一车三省 3款25万插电式混合动力SUV推荐

唐伯虎有“八目三赏”,赏花赏月赏秋香;胡一菲有“把妹三浪”,浪费浪漫加浪叫。小编我有“买车三省”,省油省钱省车牌。对于现在城市用车来说,省油省钱固然重要,但更重要的是先得有辆车,而这个购车资格就让人很头疼,各大城市都施行限号拍牌,曾有一朋友跟小编我说了一个悲惨的故事:6年前,他参与了首次摇号,然后,到现在还在摇……嗯,真心觉得这是一个比小岳岳的长相都悲催的故事。

一车三省 3款25万插电式混合动力SUV推荐-图1

其实话说回来,要解决这个问题真心不难,买辆插电式混合动力的车不就解决了,不但省油省钱,还解决了车牌的问题。

推荐车型比亚迪宋DM

指 导 价:21.59-24.59万

比亚迪  1.5TI 正前

比亚迪  1.5TI 左后正45度 比亚迪  1.5TI 正右侧

比亚迪  1.5TI 左前大灯 比亚迪  1.5TI 右后尾灯

比亚迪宋DM基于比亚迪宋而来,所以和宋一样有着饱满的肌肉线条,和凌厉的戟式大灯;而区别在于新能源特有的蓝色LOGO,和侧面“542”的专属标识——百公里加速5秒内、全时电四驱、百公里油耗2L以内,这都是对宋DM性能最好的诠释。

比亚迪  1.5TI 大中控全景

比亚迪  1.5TI 仪表盘 比亚迪  1.5TI 中控台

在内饰上,宋DM同样没有太大的变化,依然是饱满刚硬的内饰设计风格、简单清晰的功能布局,大量的真皮包裹让宋DM显得很有档次。在仪表盘上的液晶显示屏中,宋DM增加了能量流显示,在换挡杆前面也加入了EV和HEV两种驱动模式选择,而在四驱系统中也有普通、沙地、泥地以及雪地四中模式。

比亚迪  1.5TI 前排座椅

比亚迪  1.5TI 第二排座椅 比亚迪  1.5TI 后备箱

比亚迪  1.5TI

空间方面,乘坐的空间和宋没有区别,无论是头部还是退步空间都很宽敞;只是由于受电池的影响,后备箱的地台略为垫高,但深度可观,后排座放平后依然有着高利用率的行李箱空间。此外,车内的储物空间也比较丰富,不会让手上的小物品无处安放。

比亚迪  1.5TI 发动机舱

比亚迪  1.5TI 换挡杆

宋DM的动力系统由一台1.5TI涡轮增压发动机与前后两个电机组成,发动机最大功率可达到154Ps,峰值扭矩340Nm;而两台电机最大功率均为110kW,峰值扭矩250Nm;与之匹配的是6速双离合变速箱。所以,5秒内破败的实力不是吹牛逼而已。另外,除了强悍的动力性能外,宋DM作为插电式混合动力车型,纯电续航里程80km,也是一个不小的优势,直接让百公里油耗降至2L以内,让养车不再成为一大心病。

比亚迪宋
比亚迪宋 网友评分 : 4.76
参考价 : 6.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 1.75L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈