保时捷在华步入微增长期!销量增速-仅为全球50%

近年来通过对中国市场进行深耕,保时捷取得了非常瞩目的成绩,中国市场已连续3年成为保时捷全球最大的单一市场。然而这种局面却在2018年第一季度发生了转变。2018年4月11日,保时捷中国公布了最新的产销数据,今年一季度,保时捷全球销量达到63,500辆,同比增长约6%。中国虽然再次成为保时捷全球最大单一市场,但同比增幅仅为3%,是全球增幅的50%。

保时捷在华步入微增长期!销量增速-仅为全球50-图1

保时捷全球一季度销量同比增6 近3成销往中国-图2

保时捷全球一季度销量同比增6 近3成销往中国-图3

保时捷全球一季度销量同比增6 近3成销往中国-图1

保时捷全球一季度销量同比增6 近3成销往中国-图5

良好的销量成绩得益于优质产品的推出,随着国内SUV市场领域的火热,保时捷相继在华推出了中大型SUV-Cayenne以及中型SUV-Macan,奠定了保时捷在豪华SUV领域的位置。跑车领域,保时捷在华拥有718 Boxster、 718 Cayman、911等多款跑车。

保时捷全球一季度销量同比增6 近3成销往中国-图6

在全球其他市场中,美国市场凭借约14,000辆的新车交付量,实现约10%的增长率,成为增长最多的市场。在欧洲,保时捷的交付量超20,600辆,同比增长8%。德国市场,保时捷的交付量超7,700辆,同比增长首次达到8%,创下了品牌在德国市场增速新纪录。

保时捷全球一季度销量同比增6 近3成销往中国-图7

就具体车型而言,2017年推出的Panamera销量表现十分抢眼,同比增长200%,成为增势最强劲车型。混合动力车型表现也尤为突出,在欧洲市场中,第一季度交付给消费者的Panamera中超过60%为混合动力车型。Macan凭借23,000辆的全球交付量,再次成为保时捷最畅销的车型,而保时捷911的交付量超9,600辆,同比增长35%。

对保时捷而言,品牌独特性永远比单纯的销量增长更为重要。目前保时捷的销量占全球乘用车市场份额的0.3%,很好地保持了品牌的独特性。除了跑车的研发、生产和销售之外,保时捷也将更加重视电气化、数字化和互联化等领域的发展。在日内瓦车展上,保时捷通过Mission E Cross Turismo这款概念车诠释了纯电动车对于品牌的意义。冯佩徳表示:“保时捷在混合动力车型上获得的成功,彰显了此项技术在保时捷品牌上的应用是有效的。”

保时捷全球一季度销量同比增6 近3成销往中国-图8

中国作为保时捷全球最大的单一市场,品牌也会将旗下最新的产品投放到国内市场。在本月25日开幕的北京车展上,保时捷旗下Mission E Cross Turismo、718 Cayman GTS、Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo以及新款911 GT3 RS将迎来国内首秀。与此同时,718 Cayman GTS也会开启预售。

保时捷911
保时捷911 网友评分 : 4.33
参考价 : 119.7万起
级别: 跑车
综合平均油耗: 3.57L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈