一款PHEV产品,途观L PHEV整体品质自然不会太差。车辆提供一个家用的220V三项充电设备,车主可以根据情况为车辆进行充电,购车还会获赠充电盒,对车主的关怀还算到位。在主流合资品牌的阵营中,插电式混合动力的车型目前阶段选择尚且不多,对于追求高品质车型的消费者来说,途观L PHEV值得入手。

国内油价喜迎多连涨 选款插混解油愁-图7

本次推荐的三款PHEV车型,分别照顾到了现阶段最主流的三个消费阶层,长安CS75 PHEV科技配置与实用性兼备,加上优惠力度较大,后期保养费用低,对于家庭用车来说比较划算。而领克01 PHEV在个性方面下足了功夫,终身质保、终身数据流量、终身道路救援等售后服务政策进一步打消年轻消费者用车顾虑。至于途观L PHEV就不必多说了,对于追求高品质车型的消费者来说,在30万的售价区间途观L PHEV是个不错的选择。

长安CS75 PHEV
长安CS75 PHEV 网友评分 : 4.95
参考价 : 17.58万起
级别: SUV
综合平均油耗: 1.6L
网友评分: 4.78
发表口碑 查看口碑
意见
反馈