江铃驭胜连续12个月同比下滑 上半年下跌77%

2018年已走过了一半,但江铃驭胜销量的下滑态势依然没有停止的迹象。近日,江铃汽车发布了最新销量数据,旗下驭胜品牌1-6月销售整车5,292辆,同比下降77.11%。其中6月单月销量仅为763辆,同比下降61.41%,这也是连续第12个月同比下滑。

江铃驭胜连续12个月同比下滑 上半年下跌77-图1江铃驭胜1-6月跌幅达77 单月仅销售700多辆-图2江铃驭胜1-6月跌幅达77 单月仅销售700多辆-图3

从去年下半年开始,江铃驭胜的市场表现就急转直下,已出现连续12个月同比下滑,让人惊讶。作为一家从传统商用车企业转型进军乘用车市场的代表来说,江铃的路走的并不成功,相比于上汽大通、长安欧尚等其他同类车企存在着不小差距。

江铃驭胜1-6月跌幅达77 单月仅销售700多辆-图4

网上车市查阅了江铃驭胜官网,发现目前仅有驭胜S350一款车型,售价12.18万元-17.38万元。令人费解的是,曾经拉动了品牌销量增长的另一款车型——S330不知去向,此前规划的几款新车也石沉大海。新产品推出速度慢,车型覆盖面窄,产品力不足均成为其销量下降不可忽视的原因。

另一层面来讲,江铃驭胜的品牌知名度受认可程度较低,消费者很难通过某些特别的因素产生购买驭胜车辆的意向。与其相似的其他企业却积极谋划“转型”。例如,谈到上汽大通的时候,人们会想到“私人订制”,想到智能互联技术。提及长安欧尚,会想到便宜、实用等词汇。江铃驭胜想要回到曾经正常的轨道,品牌形象塑造的工作需进一步加强。

面对消费者的多元化需求,以及新四化的大趋势,江铃驭胜也显得很迟缓。在去年的上海车展上,江铃发布了 “江铃智行”智能化服务平台,为用户在车辆使用的全生命周期内,提供智能化与个性化服务。但这些功能并未在驭胜的产品上进行应用与体现,竞争力明显减弱。

驭胜S330
驭胜S330 网友评分 : 4.84
参考价 : 8.8万起
意见
反馈