长安铃木变“自主”品牌后 你最关心的问题都在这了!

9月4日,长安汽车正式收购长安铃木,标志着铃木正式退出中国市场。但自1993年长安铃木成立以来,在国内已经拥有众多用户,在长安铃木股权变动后,是否会对他们造成一定的影响?网上车市收集了六条消费者较为关注的问题,并通过走访经销商以及联系长安铃木官方获得了答案。

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图1

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图1

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图3

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图1

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图1

在长安铃木“解体”后,旗下在售车型会不会快速贬值是消费者最为关心的问题。网上车市通过走访北京的长安铃木经销商后,整理了部分车型的优惠信息。以现款维特拉为例,在2017年底优惠大约在5千元左右,到了今年初,优惠力度加大到8千元到1万元之间,而今日长安铃木经销商给出的优惠共分为两个部分,其中裸车现金直降1.3万元,除了普通的现金优惠外,该车的置换补贴最高能达到4,000元。可以看出,维特拉的优惠力度正在逐步增加。

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图5

雨燕天语SX4等车型的优惠都在8千元-1万元(现金优惠+置换补贴)之间。长安铃木旗下在售车型多为2016款或2017款。长安铃木旗下产品售价多在8万元-15万元之间,在价格不高的基础上还能有1万元多的优惠力度,未来售价预计会加速下滑。

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图6

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图7

根据双方协议,在长安汽车完成股权收购后,长安铃木将持续生产、销售铃木产品,所有的品牌、售后服务不变,并继续为铃木用户提供整车及零配件的售后维修及保养服务。这表示在铃木退出中国市场后,新老铃木用户将不会面临“售后无人负责”的处境。

关于这个问题,网上车市也与长安铃木官方进行了沟通。长安铃木表示目前已经购买和将要购买长安铃木车型的用户,均可以在现有网点进行维修保养,不会受到影响。并且长安铃木网点不会大面积减小,不会让用户找不到服务网点。

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图8

参考《汽车品牌销售管理实施办法》关于退出机制的相关规定:汽车供应商在停产某款车型或品牌全线退出之后,要通过媒体向社会及时公布,并保持10年以上的配件生产销售服务,这项规定就是对消费者利益的保护。长安铃木官方也表示,购买长安铃木车型的用户不用担心,按规定同样可以获得配件供应服务,不会受到零配件无法供应的问题。

在网上车市探店结束前,长安铃木销售人员特意表示,长安铃木仅是股权发生变动,对于购车用户以及经销商影响不大,不会对车辆日常使用造成很大的困扰。

铃木1元退出中国市场后 你最关心的问题是什么-图6

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图9

根据协议,长安铃木在近几年还会持续经营,并将品牌保留下来,销售长安铃木的产品。但协议中并未明确说明技术以及核心部件来源,预计这些都将由长安汽车自行解决。长安汽车的整车制造技术成熟,且供应商配套齐全,产品质量将得以保障,不会大幅下降。

铃木1元退出中国市场后 你最关心的问题是什么-图7

根据协议,长安铃木将通过获得授权继续引入铃木新产品。但由于在双方合资期间,长安铃木对于新产品的导入就不是那么积极,在长安汽车全面控股后,预计对于铃木新产品的导入和更新不会非常的及时。目前长安铃木共推出了骁途、维特拉、启悦、天语、雨燕以及新奥拓这6款车型,而在近两年只有启悦、骁途和维特拉的新增/改款车型上市。

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图10

目前铃木将其产品重心放到了印度等新兴市场当中,在国内并无新品上市的详细规划。但网上车市在2017年12月曾从国家专利局获得了全新Swift(国产后为雨燕)的图片,其造型与海外版保持一致,对整体进行了大幅改动。并且雨燕这款产品在国内拥有不少忠实用户,未来长安铃木有望将其引入投产。

此外,随着国内排放法规日益严苛,以及“双积分”政策的实行,所有汽车厂商都要大力发展新能源汽车。目前铃木品牌在华并未推出过新能源车,海外也仅有IGNIS、XBEE等油电混动车型,无法满足国内政策需求。长安铃木在今后几年预计会导入长安品牌的新能源车型,以此来满足政策需要。

长安铃木变自主品牌后 你最关心的问题都在这了-图2

长安汽车总裁朱华荣表示,在合资合约尚未解除前,长安铃木暂不会改名,长安汽车将加大投入,持续经营。长安汽车与铃木汽车合作成立的长安铃木营业期限从1993年5月25日至2023年5月24日,所以长安铃木至少会保留到2023年合资品牌年限到期之时。

维特拉
维特拉 网友评分 : 4.56
参考价 : 9.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 4.47L
网友评分: 4.45
发表口碑 查看口碑
意见
反馈