2013广州车展

网上车市

车市首页 » 资讯 » 对比 » 新普拉多PK汉兰达 性能SUV比拼舒适SUV

新普拉多PK汉兰达 性能SUV比拼舒适SUV

2010-01-08 06:58 来源:网上车市网站 作者:李晓磊 编辑:李晓磊 动感互联观致3五门版

性能强悍,宽大舒适的大型SUV,一直是具有独特品位喜欢运动且资金富裕消费者的最爱。目前在市场销售的大型SUV车型主要分为两种类型,一种是偏重越野性能的SUV,一种是偏重舒适性的SUV。近日丰田汽车就在中国地区推出了一款偏重性能的SUV车型新普拉多,售价43.7-49.9万。无独有偶,投产于广汽丰田的汉兰达同样也是一款大型SUV车型,只不过汉兰达则是一款偏重舒适性的SUV。那么这两款SUV究竟有什么区别呢?下面我们将新普拉多和汉兰达放在一起来做一个全方位的对比。详细的告诉您这两款车型的各自特点。

一、尺寸对比

丰田新普拉多和汉兰达都属于一个级别的SUV车型,在价格方面,由于新普拉多为进口车型所以在售价方面要高于国产的汉兰达。在车身尺寸方面,新普拉多的车长和车高要比汉兰达大,但是两款车型的轴距都是2790mm,这一点保证了其内部头部空间的宽敞。新普拉多的最小离地间隙达到了215mm,最小转弯半径也仅为5.8m,是其完全可以应付各种复杂的路况,这一点汉兰达则略逊一筹。新普拉多配备的是17寸265宽的轮胎,足以为新普拉多提供足够的抓地性。汉兰达则配备的是19寸245的轮胎,19寸的轮毂可以进一步表现出汉兰达的华丽。两款车型的油箱都到达了70升以上,完全可以满足人们的日常需求。

二、动力性能

丰田新普拉多2.7L和汉兰达2.7L引擎的形式都是直列4缸发动机,排量只存在细微的差距。两款车型的发动机都具备了丰田的VVT-i可变节气门技术,在保证强劲动力输出的同时,又可以达到了良好的节油性能。从动力输出看,汉兰达高转速时要高于新普拉多。在变速器方面汉兰达采用的6速手自一体变速箱,这一点可以说明汉兰达换挡时会比较流畅,同时也可以让驾驶员充分的享受到驾驶的乐趣。新普拉多作为一款偏重于性能的SUV,在驱动方面必然选择的是适合复杂路面的四轮驱动。汉兰达则选用的是一般轿车的前轮驱动形式。制动方面汉兰达采用的是前通风盘后实心盘式的刹车,新普拉多则是采用散热更好的前后通风盘式刹车。

三、安全配置

丰田汽车的安全装备都比较全面,在电子主动安全系统的配备中,ABS+EBD、动态稳定系统和牵引力系统都成为了新普拉多和汉兰达的标准配置。相比之下汉兰达的安全设备更加全面,上坡辅助系统,确保车辆在斜坡上能以稳定速度的行驶。倒车影像可以使停车变成一件十分容易的事情。尤其值得一体的是,这两款车型在并配备6个气囊外,还配备了膝部气囊,可以更有效的保护了前排乘员的安全。在防盗性能上也十分全面,新普拉多和汉兰达在配备的电子防盗系统的同时,还装配了报警系统。

四、豪华配置

丰田新普拉多和汉兰达的舒适配置可谓是应有尽有,电动天窗、自动空调、定速巡航、多功能方向盘等设备都成为了标准配置。相比之下汉兰达的装备则是更加全面,真皮电动调节座椅,DVD影音系统,以及GPS导航系统。新普拉多装备的后窗交流镜则体现出了其人性化的一面。在后排放倒比例上,汉兰达最为灵活多变,放倒比例达到了40:20:40,可以更加有效的方便乘客置放大件物品,新普拉多后排座椅只可以按60:40的比例进行放倒。

通过上述对比之后,相信各位朋友对丰田新普拉多和汉兰达达已经有了一个初步的了解了。这两款SUV都可以称得上是日系SUV车型的代表。丰田新普拉多越野性能较强。汉兰达则是配置丰富。两款车可以说是各有千秋,至于最终的选择谁就要看消费者您的实际需要了。

上一页 1 2 3 下一页
按键盘上的←或→可以直接翻页
分享到:
本文导航
热点资讯

24小时本周本月

更多>>
·目标年轻群体 试驾雪佛兰科鲁兹掀背车
·宝马M3小心 英菲尼迪Q50 Eau Rouge解析
·郑州日产NV200自动挡及VIP车型 2月上市
·不为牌照担心 试驾体验华晨宝马·之诺1E
·春节前优惠将持续 本周中级车行情汇总
·奥迪A4L最高优惠7.7万元 部分现车销售
·速翼特运动版上市 售价17.88-18.88万元
·穿上运动服 四款20万元以内运动车型推荐
·东风风神三款特别版上市 售价5.98万起
·4S店月均销量仅12台 欧宝在华销量三连跌
·启用新车标 凯迪拉克ATS Coupe亮相车展
·细节打败一切 试驾体验华泰路盛E70 5MT
·大微客时代 郑州日产俊风对比五菱荣光S
·或为中国市场加长 英菲尼迪Q30明年推出
·DS 5LS预售14.99万起 提供三种动力系统
·宝骏汽车将推两款新车 SUV车型明年上市
·新车布局硬碰硬 法系新车争夺德日系市场
·奥迪A6L最高现金优惠11.88万 现车销售
·奔驰闪耀美利坚 车市北美车展实拍汇总
·相煎何太急 日产途乐对比英菲尼迪QX80
·奔驰闪耀美利坚 车市北美车展实拍汇总
·目标年轻群体 试驾雪佛兰科鲁兹掀背车
·宝马M3小心 英菲尼迪Q50 Eau Rouge解析
·郑州日产NV200自动挡及VIP车型 2月上市
·不为牌照担心 试驾体验华晨宝马·之诺1E
·春节前优惠将持续 本周中级车行情汇总
·奥迪A4L最高优惠7.7万元 部分现车销售
·速翼特运动版上市 售价17.88-18.88万元
·穿上运动服 四款20万元以内运动车型推荐
·东风风神三款特别版上市 售价5.98万起