君马:不一样的正经造车者

“去年,我们在河北雄安发布全新的品牌后,曾有媒体撰文嘲笑,‘君马汽车,这是一个来搞笑的品牌吗?’坦率说,这篇文章狠狠地刺激了我,也刺激了我们君马团队,所以我特地让同事将这篇文章贴在办公室的墙上,以鼓舞我们的士气!今天,我以一年来君马的发展,向大家证实,君马这个品牌,不仅不是来搞笑的,而且还是一个不一样的、正经的造车者”!

君马不一样的正经造车者-图1

君马不一样的正经造车者-图2

君马不一样的正经造车者-图3

6月27日,品牌发布一周年之际,君马汽车首届品牌日上,君马汽车销售有限公司副总经理陈云开,终于获得了一个“难得”的“直抒胸臆”的机会。   

君马不一样的正经造车者-图4

外界的质疑或许不无道理,在可以说是全球竞争最激烈的中国汽车市场,最近3、4年诞生的汽车品牌,除了数十家造车新势力之外,传统车企出于各种战略衍生的新品牌,也有近十来个。而这些新品牌中,除了WEY领克渐成气候之外,多数都还苦苦挣扎于市场“入场券”的领取。而总部“偏安”重庆的君马汽车,因其既不同于传统车企、也不同于造车新势力的造车模式,加上“天生”的低调基因,自然频频引发外界质疑。

君马不一样的正经造车者-图5

 “一年来,我们建成了长沙、襄阳两大生产基地,推出了3款车型,其中2款已上市,建成了500多家网点,这一点,实际上没有几家中国品牌能做到,我们,实际上是在创造一个中国汽车产业的‘君马速度’”!君马汽车首届品牌日上,君马汽车销售有限公司总经理温宏这样向网上车市表示。这位君马销售老总,性格恰如其名,言语“温和”,但谈起君马一年来的发展及未来规划,内心却格外“宏大”。

君马不一样的正经造车者-图6

据介绍,去年6月27日,君马汽车品牌首次在河北雄安新区发布;紧接着,9月19日,君马在北京发布独特的既不同于传统汽车企业、也不同于造车新势力的“聚核”发展理念。去年12月12日,君马首款车型——大尺度轿跑SUV S70在长沙正式下线;今年1月17日,S70在上海闪耀上市;3月20日,君马第二款全新车型音乐轿跑SUV MEET3在全新的襄阳工厂正式下线,5月27日,MEET3正式全国分站上市。“目前,君马S70的月销量已稳定在2000辆左右,而MEET3的订单,已超过1万辆,总体上处于供不应求状态!”陈云开向网上车市表示。  

君马不一样的正经造车者-图7

君马不一样的正经造车者-图8

此次首届品牌日上,君马汽车还正式向全国40多家核心媒体开放了其在湖北襄阳投资40多亿打造的全新工厂。该工厂一期产能超过5万辆,可柔性化生产3个平台多达6款车型。目前,君马旗下MEET3和即将于7月底、8月初上市的全新战略车型——全领域精智大7座SUV SEEK5,均在这座全新工厂生产。加上此前建成的长沙基地,君马目前的产能已达到50万辆。

君马不一样的正经造车者-图9

作为诞生仅仅一年的全新汽车品牌,君马践行了一条既不同于传统车企、但又异于造车新势力的发展道路。与造车新势力对研发、采购和制造板块“懵懵懂懂”甚至停留在PPT层面不同,君马由于母公司众泰汽车早已切入汽车零部件、整车制造领域,因而在研发、采购、制造和品质管控等领域,都积累有成熟的体系和标准。而与传统车企资金、技术、采购体系密集的“重资产”属性也不同,君马采用了“聚核之道”的发展理念,所谓“聚”,就是聚焦;“核”,就是设计、研发、制造和营销等核心环节,聚焦、整合全球领先的汽车产业链条核心资源,快速响应市场。正是从这个意义上,君马人认为,他们走的是一条与PPT造车不一样但又十分正经的造车之道。

君马不一样的正经造车者-图10

在产品开发上,君马汽车以M3为开发理念,聚焦年轻消费者为其打造梦想座驾。第一个“M”(Max Wheelbase/Length),是指最优的轴距车长比,它将为用户带来最时尚的整体造型,最美的车身姿态和最佳的行驶稳定性;第二个“M”(Max Intelli-fun),意味着君马汽车将利用对车联网、智能驾驶和汽车共享等智能互联技术的整合,为用户提供最智趣的驾驶体验;第三个“M”(Max Comfort),则是指君马汽车的产品,会聚焦于为驾乘者提供最舒适的乘坐感受。

君马不一样的正经造车者-图11

产品规划上,温宏透露,君马汽车三年内将按照“3分之9工程”规划,推出包含8款SUV车型和1款轿车车型在内的9款产品。这些产品将诞生于君马汽车的“TMA”超级平台,并配置Airflow气流系列发动机。据悉,君马汽车的“TMA”超级平台,可同时开发包含轿车、SUV和MPV在内的A-C级车型,而Airflow气流系列发动机,则包含1.2TGDI、1.5TGDI和2.0TGDI三大系列发动机。 

君马不一样的正经造车者-图12

在首届品牌日上,君马汽车还发布了其“精智主义”品牌主张。

君马不一样的正经造车者-图13

“随着社会发展,消费者正从满足基本生活需求的生存型消费,向品味型消费延展。而汽车产品,也正在从物美价廉,向有品牌、有面子,甚至有品质、有品位的趋势发展。”陈云开表示。顺应这种趋势,未来君马汽车的新产品,也将围绕年轻人群的精致、精品生活,聚焦于智能、互联等新趋势而开发。“君马汽车2.0精智产品,将在工艺上有一流的标准,如缝隙目标3.5mm,漆膜厚度目标130μm,白车身精度达到96%,还比如在新材料上,铝合金、碳纤维、镁合金和OLED等高性能材料,都会应用。”陈云开透露。

君马不一样的正经造车者-图14

而在首届品牌日上揭开面纱的SEEK5,即是君马汽车按照精智主义理念打造的最新产品。作为君马汽车2018年的重量级战略产品,SEEK5是君马汽车继君马S70和君马MEET 3之后,打造的一款全领域精智大7座SUV。SEEK5有着4771×1859×1735mm的大尺寸车身,轴距长达2800mm,有着充裕的车内空间。同时,该款车还联合美国技术公司开发了一套智能手势交互系统,可识别手势为目前业内最多的8种,准确率可达95%以上。安全方面,SEEK5全车采用吸能车身,关键部位还采用了高强度钢,此外还配备了六安全气囊以及360全景影像、右侧盲区影像、行车记录仪和自动防眩目内后视镜等安全配置,来确保车主驾驶安全。

君马MEET 3(美图3)
级别: SUV
综合平均油耗: 6.66L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈