易泽民:比亚迪打造全新平台 首款车为换代唐

比亚迪作为国内较早涉足新能源汽车领域的车企之一,一直以创新技术作为其卖点,近年来一直保持着业内新能源汽车销量的龙头地位。11月17日,正值广州车展开幕,比亚迪汽车销售有限公司传播策略部经理易泽民与网上车市进行深度沟通,他表示:“奔驰底盘调校师汉斯加盟比亚迪之后,打造了全新的汽车平台。该平台的首款车型为换代唐,将于明年上市。未来比亚迪将依靠全新的造车平台,继续深耕新能源汽车。

易泽民:比亚迪打造全新平台 首款车为换代唐-图1

网上车市:请您介绍一下比亚迪今年前10个月在新能源汽车市场的表现。

易泽民:今年新能源车市政策利好,双积分等政策的出台,把整个新能源汽车拉到了国家战略层面,所以对整体发展非常重要。比亚迪得益于将近十年的先发优势,今年1-10月新能源汽车销量达到8万多台。1-3月,因为新能源目录问题销量较少,所以主要销量都集中在后面几个月,今年前10个月总体来说比亚迪新能源汽车取得了不错的成绩。

其中有很多可以解读的内容,第一是比亚迪在13-30万区间内,覆盖了完整的新能源汽车矩阵,唐、宋、在各个价位区间内都是龙头产品;第二是其中50%销量是在非双限城市,比亚迪打破了新能源汽车只能在双限城市销售的禁锢。

网上车市:随着国家和地方政府对新能源汽车补贴逐步退坡,对于以新能源汽车为主要力量的比亚迪来说影响较大。您是如何看待明年的汽车市场,比亚迪有什么应对措施?

易泽民:比亚迪一直是以创新为基因的企业,所以在进入汽车行业以来,一直是以快速创新,技术快速研发的形象呈现给市场。

明年比亚迪有很多产品,第一是一些换代车型。比亚迪汇聚全球智慧,比如前奥迪总监艾格、前奔驰底盘调校师汉斯,这些国际大咖汇聚,打造了全新的造车平台。基于此平台明年会推出一到两款新车型。

第二是今年比亚迪发布了电动未来战略,着力于深耕新能源车生态。做好生态,让新能源汽车的消费者使用更方便、更便利。

网上车市:国内汽车市场目前面临着消费升级,不少自主品牌推出了高端系列或者高端子品牌,比亚迪是否也会考虑效仿这种形式,或者在中高端产品布局上更有倾向性?

易泽民:目前很多自主品牌确实都有中高端车品牌的计划,包括吉利长城已经落地了。然而对于比亚迪来说,王朝系列已经占据了13-30万的价格区间,正处在其他自主品牌所想占据的高端市场,所以王朝系列车型已经达到了自主品牌所追求的高端产品系列中。至于是否推出新品牌,取决于整个企业未来的布局和发展。当然比亚迪始终坚信,只要把产品不断做好,满足消费者升级需求,就能够不断夯实品牌。

网上车市:比亚迪对于2018年的全年发展是如何定调的?

易泽民:比亚迪2018年更多是以新能源汽车为主题。因为双积分政策落地时间更紧迫,所以很多企业都在积极推广新能源策略。比亚迪也会将新能源汽车战略推行到底,而且会投入更多研发成本,打造更好、更高端的产品。

网上车市:比亚迪一直以来都是以技术领先作为核心卖点,接下来有没有技术上的重大创新呢?

易泽民:第一是全新平台,前奔驰底盘调校师汉斯加盟之后,为比亚迪打造了全新的汽车平台,新一代的一款王朝车系正是基于此平台打造;第二是全时电四驱技术,动力系统会更加优化,车辆驾驶感、动力性会有更大提升;第三是比亚迪今年成立了汽车智慧生态研究院,未来在汽车智能方面会有更多技术。

网上车市:您所说的全新平台针对的是电动车吗?

易泽民:是指在同一个车型平台上会打造出三种不同动力系统的车型,一种是汽油车,第二种是纯电动,此外还有混动车型。全新平台首款产品是唐的换代车型,将于明年年中上市。(网上车市 2017年11月18日 广州报道)

比亚迪秦
比亚迪秦 网友评分 : 4.55
参考价 : 18.59-25.59万
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 0.52L
网友评分: 4.51
发表口碑 查看口碑
意见
反馈