江铃驭胜1-3月仅销售3500辆 同比跌幅超80%

国内市场汽车品牌越来越多,而且大多以SUV为切入点,进入造车行业。再加之消费市场变革,以SUV为主导产品的传统车企竞争激烈程度空前。4月10日,江铃汽车股份有限公司公布最新产销公告:驭胜品牌SUV今年第一季度累计销量为3,521辆,同比下降80.2%。

江铃驭胜1-3月仅销售3500辆 同比跌幅超80-图1

江铃驭胜1-3月仅销售3500辆 同比跌幅超80-图2

-图3

-图4

3月单月,驭胜销量为1,727辆,同比下降64.4%,环比增长30%。事实上,从去年7月开始到3月结束,驭胜销量已出现连续9个月的同比下滑。今年一季度累计销量,仅为去年同期的19.7%。

-图5

2017年上半年,驭胜尚处于高速增长态势,每个月均为同比增长,1-6月增幅超过300%。然而在下半年急转直下,累及全年销量下降21%。与驭胜境遇相似的不止一家,长城汽车、江淮乘用车、众泰汽车,三家规模较大的传统车企同样以SUV为支柱产品,2017年销量全部下降。

放眼今年,江淮乘用车SUV今年第一季度继续下滑,拖累江淮今年累计销量下降15%。长城哈弗SUV销量也在继续下滑,凭借高端品牌WEY,今年累计销量勉强与去年同期持平。

-图1

消费市场变革,在售产品单一,品牌知名度受认可程度较低,或许是驭胜品牌销量下滑的一部分原因。丰富产品种类,覆盖更多细分市场,无疑是提升销量最直接粗暴的办法。江铃驭胜计划未来推出7座MPV车型,基于全新柔性化平台打造,由江铃福特提供技术支持。

驭胜S330
驭胜S330 网友评分 : 4.84
参考价 : 8.8万起
意见
反馈