小排量涡轮当道 十万级3款带“T”的SUV推荐

瑞虎5

老款瑞虎5的造型容易给人“圆头圆脑”的感觉,而现款的瑞虎5在保持整体车身线条圆润的基础上,提升了不少时尚感,造型变得更加“接地气”了。LED示宽灯、LED日行灯、前后下包围等细节处的改变,也让瑞虎5看上去更加年轻。

奇瑞汽车  1.5T 正前

奇瑞汽车  1.5T 前脸 奇瑞汽车  1.5T 左前大灯

现款瑞虎5的内饰部分依然能看到很多旧款的痕迹,相比在售很多竞争对手来看,瑞虎5的内饰设计虽然说不上过时,但难免会欠缺一些科技感。8英寸的中控屏内置了导航功能,也支持手机映射,娱乐功能表现中规中矩。

奇瑞汽车  1.5T 大中控全景

奇瑞汽车  1.5T 方向盘 奇瑞汽车  1.5T 中控台

乘坐空间部分,以身高178cm的体验者为例,其在驾驶座能取得四指的头部空间,去到后排则能取得两拳的腿部和三指的头部空间,乘坐空间算是刚刚够用,不会让乘客感到压抑,但宽敞则说不上了。

奇瑞汽车  1.5T 前排座椅 奇瑞汽车  1.5T 第二排座椅

奇瑞汽车  1.5T 前排空间 奇瑞汽车  1.5T 第二排空间

动力系统方面,在售的瑞虎5仅搭载了一台1.5L排量的涡轮增压发动机,最大马力152Ps,最大扭矩205N·m,变速箱方面则提供了5MT和CVT两种供选择。

奇瑞汽车  1.5T 发动机舱

奇瑞汽车  1.5T 发动机 奇瑞汽车  1.5T 换挡杆

奇瑞是少有的自主研发了CVT变速箱的中国品牌,虽然在传动响应上依然与合资车有差距,但是输出平顺却是可以肯定的。同样,152Ps马力的发动机用在紧凑型SUV身上也不会有太多的激情,所以瑞虎5只能算是综合表现比较均衡的一款家用SUV。

小排量涡轮当道 十万级3款带“T”的SUV推荐-图1

同样是小排量涡轮发动机,如果合资品牌是大学生水准,如大众的1.4T、本田的1.5T等,那么自主品牌最多只能算是个初中生。但胜在自主品牌SUV性价比高,15万以内,6AT、CVT、车联网等吸引消费者的硬件软件都能如数家珍,也难怪在SUV市场里,自主品牌一直都有很不错的表现。想用更低的成本购入SUV的话,文中提到的几款自主品牌车型都可以考虑。

启辰T70
启辰T70 网友评分 : 4.88
参考价 : 8.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.43L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈