长安11月18日发布全新战略 涉及新车等

长安全新MPV长安睿行S50将在本月举行的广州车展发布上市。它是长安轻型车历时4年打造的产品。目前,长安自主品牌有三个板块,乘用车、长安微车、轻型车。轻型车旗下产品涉及轻客、皮卡和轻卡。随着消费升级,长安轻型车也在规划转型。今年广州车展,除了推出全新产品,长安轻型车还将公布未来新战略。

长安11月18日发布全新战略 涉及新车等-图1

长安轻型车成立于2012年,总部位于河北。目前旗下已推出6款产品,睿行M90M80以及尊行三款轻客;皮卡板块拥有神骐F30 F50两款产品。此外还有一款名为神骐T20的轻卡。在长安汽车制定的“愿景2025” 全球战略规划中,自主品牌销量目标为340万辆。作为长安大自主版块一员。长安轻型车在这个十年规划中的目标是40万辆。

长安11月18日发布全新战略 涉及新车等-图2

在去年国内轻型商用车行业整体下降超过5%的环境下,长安轻型车累计销售10.5万辆,同比增长10.5%。按照长安轻型车规划,每年都会推出2款新产品,2020年之前要投放12款新车。国内汽车市场消费不断升级。长安轻型车也开始向“高端化、家用化”转型。长安汽车总裁助理、长安轻型车事业部总经理罗志龙表示:“我们给轻客赋予了新的含义,即‘客货两用、宜商宜家’。”即将推出的长安睿行S50就是这一战略下推出的产品。

长安11月18日发布全新战略 涉及新车等-图3

除了布局MPV市场,长安轻型车还将基于皮卡平台打造SUV。“我们考虑在皮卡平台上开发越野型SUV。”罗志龙说。皮卡方面,长安轻型车今年已经推出了神骐F30、F50,明后年还会推出大中型皮卡,面向国内和国际市场。

长安11月18日发布全新战略 涉及新车等-图1

根据长安汽车规划2025年前将推出34款新能源车。“在新能源领域,我们会推出基于轻卡和轻客平台的新能源车,包括纯电动和混合动力。希望在长安集团的新能源大战略之下,2018年前实现1万辆左右的新能源车销量,2020年前实现2万辆销售。”罗志龙说。(网上车市 2016年11月3日 北京报道)

相关阅读
睿行M90
睿行M90 网友评分 : 0
参考价 : 6.85-9.25万

看了睿行M90还看