汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大涨17% !

2018年上半年,国内SUV市场保持了稳定的增长态势,同比上升6.3%,超过狭义乘用车4%的增幅,表明这一市场还有上升的空间。汉腾汽车作为国内汽车市场中的“新锐”,也是专注发展SUV的品牌,自2016年发布以来,已经向市场中投放了汉腾X7汉腾X7S、汉腾X5以及汉腾X7 PHEV共计四款SUV产品,并获得了良好的销量成绩。近日,汉腾汽车公布了最新的产销数据,今年1-6月累计销量达到32,067辆,同比增长16.96%,远超市场平均增幅。

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大涨17 -图1

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图1

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图2

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图2

作为汉腾汽车旗下首款SUV产品,汉腾X7以A+级的产品尺寸以及定位,去冲击A级SUV的市场,并取得较好的成果。汉腾X7在上市之初就收获了月销5千辆的表现,这对于一个新兴品牌来讲已经实属不易。在市场趋于稳定的时候,依然可以保证月销量3-4千辆的成绩,证明汉腾X7并不是昙花一现,而是产品力正逐渐受到更多消费者的认可。

在汉腾X7逐渐深入人心的时候,其升级版本——汉腾X7S也于2017年11月正式上市,先期搭载1.5T+6AT的动力组合,后续还加入了2.0T以及1.5T手动版车型。汉腾X7S延续了差异化产品策略,起步价基本上与对手相当,高配车型售价更低。由此,对于喜爱“高颜值”又偏爱更大尺寸的紧凑型SUV人群而言,这款汽车直击痛点,并且在性价比上有较强的吸引力。

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图3

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大涨17 -图1

在如今SUV市场不断细分的环境下,汉腾汽车还推出了更加年轻化的产品——汉腾X5,并成为了品牌新的增长点。今年1-6月汉腾X5的销量达到17,467辆,月均销量接近3,000辆,且呈现出稳定的上升势头。作为一款新晋的SUV新秀,时尚的外观设计和较为精致的内饰吸引了不少消费者的关注,并且拥有灵活的空间组合,以及越级的车身尺寸。该车售价为5.98万元-10.68万元,对于同级别竞品有很强的冲击力,适合刚刚步入的年轻消费者。

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图4

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图5

品牌想要维持长期发展,光靠SUV“一条腿”走路肯定是行不通的,汉腾汽车也深谙这一规律,在完善SUV产品序列的同时,也在发力推出其他车型,其中就包括了全新MPV——汉腾V7。新车已在今年4月首发亮相,采用2+2+3的7座布局,长宽高以及轴距均大幅超越同级别热门车型——比亚迪宋MAX。

目前国内MPV市场整体保有量较低,但在SUV市场出现增长趋缓的情况下,MPV似乎成为了各大品牌的新战场。比亚迪宋宝骏730以及宝骏360等,均收获了可观的销量,但目前只有4款产品月均销量可超过万辆,表明该细分市场还拥有巨大的发展潜力。随着下半年汉腾V7等全新MPV的陆续上市,势必掀起国内MPV市场新浪潮。

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图4

此外,根据6月6日工信部发布的《道路机动车辆生产企业及产品》公告中显示,汉腾正式获得了轿车生产资质,这意味着汉腾汽车将正式进入轿车领域。未来汉腾汽车将会大力发展轿车产品,填补目前市场的空白,有望实现从A级到C级轿车的全覆盖。

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图6

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图7

汉腾汽车从创立之初便提出“双驱动”战略,旨在同平台、同步研发传统动力和新能源动力车型,持续丰富旗下产品阵容。汉腾在去年11月推出了旗下首款新能源车型——汉腾X7 PHEV,搭载一台1.8T发动机,电机辅助行驶,整套动力系统最大扭矩可达480Nm,零至百加速成绩仅为7.9秒,综合路况下油耗仅为2.2L/100km。

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图8

在今年北京车展上,汉腾汽车正式发布了全新新能源战略“蓝E计划”,即:Electric energy电动能源、Excellent quality卓越品质、E life网联生活。未来,汉腾新能源车型将以蓝色跃马为标志,传统动力车型以红色跃马为标志进行区分,并发布了全新纯电动车。

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图9

汉腾纯电动轿车的外形更接近于跨界车的风格,前脸设计比较精致,甚至有几分豪华车的影子。该车配备的高性能三元锂电池具备重量轻、体积小、密度高等优势特点,最大续驶里程超过400公里。其采用的永磁同步电机,功率为42kW,峰值扭矩为180Nm。

汉腾四款SUV集中发力 上半年销量同比大张17 -图5

2015年12月,占地430亩的汉腾汽车产业园一期工厂建设正式竣工,年产能为15万辆。如今,总斥资人民币100亿元,于2016年8月开建的上饶经开区汉腾汽车二期项目主体部分已经竣工,预计将于今年下半年正式投产,达产后可实现20万辆传统和新能源汽车的生产能力,解决就业5,000余人,实现工业主营业务收入突破252亿元、税收16亿元。

汉腾X7
汉腾X7 网友评分 : 4.87
参考价 : 7.88万起
意见
反馈