无惧限牌限行 三款适合城市通勤的新能源车推荐

这周朋友圈最大的热点莫过于“广州限外”的新闻。16日下午,广州市公安局交警支队召开新闻发布会,宣布对非广州市籍中小客车驶入广州市中心区有限制规定,即连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。换句话说,如果你没有“粤A牌”,你的车不能随意在市区使用了,得按照《通告》规定,“开四天就停四天”。身边在广州打工的同事立刻犯愁了,这上下班通勤怎么办呢?

有的人很快就领悟了,既然广州的车牌价格高昂,干脆多买一辆车,挂上外地牌,两辆车换着开,还不是照样能应付。又或者换一辆新能源车好了,目前国家大力推广新能源车,为限牌限行城市大开绿灯,消费者换一辆新能源车,又省油又省购置税,更重要的是畅行无阻。这里就向有着同样烦恼的朋友们推荐三款经济实用的新能源车,希望给大家提供一个购车和出行方式的参考。

-图1

-图2

-图3

推荐车型腾势500

续航里程:451km

补贴后售价:29.88-32.88万元

-图1

-图2

-图3

在外观方面延续了老款车型原创度极高的造型设计,虽然车身较高,但较长的轴距和短前悬的造型让其充满了未来感,尾部造型更接近当下流行的旅行车但它确是一辆名副其实的三厢车。腾势500定位中型车,车身尺寸方面,新车长宽高分别是4642/1850/1642mm,轴距为2880mm。

-图4

-图5

-图6

-图7

腾势500车型的内饰与外观一样充满了未来感,大面积的银色饰板搭配9英寸中控屏幕、全液晶仪表等科技元素让内饰整体氛围更加前卫。配置方面,新车配备了全景天窗、车内氛围灯、感应开启式后备厢、座椅/外后视镜记忆、Easy Access主驾驶座位自动调节等功能。此外,腾势500车主可通过APP实现行程规划、远程预约充电、远程智能座椅加热、空调控制等功能。

-图8

-图9

-图10

腾势500采用了真皮座椅,填充厚实,包裹性和支撑度较好,坐垫对腿部支撑到位,能给驾乘者带来舒适的乘坐体验。其470L的行李厢空间应对日常使用足够充裕。

-图11

腾势500型电动车搭载全新电机组,最大功率135kW(184Ps),最大扭矩300Nm的电机外。还有个别车型采用最大功率86kW(117Ps),最大扭矩290Nm的电机组。官方公布荣耀版的0-100km/h加速时间为10.5秒,动力满足日常使用需求。值得一提的是500系列车型的充电速度已大幅度优化,快充只需1小时,比手机充电速度都快。

还怕摇不上号?现在你可以选择这些电动车-图14

腾势500的电池容量为70kWh,新车的综合工况续航里程相比腾势400提升了99km,达到451km。日常上下班通勤用,只需一周一充电。

小结:腾势是比亚迪与与戴姆勒合作的品牌,腾势500具有高端品质、长续航里程的优点,新车还提供8年15万公里免费保养政策和8年15万公里主要零部件保修政策,在同级别车型里具有较强的竞争力。此外,腾势500在隔音降噪和乘坐舒适度方面有着明显优势,其中考究的选材、精细的做工、宽敞的空间,不管触感还是观感都给人以友好个性的感受。新车在满足家用需求之余也彰显着浓厚的典雅商务气息,即便是放在公务用车场合也十分合适。

祺智PHEV
祺智PHEV 网友评分 : 4.96
参考价 : 20.98万起
意见
反馈