保时捷全新车机亮相!中控屏增大/语音系统升级

随着如今汽车数字化的程度不断加深,车机系统已逐渐成为驾驶体验的重要一环。近日据海外媒体消息,保时捷推出了全新车机系统PCM 6.0,这套全新系统针对界面UI、语音控制系统和导航系统进行了重新优化,新系统将于今年三季度率先应用在保时捷911、卡宴以及Panamera上,随后逐步推广到更多保时捷车型

保时捷全新车机亮相中控屏增大/语音系统升级-图1

保时捷全新车机亮相中控屏增大/语音系统升级-图2

保时捷全新车机亮相中控屏增大/语音系统升级-图3

保时捷全新车机亮相中控屏增大/语音系统升级-图4

保时捷全新车机亮相中控屏增大/语音系统升级-图5

保时捷全新这套PCM 6.0系统由三大交互设备组成:更大的中控触摸屏(10.9或12.3英寸)、双7英寸液晶仪表以及更先进的语音控制系统。这套系统的设计风格也将成为未来保时捷内饰的设计基调。全新PCM 6.0针对系统的UI交互界面重新修改了图标设计,并配置有全新字体和新颜色,视觉效果更加简洁。同时,保时捷将中控屏幕的可触摸区域进行了扩大,更加方便驾驶员进行触碰操作。此外,全新升级的语音控制系统识别率更高,驾驶员可以通过语音控制爱车的导航系统、座椅按摩、空调系统和灯光系统。

保时捷全新车机亮相中控屏增大/语音系统升级-图6

新系统还兼容了Apple Music,可以将客户的播放列表云同步到车辆,从而使得车辆提供更加个性化的设置。另外,保时捷PCM 6.0系统的一个具有实验性的新功能是名为“Soundtrack My Life”的自适应音乐系统,它可以实时提供针对驾驶员当前路线和驾驶风格配置个性化音乐。保时捷表示,未来这个功能能够根据驾驶员的情绪、习惯数据和一天中的时间来策划配乐。

保时捷全新车机亮相中控屏增大/语音系统升级-图7

保时捷全新车机亮相中控屏增大/语音系统升级-图8

除此之外,保时捷的Porsche Connect应用程序可让驾驶员在离开汽车时进行如车辆远程解锁和启动、空调的远程调节等功能。并且保时捷还为热爱驾驶的用户免费提供Porsche Track Precision应用程序,它涵盖300个已编程的国际赛道和训练程序,驾驶员可以使用该程序记录、分析和显示他们自己在赛道上的驾驶数据。

卡宴
卡宴 网友评分 : 4.28
参考价 : 91.3万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 4.17L
网友评分: 4.43
发表口碑 查看口碑
意见
反馈