奥迪Q2L到店实拍 全系配置曝光:比Q3大/更划算

Q2L是奥迪将于10月份推出的一款全新紧凑型SUV,预售价格区间为22.68万-28.18万元(搭1.4T高功发动机的35TFSI车型)。日前,网上车市从奥迪经销商处获取了Q2L 35TFSI车型的配置表。与定位略高的Q3相比,新车在配置方面占据优势,以搭载1.4T高功率发动机的顶配车型为例,Q2L顶配多出了抬头显示系统、8.3英寸液晶显示屏(带导航)、全液晶仪表等配置,价格却更便宜。此外,新车在车内空间方面也更具优势,轴距领先Q3 25mm。

奥迪Q2L到店实拍 全系配置曝光 比Q3大/更划算-图1奥迪Q2L到店实拍 全系配置曝光 比Q3大/更划算-图1

与搭载1.4T高功率发动机的奥迪Q3 30TFSI车型相比,Q2L在配置上占据一定的优势。以顶配车型为例,Q2L 35TFSI豪华致雅型比奥迪Q3 30TFSI风尚型多出了HUD抬头显示系统、10.25英寸全液晶仪表、8.3英寸液晶中控(Q3为7英寸显示屏)、定速巡航等配置。售价方面,Q2L顶配比Q330TFSI风尚型便宜0.69万元,此外若考虑Q2L多出来的价值2万左右的配置,其价格优势将更加明显。

奥迪Q2L到店实拍 全系配置曝光 比Q3大/更划算-图1

除了配置上的领先,奥迪Q2L在平台、轴距方面也占据优势。新车基于MQB平台,而Q3则使用了上一代PQ系列平台。尺寸方面,Q2L长宽高分别为4236×1785×1548mm,轴距为2628mm,其中轴距数据超过定位更高的Q3。综合来看,Q2L作为奥迪在国内市场投放的一款全新SUV车型,使用了品牌最新的设计、配置、平台,反观即将换代的Q3,在这些方面处于劣势地位。

奥迪Q2L全系配置曝光 顶配版比Q3划算太多-图1

奥迪Q2L全系配置曝光 顶配版比Q3划算太多-图2

奥迪Q2L全系配置曝光 顶配版比Q3划算太多-图3

配置方面,奥迪Q2L 35TFSI车型全系标配全LED大灯组、LED日间行车灯、外后视镜电动调节/加热、三幅式多功能方向盘、前排侧气囊带头部气帘、防炫目内后视镜、发动机启停、保持辅助系统、全景天窗、胎压监测装置等。此外,顶配版豪华致雅型还提供HUD抬头显示、10.25英寸全液晶仪表(虚拟座舱)、8.3英寸液晶中控、电动尾门、真皮座椅等。

奥迪Q2L到店实拍 全系配置曝光 比Q3大/更划算-图2

奥迪Q2L到店实拍 全系配置曝光 比Q3大/更划算-图3

奥迪Q2L到店实拍 全系配置曝光 比Q3大/更划算-图4

由于Q2L临近上市,目前奥迪经销商已经开始陆续订车,多数店面已经有新车展出。可以看出,新车外观采用了奥迪最新的SUV家族设计语言,前脸配备大尺寸八边形进气格栅,保险杠两侧加入了银色装饰,全LED大灯组内部加入透镜结构。车身侧面的B/C/D柱进行了熏黑处理,营造出悬浮式车顶的视觉效果。车尾部分,单边共两出式排气成为一大亮点。

奥迪Q2L
奥迪Q2L 网友评分 : 4.63
参考价 : 21.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 4.36L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈