销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车

曾有人将近些年国内汽车市场的发展格局形容为“SUV的天下”,很多中国品牌车企也抓住了这一机遇,通过推出超高性价比或者独特定位的产品,顺利切入空白细分市场,实现对进口甚至是合资车在销量上的超越。不过,并不是每款SUV都有如此强势的发挥,网上车市总结出了2017年10款市场表现非常糟糕的SUV产品,它们除了销量均大幅下滑外,其中还有不少深度“借鉴”了知名车型的造型设计,堪称“整容车”。

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图1

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图1

华晨中华V3

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图2

作为华晨中华旗下的当家车型,小型SUV“中华V3”曾在2016年取得了超10万辆的销售成绩,占品牌份额高达97.59%。而在进入2017年后,销售表现却急转直下——前10个月,中华V3累计销量仅1.97万辆,同比降低77.59%。从近几个月的数据来看,最新推出的V3改款也没能取得立竿见影的效果。

江铃驭胜S330

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图2

于2016年下半年发布的紧凑型SUV——驭胜S330驭胜品牌的销量中坚,售价区间8.88万-14.08万元。驭胜S330所处的细分市场可谓是不折不扣的“红海”,以哈弗H6荣威RX5吉利博越为首的强大竞品团,均展现出超长的生命周期,它们对于驭胜S330的威胁无处不在。导致驭胜S330销量骤降的原因肯定不止一种,我们可以从其竞品中分析出些许端倪。进入今年下半年后,哈弗H6荣威RX5均迎来了年款产品,自身实力再度升级,加上原本就客观存在的品牌力优势,使得上市后从未有过改款的驭胜S330处境愈发艰难。

一汽吉林森雅R7

模仿车型:大众途观丝绸之路版

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图4

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图2

今年1-10月,一汽森雅R7累计销量4.5万辆,仅完成15万辆年销目标的30%。一汽吉林汽车有限公司总经理助理宿来堂在与网上车市沟通时透露:明年新一代森雅R7将投产。森雅R7占据一汽吉林85%以上的份额,它的表现直接决定了公司的整体走势,这也其上市两年便换代的原因。

力帆迈威

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图5

力帆迈威于2016年5月正式上市,定位7座紧凑型SUV,售价区间为5.78-7.98万元。可以说,在这一细分市场强手如云,而无论品牌附加值还是产品力都处于明显劣势的力帆迈威,在经过短暂的市场高光之后,也出现了断崖式的下滑,目前月均销量仅维持在2000辆上下。

野马T70

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图6

提起野马汽车,相信大多数人的第一反应都是那个美国的经典平民跑车,但偏偏我们说的是来自中国四川的“野马”。其主销车型——野马T70于2015年1月首度上市,最近一次改款发生在今年8月。时隔长达两年半后,野马仅更改了这款SUV的进气格栅的样式,内饰也没有太多拿得出手的卖点,并且唯一一款自动挡车型的官方售价高达11.58万元,在没有明显优惠力度的情况下很难吸引消费者选择购买。

陆风X7

模仿车型:路虎揽胜极光

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图7

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图3

陆风近年来的代表作——陆风X7因长相与路虎揽胜极光相近而受到了超出预期的关注度。在这款SUV上市初期,市场热度很高,月销超过7,000辆毫无压力。但随着时间的不断深入,该细分市场的竞争愈发白热化,严重制约了陆风X7的发展。

众泰大迈X7

模仿车型:大众途观L

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图2

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图3

众泰似乎和很多车企都有“缘分”,要说吃暗亏最狠的莫过于大众。从T600开始,再到后来的SR9、大迈X7,无一例外都带有大众汽车的影子。单说今年新推出的中型SUV——大迈X7,截至到10月底,这款曾被众泰寄予厚望、尾部酷似大众全新途观L的产品累计销量也只不过在1.6万辆左右,距离预期差距很大。

众泰T600

模仿车型:大众途观丝绸之路版

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图9

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图4

T600为众泰品牌“逆袭”立了大功,其在2015年销量突破12万辆,2016年突破11万辆,而今年前10个月仅售出5.53万辆。随着市场竞争的不断加剧,众泰T600未来将遇到的阻碍也会越来越多。

潍柴英致G3

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图10

潍柴英致自品牌发布至今始终处在市场边缘位置,虽已推出了4款车型,但在大本营重庆以外几乎没人听说过。旗下小型SUV——潍柴英致G3的官方售价区间为5.69-8.08万元,主要面向3、4线城市90后群体的人生第一辆车。今年1-10月仅售出3800辆车,同比降幅高达60.99%。

一汽海马S7

销量暴跌!2017年最失意10大SUV 多为整容车-图11

紧凑型SUV——海马S7是目前一汽海马旗下唯一一款非福美来产品线的车型,同时也是该品牌唯一的SUV,诞生于2013年,目前在售车型为2017款,也是上市后的第2次改款。从今年1-10月的市场表现来看,海马S7平均月销处于1,400辆左右,而同级热销车型——哈弗H6、广汽传祺GS4以及吉利博越平均单月销量均突破2万辆。(网上车市 2017年12月11日 北京报道)

众泰T600
众泰T600 网友评分 : 4.66
参考价 : 7.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.35L
网友评分: 4.52
发表口碑 查看口碑
意见
反馈