项目建设

东风日产将投产“奔驰1.3T” 全新逍客等车或使用

目前日产已经国产了1.6L、2.0L、2.5L等发动机,但多数为自然吸气机型,没有布局小排量涡轮增压发动机。此前逍客所采用的1.2T为进口发动机,中期改款后也并未继续采用。网上车市从相关渠道获悉,东风日产正在针对“HR13DDT”发动机进行招标。

李林泽 2020-04-02 247
  • 收购+建厂 广汽本田产能将达94万辆 增产雅阁等

    收购+建厂 广汽本田产能将达94万辆 增产雅阁等

    广汽本田目前拥有黄埔和增城两个厂区的三条整车生产线及一个发动机工厂,年产能最高72万辆。但广汽本田2019年销量已经超过77万辆,并且新能源车占比很小,急需增加产能。近日,网上车市从广汽本田获悉,2020年4月1日,广汽本田将正式完成对本田汽车(中国)的吸收合并,新增5万辆/年产能。此外,广汽本田还正在建设年产共计17万辆的新能源车生产线,待项目全部投产后,产能可达到94万辆。

    李林泽 2020-03-31 293
  • 一汽丰田投产全新纯电SUV 年产10万辆推四驱版本

    一汽丰田投产全新纯电SUV 年产10万辆推四驱版本

    一汽丰田近两年加快了新能源车导入速度,在天津新一工厂线已经新增了12万辆新能源车产能。网上车市从一汽丰田处获悉,一汽丰田将要在天津新建一个年产能为20万辆的新能源车工厂,一期产能为10万辆,主要投产全新纯电动SUV,动力上分为两驱和四驱版本。该项目预计在2022年6月建成,可能会投产除丰田TNGA车型外,其他的新能源产品。

    李林泽 2020-03-31 146
  • 一汽丰田增32万辆新能源产能 推奕泽纯电动等车

    一汽丰田增32万辆新能源产能 推奕泽纯电动等车

    丰田在2019年加速了新能源车的推出速度,10月的东京车展中,展台上已看不到纯燃油车的身影,许多纯电、氢燃料车型变成了主角。而在国内,丰田通过两家合资公司发布了奕泽纯电和C-HR纯电两款新车,并在不断扩建工厂为投产电动车做准备。网上车市从天津市生态环境局了解到,一汽丰田正在建设两项新能源扩建项目,产能分别为12万辆/年和20万辆/年。建成后,将投产奕泽纯电/插混、亚洲龙插混等多款新车。

    李林泽 2020-03-25 87
  • 效仿宝骏!五菱将发布新品牌 主攻SUV、MPV等

    效仿宝骏!五菱将发布新品牌 主攻SUV、MPV等

    网上车市从上汽通用五菱内部获悉:公司将于今年发布新五菱品牌,并将推出相应的乘用车产品(预计以SUV和MPV为主)。

    李超 2020-02-12 84
  • 上汽将增30万台发动机产能 新引擎动力强油耗低

    上汽将增30万台发动机产能 新引擎动力强油耗低

    此前,上汽乘用车已经在郑州布局了一期(已投产)、二期(建设中)整车生产基地,年产能可达60万辆。日前网上车市了解到,上汽乘用车将在郑州新建一座发动机工厂,承担年产30万台GS61汽油发动机的机加工及装配任务,计划将于2020年4月开始建设,2021年3月建成投产。GS61发动机是上汽开发的最新一代引擎,拥有更强的动力性能与更低的油耗,满足国六b排放法规和第五阶段油耗标准。

    杨益春 2020-01-19 83
  • 华为“重启”造车!有望与长安合资,生产整车

    华为“重启”造车!有望与长安合资,生产整车

    如今,汽车公司和科技公司之间的边界变得越发模糊,一边是苹果、戴森们迫不及待的向外界展示自己雄心勃勃的造车计划,另一边则是以宝马为代表的传统汽车制造商宣布将向科技公司转型。

    李超 2020-01-03 76
  • 长城新增40万发动机产能 全新2.0T动力超大众

    长城新增40万发动机产能 全新2.0T动力超大众

    随着市场体量的逐步扩大,长城汽车正在加速推进整车产能的扩充。除了保定、天津、徐水工厂外,还在重庆、平湖、泰州以及日照等地进行了布局。发动机作为核心零部件,也配合整车进行相应的产能扩建。网上车市了解到,长城汽车蜂巢动力在江苏扬中新增40万台EB/EN发动机产能,其中EB系列25万台,EN系列15万台。EN作为长城最新开发的2.0T发动机,动力性能大幅提升,其中EN03高性能发动机比大众途昂所搭载的2.0T高功率发动机还强。

    杨益春 2019-12-20 65
  • 通用汽车与LG化学共建电池工厂 年产能超30GWh

    通用汽车与LG化学共建电池工厂 年产能超30GWh

    早在2017年,通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)对外宣布了全新的公司愿景——创造“零事故、零排放、零拥堵”的美好未来。在过去的几年当中通用汽车也在不断加大自动驾驶领域、汽车电气化领域的投入。2019年12月5日(北京时间)通用汽车宣布:将携手LG化学大规模生产电池单体,应用于公司未来推出的电动车产品,电池工厂预计将于2020年中破土动工,建成后年产能将超过30GWh,可根据需求灵活扩大生产规模。双方将投资23亿美元组建一家全新的合资企业,分别持有50%的股份。

    张卿 2019-12-05 101
  • 长城新能源再发力!将量产“氢燃料”电池 全自主研发

    长城新能源再发力!将量产“氢燃料”电池 全自主研发

    长城集团在新能源深度布局,旗下新能源品牌欧拉,销量节节攀升。网上车市从长城汽车官方了解到,长城的“氢动力”燃料电池车也即将量产,所有核心技术均为自主开发。长城汽车所成立的材料分析、燃料电池试制线、燃料电池试验、储氢系统试制线、储氢系统试验五大子技术中心为其后续氢燃料车的应用打下了坚实的技术基础。储氢罐与质子交换膜是氢燃料汽车领域公认的两大核心技术,长城汽车目前针对储氢罐的极限压力、碳纤维的粘合度以及膜电极均可进行极为精确的测试。宝马氢能源核心团队加盟长城汽车,采用德国最先进技术及设备组建了长城氢能源研发中心。

    杨益春 2019-10-31 86
  • 恒大新能源研究总院落户上海 年产能扩充20万台

    恒大新能源研究总院落户上海 年产能扩充20万台

    恒大新能源汽车全球研究总院揭牌暨恒大新能源汽车项目签约活动日前在上海举行,该项目是继广州、沈阳投资项目之后,恒大新能源布局的第四大基地。网上车市从上海市松江区政府获悉:上海生产基地按照工业4.0标准打造,采用先进的生产工艺,运用人工智能、物联网技术,计划于今年年底完成,新能源汽车研发团队预计首期集聚3000人规模。此外,恒大新能源汽车还打造了新能源汽车轮毂电机研发生产基地,年产能20万套新能源汽车轮毂电机。

    陈亮 2019-10-25 5487
  • 三菱新欧蓝德将换1.5T引擎 替代2.4L动力更强劲

    三菱新欧蓝德将换1.5T引擎 替代2.4L动力更强劲

    三菱现款欧蓝德在2012年推出,至今已经7年未换代。近日,三菱全新欧蓝德已在海外地区路试,并且外媒称该车或采用1.5T发动机。2018年10月,广汽三菱发动机工厂已经竣工并且将投产全新1.5T发动机,且根据产能规划,到2022年将停产2.4L发动机,这与全新欧蓝德国产的时间相近,预计新车将用1.5T发动机替代现有2.4L发动机,在保持动力相近的前提下,进一步降低油耗。

    李林泽 2019-10-01 59
  • 东风日产大幅扩产1.6L、2.0L等 年产增至百万台

    东风日产大幅扩产1.6L、2.0L等 年产增至百万台

    日产汽车近年来在华发展迅猛,旗下东风日产、东风启辰等品牌销量屡创新高,这也对其整车以及发动机产能带来了挑战。目前日产汽车国产发动机主要在东风日产花都以及郑州工厂投产,其中花都发动机工厂产能已经扩大到96万台/年,郑州发动机工厂目前年产能仅为48万台。网上车市从东风日产官方获悉,郑州发动机工厂将在今年11月进行扩产项目建设,明年4月总产能可上升到100万台/年,增加1.6L、2.0L、2.5L发动机产能。

    李林泽 2019-09-02 4
  • 爱驰斥资超17亿控股陆风 下一代电动车将共品牌

    爱驰斥资超17亿控股陆风 下一代电动车将共品牌

    随着携手按下启动按键,江铃集团·长安汽车·爱驰汽车3方的合资合作正式起航。天眼查数据显示,爱驰汽车此前斥资17亿人民币收购了江铃控股50%的股份,后者旗下的陆风品牌将归属于爱驰。

    李超 2019-08-16 82
  • 上汽将投产全新2.0T引擎 比宝马2.0T动力还强

    上汽将投产全新2.0T引擎 比宝马2.0T动力还强

    在上汽集团“蓝芯”战略的规划下,目前已经推出了MGE、SGE以及NSE三大系列发动机,排量涵盖1.0-2.0L之间。其中,动力最强的2.0T已经应用在旗下荣威RX8、名爵HS等旗舰车型中。与车型一样,动力总成也要根据政策需求以及市场环境进行更新换代。上汽集团在此前已经发布了代号为NF1的新一代发动机(1.5T发动机)可看做是SGE系列的换代产品,而代号为NF2的新一代2.0T发动机也即将量产上市。

    李林泽 2019-07-10 122
  • 日产新发动机代号“超变擎” 2.0动力比丰田2.5更强

    日产新发动机代号“超变擎” 2.0动力比丰田2.5更强

    目前英菲尼迪全新QX50以及全新一代天籁均已经搭载日产VC-Turbo发动机在华销售,在上市一年多的时间里,也逐渐受到国内用户的认可,目前该款发动机已经在东风日产郑州等工厂国产。近日,网上车市走进东风日产郑州工厂并了解到,东风日产日产将持续扩大VC-Turbo系列发动机产能,从目前的8万辆/年上升到明年的15万辆/年,在郑州工厂扩建完成后将突破20万辆/年。并且VC-Turbo系列发动机不只有2.0T排量,未来还会有1.5T机型,包括英菲尼迪两款全新国产车型以及全新奇骏在内的至少6款新车会搭载。

    李林泽 2019-07-01 313

车市推荐

昂科威

指导价:18.99万-30.99万

  • 新车上市
  • 最热中型车
  • SUV热门车
  • 10万热门车
  • 20万热门车
  • 经济小型车
  • 代步微型车
  • 实用紧凑型
  • 中大型轿车
  • 奢侈豪华车
  • 炫酷超跑车
  • 多功能MPV