路特斯超跑Evora 10月在华上市 挑战保时捷911

路特斯超跑Evora 10月在华上市 挑战保时捷911-图1

2017年,吉利凭借收购路特斯51%的股份成为最大股东,而这一举动成为了路特斯即将复兴的信号,但谁能想到,复兴来的如此之快。

2017年,路特斯全年销售1600辆,较2016年销量增长10%,是路特斯集团历史上首次实现盈利。

2018年,路特斯,这一传奇跑车品牌正式成立70周年,今年,也将成为路特斯展开在华攻势的元年。

将最好的产品优先带入中国

路特斯CEO冯擎峰透露,今年10月,经典高性能跑车Evora将在国内上市,拉开路特斯在中国发展的大幕。同时,冯擎峰也坦言,中国市场,是对路特斯最为重要的市场,未来最顶尖的产品都将会优先进入国内。

冯擎峰:Evora十月上市 路特斯正式开启在华攻势-图2

冯擎峰说 路特斯已经制定好未来十年品牌发展规划,且都已经得到董事会的批准。备受关注的SUV计划将很快落地。

而在未来十年中 路特斯的重点则在于扩宽自身的产品线,覆盖更广的细分市场。但路特斯品牌本质的极速、操控、轻量化的品牌基因绝不会流失。未来产品一方面满足乐于体验极致驾驶乐趣的小众消费者,另一方面将会面对更广大的市场,推出更具舒适性、更豪华、有更多储物空间的车型

面对两种不同需求的消费群体,路特斯将会采用推出不同款式、不同调校的方式,例如赛道版与大众版,以此满足市场。

冯擎峰:Evora十月上市 路特斯正式开启在华攻势-图3

路特斯要生产SUV已不是秘密,而提到SUV,我们会自然的联想到中国市场。冯擎峰表示,看重中国市场的原因有二:一是因为中国是全球最大的单一市场,二是因为中国有能力让路特斯制造出低成本、高品质的产品。

我相信路特斯的能相对简单的做到低成本、高品质,这是因为吉利近几年成功的法宝,协同效应在发挥着不可磨灭的作用。

协同效应助路特斯快速发展

冯擎峰说,路特斯的优势在于制造跑车,而在传统汽车工艺上,吉利、沃尔沃更强,但三者之间以互相尊重、互不影响独立性为前提。吉利并非是入侵式文化,更多强调融合性。以路特斯为例,目前吉利只是派遣大量人员对路特斯提供工程改造服务,而并非过多派遣管理层人员.

冯擎峰:Evora十月上市 路特斯正式开启在华攻势-图4

目前沃尔沃与路特斯已经成立了技术合资公司,例如吉利的智能网联技术、沃尔沃的安全技术、以及路特斯的轻量化技术都已经实现共享。再例如,沃尔沃的零部件只要符合品质的标准,便可以供路特斯使用。

据冯擎峰透露,路特斯在中国的工厂已经进入选址阶段,有望在近期开始动工。协同效应能有效的帮助路特斯在华降低成本,提高销量,做大品牌。

优先在一线城市建立销售渠道

关于未来,冯擎峰表示,路特斯的任务不仅是带来产品,更多的是通过路特斯在中国建立汽车文化。冯表示,目前路特斯在全球范围内销量表现好的市场,都已经具备成熟的汽车文化。例如日本、英国等等。

冯擎峰:Evora十月上市 路特斯正式开启在华攻势-图5

冯擎峰希望通过建立体验店、体验式营销去宣传路特斯的汽车文化,甚至推动政策、法规的改变,让老爷车能够重新上路。文化搭建,也将是路特斯未来在华发展的重要一环。

除此之外,路特斯已经开始在华做好准备工作,例如北、上、广、深等一线城市正在逐步建立销售与服务渠道,未来还将成立客户服务中心,以确保用户在维修保养等方面得到保障。

结语:

路特斯的目标,是要重回三大跑车之列,短时间内打造一家拥有跑车与SUV的世界豪华汽车品牌,在吉利、沃尔沃的协同效应、资源共享的优势下,这一目标有望快速实现,让路特斯成为一个具备引领市场方向能力的标杆品牌。

Evora
Evora 网友评分 : 4.33
参考价 : 85万起
级别: 跑车
综合平均油耗: 4.85L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈