大众朗逸新/老同销-降1-3万 10大城市优惠曝光

5月份,上汽大众全新朗逸上市之初,市场对其期望值很高。不过从当前的市场表现看,全新朗逸似乎并不是特别出色。上汽大众公布的销售数据显示,8月份全新朗逸卖了13,415辆,占据整个朗逸车系销量40%左右。

目前,北京、上海地区经销商给出的全新朗逸优惠力度达到1-1.7万元,而二三线城市终端优惠在1万元左右,二级经销商优惠力度更低。此外,一些成都、西安、郑州等地的上汽大众销售人员表示:全新朗逸上市现在上市时间不久,后续的话优惠力度会有所提升。

新老同售 为何东风日产可以-上汽大众却玩不转-图1

新一代朗逸销量仅占车系4成 经销商:优惠将加大-图1

新一代朗逸销量仅占车系4成 经销商:优惠将加大-图1

网上车市通过对多地经销商询问发现,目前老款朗逸终端优惠在2.0-3万元区间,而全新朗逸主要集中在1-1.5万。其中,全新朗逸在北京、上海、杭州地区优惠力度最大,而成都、西安、郑州等二线城市优惠幅度稍低一点。

多数上汽大众销售人员表示:“目前来看,老朗逸外观并不是很过时,再加上优惠力度更大,落地价更便宜,所以很大部分消费者还是首先考虑这款车的。”这里,需要说明的是,销售人员提到的老款朗逸主要指1.6L车型,因为大部分经销商店里已经没有1.4T车型库存。

此外,销售人员还补充到:目前厂商那边为了推动新朗逸的销量,已经开始陆续停产老款车型。

新一代朗逸销量仅占车系4成 经销商:优惠将加大-图2

新一代朗逸销量仅占车系4成 经销商:优惠将加大-图3

纵观朗逸的竞品,目前很多车型终端优惠都比较大,其中日产新轩逸全系优惠3万左右(经典轩逸优惠3.3万左右),卡罗拉优惠1.5万元-2万元,甚至定位略高于朗逸的速腾终端价都跌破了10万。而这些,对于上市仅3个月、终端优惠力度较小的全新朗逸来讲,绝不是个好消息。

而询问了多个上汽大众4S店销售人员,“对全新朗逸感兴趣的消费者,他们问的最多的问题莫过于现金优惠、送保险这些。”是我们听到的最多的声音。同样,消费者的这些疑问也出现在丰田卡罗拉、日产轩逸、别克英朗这些车身上。

这里,我们可以发现:考虑10万元左右家用轿车的消费者,最关心的点还是价格。这也就解释了全新朗逸上市3个月后,月销量却迟迟没有达到2万辆的水平。因为对消费者来讲,全新朗逸升级MQB平台等产品卖点远没有终端现金优惠这些来得实在,况且朗逸新老同售策略以及竞品较高的终端优惠都对全新朗逸市场表现造成一定影响。

大众朗逸新/老同销-降1-3万 10大城市优惠曝光-图1

尽管全新朗逸销量绝对值并不高,但6,7,8月份的销售数据显示,其终端销量一直保持环比高位增长。一些上汽大众销售人员也对全新朗逸充满了信心:随着后续优惠力度的加大,相信新朗逸市场表现会越来越好。

朗逸
朗逸 网友评分 : 2.88
参考价 : 10.99万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 3.55L
网友评分: 4.21
发表口碑 查看口碑
意见
反馈