30万元的原装进口皮卡贵在哪儿? 静评福特Ranger Wildtrak

6月27日,福特Ranger Wildtrak在国内正式上市,成为继全新福特F-150猛禽后,福特汽车在我国官方发售的第二款原装进口皮卡车型。时至今日,这款官方售价30.58万元的中规版福特Ranger降生我国的“满月期”已过,从市场反响来看,在国内还是受到了行业和用户的强烈关注。

然而,凭心而论,福特Ranger系列皮卡因在我国的知名度不如猛禽高,影响着用户的购买热情。究竟这款“舶来品”皮卡的实力如何?借本篇内容,我想从硬件设施及设计细节等角度结合个人感受,静评一番福特Ranger Wildtrak,以期能帮助国内车友更直观地了解该车。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图1

上篇先就整体外形说起。

福特Ranger系列皮卡是福特汽车推出的中型紧凑型皮卡产品,和全尺寸皮卡F-150系列乃至整个F-Series系列的市场定位不同。在Ranger皮卡系列中,福特官方挑选出的引入我国的Wildtrak是福特Ranger系列产品的顶配性能版车型。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图2

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图3

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图4

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图5

有车友习惯把Ranger称为“小F-150”,但其实将其称为“大SUV”更为贴切。在外形上,福特Ranger整体造型设计并不如F-150硬朗,但和SUV车型相比,哪儿也不差。

记得我第一次见到福特Ranger Wildtrak是在一座高架桥下等同事开着它来接我。当时,车在排队等灯掉头,隔着绿化隔离带,我一眼便锁定了车群中的Ranger皮卡。即便它略小,但是车身高带来的优越感,车身大带来的安全感,外形硬带来的运动感,前轿后卡带来的新奇感犹在!

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图6

福特Ranger Wildtrak来到国内后,发动机是国内皮卡的第一扭矩。这台3.2T的柴油机达到峰值功率时转速为3000rpm,扭矩爆发点为1750rpm,极易上手。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图7

尽管是柴油车,但是福特Ranger Wildtrak车内的NVH水平极佳,除了与整车密闭性做得出色外,发动机舱的隔音处理也是实打实的用了真材实料,这一细节领先其他国内皮卡产品。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图8

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图9

30万的车还全部使用卤素灯具是一个槽点(需要说明的是,在国外,该车是可以选装LED大灯的,在国内,消费者还没有自主权)。30万,这个价钱说贵不贵,说便宜也不便宜,同价位的SUV可能在大灯上会高出不止一个档次。不过,就福特而言,在皮卡车型上向来是有侧重的,就像在全新F-150猛禽上,你会发现这辆大几十万的皮卡的内饰还多以硬塑为主,但在其他方面几乎无懈可击。

Ranger使用卤素大灯我认为也是把精力用在了其最想突出的性能和使用方面。比如,自动大灯就是一个加分项,非常实用且乘用化的功能,尤其在频繁过隧道时很省事。而在Ranger上,类似的情况有很多。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图10

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图11

通过上述数据可以看出,福特Ranger Wildtrak有着不俗的通过性,车身尺寸与各国产皮卡生产企业的尖端产品相差无几。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图12

油箱的“开放程度”令人惊愕,启动后任由开启,很“美式”。熄火后,应具备锁止功能,否则很不防盗。对此,请原谅我忘试了。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图13

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图14

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图15

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图16

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图17
30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图18

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图19

皮卡用户很喜欢把货箱门放平当凳子坐,在我看来,这也是一个很好的工具桌,有能放水瓶、手机等物品的凹槽,很有生活气息,也不妨碍货箱使用。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图20

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图21

虽然福特Ranger Wildtrak采用的是皮卡常用的底盘悬架设计,但在调教上有着国产皮卡大多数产品不可比拟的优势,上手一开便有明显的感觉。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图22

车外后视镜的造型中规中矩,集成的转向灯也不算亮点,无骨雨刷在国内皮卡市场也不罕见。不过,和车前大灯同理,这两项均有功能化设计,注重的还是日常的实用性。为避免篇幅太长,在此卖个小关子,下篇解析稿再做介绍。

上篇小结:凭心而论,福特Ranger Wildtrak出色的动力及底盘调教具有较大诱惑力,也是价值所在。此外,从外部而言,我觉得该车在外形设计上虽然有着独到之处,辨识度也较高,但颜值和细节与当前很多国产皮卡的前端产品不分伯仲。30万的价值何在?我感觉更多的体现在内部功能配置,请容我下篇再做解析。

30万元的原装进口皮卡贵在哪儿 静评福特Ranger Wildtrak-图23

P·S:价格稍低、体积中型、原装进口……对于喜欢美式皮卡的车友来说,也许福特Ranger较猛禽而言,更适合入门。日前,我在车友群中认识了一位刚把中规版福特Ranger Wildtrak提到手的车友,他将车在原厂进行了轻微改装,使整车的感觉立刻有了质的提升,感兴趣的朋友不妨通过上图,看看这位车友都做了哪些改动,留言给我们。

Ranger
Ranger 网友评分 : 4.67
参考价 : 29.98万起
意见
反馈