没想到最大亮点是越野! 试驾一汽-大众全新探歌

2017年法兰克福车展上,全球首发的的T-Roc量产车颠覆了世人对于大众品牌的认知,它用犀利、动感的造型宣告了大众SUV车型终于要摆脱那庸俗的样子,开始逐步向着年轻、动感靠拢;而今年4月份,一汽-大众正式宣布了T-Roc的中文名“探歌”,一直在SUV布局中处于劣势的一汽-大众终于峰回路转,并或许能以此为起点撬动整个SUV市场的份额变革,但探歌真的如他们所言,是一辆当代年轻人需要的SUV吗?这还真不好说。

越野能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图1

由于我的同事刚刚对探歌进行过一次详细的静态实拍解析,所以本文便不再对该部分进行赘述,对探歌静态表现感兴趣的朋友请点击此处

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图2

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图3

探歌的四驱系统配备来自博格华纳的第五代中央差速器,它可以做到日常驾驶中将90%的动力交由前轮输出,以此来保证燃油经济性,而在极限工况下也可让后轮获得的动力分配达到100%。

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图4

越野体验

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图5

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图6

在通过起伏路的时候车身有明显的晃动,出现这种情况的主要原因是悬架行程较短。不过必须说明的是,探歌这个级别的SUV需要在公路操控性能和通过能力之间进行权衡,如此设定也符合其城市SUV的定位。

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图7

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图1

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图8

大众对于营造底盘高级感上面一直颇有建树,而全系标配HRS悬架拉伸液压缓冲系统的探歌,更是将这种高级感进一步放大,能给驾驶者一种阻尼非常线性的感觉,最显著的例子就是驶过阶梯桥时,每次行进悬架都能保证来自路面的冲击力会随着压缩行程加深而逐步化解,而且没有丝毫多余的反弹余震,完全不会出现超越压缩极限,明显冲击感被传递到驾乘者身上的情况。

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图9

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图10

四驱能力同级翘楚 场地试驾一汽-大众全新探歌-图11

 

总的来说,探歌的越野性能很是优秀,其水准已经超过大部分的同级车型,而它的中央差速器介入速度更是能达到同级翘楚,所以身为紧凑型SUV的探歌确实有能力吸引爱好越野的年轻消费者。

T-ROC探歌
T-ROC探歌 网友评分 : 4.58
参考价 : 13.58万起
意见
反馈