小排量涡轮当道 十万级3款带“T”的SUV推荐

燃油费用日渐攀升、国家政策推崇环保,整个大环境对于大排量的汽车都很不“友好”。在政策的压力下,车企不得不使出浑身解数:电动车、混合动力车悉数登场,但新能源汽车的驾驶体验,始终与传统汽车大相径庭,于是小排量发动机加涡轮增压的动力系统,成了各大品牌的主流产品,三款小排量带“T”的SUV推荐给你。

小排量涡轮当道 十万级3款带“T”的SUV推荐-图1

启辰T70

日产逍客同平台打造的启辰T70,其车身尺寸与逍客相当,改款后的启辰T70采用了面积颇大的中网,视觉冲击力更强,而大灯中也加入了LED灯带和透镜,前脸的设计元素很丰富。

东风启辰  2.0L 正前

东风启辰  2.0L 前脸 东风启辰  2.0L 左前大灯

内饰方面,采用了偏向驾驶员一侧的非对称式中控台设计,结合双色座舱,带有浓厚的年轻化、运动化气息。10.1英寸的触控大屏支持手机互联、车联网、语音控制等功能,娱乐系统很符合年轻人的需求。

东风启辰  2.0L 大中控全景

东风启辰  2.0L 方向盘 东风启辰  2.0L 中控台

至于乘坐空间,以身高177cm的体验者为例,在驾驶座能取得一拳的头部空间,在后排则能取得四指的腿部和一拳四指的头部空间,空间表现并不算宽敞,对比同级别对手优势也不明显。

东风启辰  2.0L 前排座椅 东风启辰  2.0L 第二排座椅

东风启辰  2.0L 前排空间 东风启辰  2.0L 第二排空间

动力方面,启辰T70提供三种排量供消费者选择,其中带涡轮增压的便是代号为DFMA14T的1.4T发动机,最大马力为140Ps,最大扭矩为196N·m。略遗憾的是该排量的车型仅提供5速手动挡的变速箱。

东风启辰  2.0L 发动机舱

东风启辰  2.0L 发动机 东风启辰  2.0L 换挡杆

启辰T70的1.4T车型并没有搭载来自日产的动力系统,虽然动力输出不算强劲,而且仅匹配了5速的手动变速箱,但启辰T70的底盘却是备受好评的,质感扎实且滤震效果好,能提供较舒适的驾乘体验。考虑到1.4T车型十万出头的售价,该车型的综合性价比还是可观的。

启辰T70
启辰T70 网友评分 : 4.88
参考价 : 8.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.43L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈