小排量!低价格! 最新10大畅销小型SUV销量排名

近年来,SUV市场的火爆有目共睹。刚刚过去的2017年,国内轿车、MPV两大细分市场双双流露疲态,SUV市场却大幅上扬15.3%,带动大盘实现2.1%的增长,全年销量也首次突破1,000万辆大关,超越轿车成为乘用车第一大细分市场近在咫尺。目前SUV市场结构大致为“二二六开”,即小型SUV占20%,紧凑型SUV占60%,中型及以上级别占20%。其中小型SUV市场,自主品牌以“车海”战术获得压倒性优势,合资品牌中仅有本田日产旗下的产品尚能获得一席之地。

数据显示,2017年小型SUV市场份额定格在20%以上。具体车型方面,悉数盘点销量排名前10的小型SUV后可以发现,3款新上市的自主车型成功闯进榜单,证明小型SUV市场还是有“开发空间”的,其中宝骏510更是以36.3万辆的销量高居榜首;本田XR-V缤智成为榜单中仅有的两款合资小型SUV,分别位列第三、第五名。

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图1

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图1

NO.1 宝骏510

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图2

宝骏SUV阵营中,紧凑型的560江河日下,不过其同门兄弟510却成功撑起了一片天空。2017年宝骏全年批发销量超过100万辆,其中上市不足10个月的小型SUV宝骏510销量超过36万辆,占据品牌销量的36%以上,并摘得小型SUV销量冠军头衔。2018年,与510拥有相同基因的530将正式上市,届时宝骏SUV家族势力将进一步扩大。

NO.2 哈弗H2

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图3

市场效果来看,哈弗SUV的车海战术还是很有效的,凭借H2H2s红蓝标4大车型的热销,哈弗H2系列2017年收获21.51万辆的终端销量,同比增长9.2%。2017年的小型SUV市场销量冠军,本来哈弗H2系列已经胜券在握,但宝骏510的强势入局将其美梦打破。

NO.3 本田XR-V

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图4

自上市以来,本田XR-V就一直以“爆款”形象示人,2017年全年累计销量达到16.16万辆,成为合资小型SUV领头羊,时尚的外观成为其倍受追捧的重要原因。市场证明,不止是12万元以下的低价产品在小型SUV市场能够吃得开,消费者对于12万+的产品也是有一定需求的。

NO.4 长安CS35

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图5

作为长安汽车首款SUV产品,CS35自上市以来一直承担长安销售主力的重任。2017年CS35全年累计销量为150,252辆,位居自主品牌前列,不过其终端销量出现12.2%的同比下滑。毕竟已经服役6年之久,面对市场近两年涌现的小鲜肉,能取得这样的成绩还是值得肯定的。

NO.5 本田缤智

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图6

本田小型SUV双子星之一的缤智,实际上是原汁原味的嫡系产品。不过从市场表现来看,缤智还是弱于本土“改良”产品XR-V的。2017年缤智销量出现11.7%的下滑,为14.69万辆,落后于同门师弟XR-V。不过14.69万辆的成绩已经足以在合资小型SUV市场傲视群雄了。

NO.6 东南DX3

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图7

自主品牌中,“爆款”车型成就车企的案例不在少数,DX3就是典型代表。2016年底,东南汽车推出小型SUV产品 DX3,在第一个完整销售年中DX3便拿下了10.31万辆的销量,同比暴增728.9%。用“现象级”形容DX3有点夸张,但是用其10.31万辆的成绩对比整个东南汽车去年全年15万辆的销量,似乎这个词也不为过。

NO.7 奇瑞瑞虎3

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图8

如果没记错的,奇瑞瑞虎3应该是自主品牌最早推出的城市SUV产品之一。当时的名字还叫做瑞虎,不过上市后一直处于不温不火的状态。2017年瑞虎3全年累计销量为80,319辆,同比大幅下滑32.1%。

NO.8 一汽奔腾X40

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图1

刚刚过去的2017年,X40成为一汽奔腾业务报表一抹亮丽的风景线。作为森雅R7的兄弟车型,拥有时尚外观的X40似乎更受消费者欢迎,2017年3月份上市后不到10个月便斩获7万+的销量,销量也超过老大哥一汽森雅R7,同时占据整个奔腾品牌总销量的45%左右。

NO.9 名爵ZS

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图10

近两年来,上汽乘用车似乎找准了国内消费者的胃口,基本上保持着推一款火一款的节奏。2017年3月份,小型SUV名爵ZS正式上市,不足一年时间便“吸粉”7万,成为名爵品牌当仁不让的销售主力。按照目前的态势来看,保守估计名爵ZS将在今年进入10万+俱乐部。

NO.10 一汽森雅R7

自主强势/马太效应显著 最新小型SUV销量排名-图11

一汽森雅R7于2016年年中正式上市,上市当年收获了4.3万辆的终端销量。2017年全年累计销量为6.1万辆,同比增长43.1%。虽然拥有较高的市场增长率,但是一汽森雅R7单月平均销量下滑是个不争的事实,同平台车型一汽奔腾X40的推出一定程度上影响了其市场表现。(网上车市 2018年2月9日 北京报道)

哈弗H2
哈弗H2 网友评分 : 4.77
参考价 : 7.49万起
意见
反馈