一汽代工贵阳版“蔚来”汽车 奔腾减产为其让路

在电动化风潮下,一汽轿车股份有限公司(以下简称为“一汽轿车”)开启了与贵安新区新特电动汽车工业有限公司(以下简称为“新特电动汽车”或“新特”)的战略合作。根据协议内容,双方将合作生产GA10系列产品(新特DEV 1)及其衍生车型

网上车市从一汽轿车官方了解到:该项目利用一汽轿车蔚山厂区现有产能将原有奔腾C105车型的产能缩减40%,以实现GA10车型2万辆的生产能力,并且与现有奔腾轿车、SUV共线生产。这种由传统车企代工的生产模式与蔚来江淮汽车代工相同,传统整车企业更具备高效稳定的生产体系。此外,被削减2万辆年产能的C105车型,是奔腾品牌基于全新BME平台打造的一款纯电动SUV,计划于2019年年底投放市场。

一汽代工贵阳版蔚来汽车 奔腾减产为其让路-图1

一汽代工贵阳版蔚来汽车 奔腾减产为其让路-图2

一汽代工贵阳版蔚来汽车 奔腾减产为其让路-图3

10月31日,新特首批智能电动汽车DEV 1在一汽轿车长春工厂迎来下线,并正式宣布批量交付市场。目前,DEV 1已实现44,000个订单,据新特汽车CEO先越透露,今年计划完成4,000辆车的交付。对于2019年新能源汽车面临补贴退坡的问题,先越承诺DEV 1的终端价格不会发生变化。

一汽代工贵阳版蔚来汽车 奔腾减产为其让路-图4

一汽代工贵阳版蔚来汽车 奔腾减产为其让路-图5

定位A0级纯电动轿车的新特DEV 1采用极简设计风格,“城市之光”LED日间行车灯、“自由之光”LED流光尾灯、双色车身涂装让新特DEV 1具有更强的品质感;内饰方面,DEV 1采用环抱式座舱设计,配备有7英寸全液晶仪表盘、10英寸悬浮式液晶触摸中控屏和氛围灯等配置。

续航方面,新特DEV 1搭载永磁同步电机,最大功率55kW,峰值扭矩170N·m,并配备了35kWh的三元锂电池,最大续航里程350km。利用快充模式,新车可在30分钟内实现200km续航,慢充模式下5.5个小时可充满。

SITECH DEV 1
SITECH DEV 1 网友评分 : 暂无
参考价 : 13.99万起
意见
反馈