豪华中型SUV标杆 全新奥迪Q5L对比全新宝马X3

豪华中型SUV标杆 全新奥迪Q5L对比全新宝马X3-图1

豪华中型SUV标杆 全新奥迪Q5L对比全新宝马X3-图2

奥迪Q5L所搭载的这款12.3寸液晶仪表盘可以显示车速、转速、油耗、汽车状态等在内的所有车辆信息,还能调节成全地图模式,内置导航系统极大程度上方便了驾驶者将导航路线转换为驾驶路线,这也让奥迪Q5L的竞争力更加出众。

豪华中型SUV标杆 全新奥迪Q5L对比全新宝马X3-图3

这两款车型在这个价格区间都配备了胎压监测、ABS防抱死、刹车辅助、车身稳定控制、定速巡航、上坡辅助、无钥匙启动/进入功能。但是奥迪Q5L还配备了并线辅助、车道偏离预警、主动刹车/主动安全系统、自适应巡航等功能,而这些配置是宝马X3在这一价格区间车型上所没有配备的。同时奥迪Q5L采用了可弹出式引擎盖设计,对于行人的安全也起到了很好的保护作用。更值得一提的是奥迪Q5L配备了尺寸为1260mm*700mm的全景天窗,开口面积达1.27㎡,为同级之最。

豪华中型SUV标杆 全新奥迪Q5L对比全新宝马X3-图4

豪华中型SUV标杆 全新奥迪Q5L对比全新宝马X3-图5

奥迪Q5L后排座椅前方配备了空调出风口、12V电源和两个USB接口,极大程度上方便了后排乘客的使用。宝马X3虽说也配备了后排空调出风口,但是并没有配备电源和USB接口,便利性相对来说差了一点。

对于奥迪Q5L来说,同级别最大全景天窗、操作便捷灵敏的MMI系统都是它的亮点所在。但是最让人值得惊喜的还是奥迪Q5L搭载的同级独有预防式整体安全辅助、防撞辅助、后方通行警示、开门警示、塞车辅助等共21项专为中国路况所提供的系统,真正意义上的将安全武装到牙齿,确保行车安全。

奥迪Q5L
奥迪Q5L 网友评分 : 4.62
参考价 : 38.78万起
意见
反馈