“纯种马”法拉利SUV要面临的8大挑战

推出一款SUV,这恐怕是法拉利最纠结的一个决定了。暂且不说决策层左右摇摆了多长时间、对外始终咬死绝对不出SUV,即便是在确定推出之后,也还在遮遮掩掩,甚至不愿意叫SUV——或许这样就不算食言了吧。

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图1

无论如何,法拉利旗下的首款SUV今年内就会亮相了。虽然我们已经知道它的名字叫Purosangue(意大利语,意为“纯种马”),但对它的细节几乎还是一无所知。但在我们看来,这位法拉利家族的最新成员至少还面临着8大挑战。

1,发动机

动力层面,Purosangue的最大对手就是兰博基尼的Urus了。Urus上的那台4.0T V8发动机最大功率650马力,并不好对付。不过这对法拉利也并不是什么难事。488 Pista上的那台3.9T V8发动机最大功率达到710马力,借过来用用并不算什么事儿。还有一个选择,就是混动系统。SF90上的混动系统已经充分证明了法拉利的技术研发能力。为Purosangue搭配的混动系统可能由一台V6汽油机加一台电动机构成,功率至少在700马力以上。

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图2

2,底盘

当前市场上的豪华SUV里面,要数保时捷卡宴Turbo S的底盘最棒了。自适应的空气悬挂调节幅度大,既保证了通过性、又保证了运动性,还在舒适性与驾驶感方面取得了良好的均衡。另外,它还又四轮转向功能,灵活性大大提升。法拉利表示,Purosangue上面也一定会采用可调悬挂,但至于具体的结构形式与驾驶感受等细节,只能耐心地再等一等了。

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图3

3,内饰

内饰方面要看齐的,自然是添越和库里南了。这两款车内饰的豪华程度已经达到了无以复加的地步。当然Purosangue不会简单地模仿它们,而是会在豪华的基础上,突出运动和驾控的元素。从最近的几款法拉利新车来看,法拉利的内饰设计在融合豪华、运动、科技等方面还是有些办法的,比如SF90就不错。

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图4

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图5法拉利SF90内饰

4,“哇哦”元素

当人们对一款新车发出“哇哦”的感叹时,就说明这台车已经超越了他们的期待。这里要提到的一款车是Jeep的大切诺基Trackhawk。为什么会提到这款车?因为没人期待它能有超过700马力的功率,但是它有。没人期待它的零百加速能达到3.5秒、最高车速达到290公里/小时,但它达到了。所以,Purosangue如果想成功,就必须具有足够的“哇哦”元素。

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图6

5,四驱系统

对于一台SUV来说,四驱系统是不可缺少的。好在法拉利已经有了类似的技术。FF上的四驱系统就很有意思。法拉利甚至为前轴也准备了一台变速箱,在一定速度下能将动力顺畅地传递给前轮。不过,在Purosangue上,四驱系统还是有些特殊要求的——它必须既能满足烂路上的通过性、又必须保持足够好的运动性,而且还得足够轻。具体法拉利能怎么样解决这个问题?我们保持耐心吧。

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图7

6,性能

虽然看上去,性能对于一台法拉利来说最不成问题。但实际上,Purosangue的对手并不少。例如0-100公里/小时加速,特斯拉Model X已经能够做到3.2秒(还可以更快),而Urus已经把最高车速做到了300公里/小时的级别。Purosangue必须要击败所有对手,才能不辱法拉利的威名。

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图8

7,创新

对于Purosangue来说,诞生时间晚意味着有后发优势。所以人们更加期待从它身上看到创新。比如全碳纤维的轻量化车身、创新的悬挂系统、最棒的主动空气动力学系统以及新架构下,混动系统带来的家族最低的能耗及排放。总之,既然它是法拉利的第一台SUV,就必须在它身上看到多种多样的创新技术。

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图9

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图10

8,忘记这是一台法拉利

虽然还悬挂着跃马徽标,但你可能需要以另外一种眼光去看待Purosangue了。毕竟,它能给你提供更宽敞的空间、更高的坐姿和更开阔的视野。后排乘客也能享受到足够的舒适和奢华、便利性也完全没问题。发现了吗?你眼前的这台法拉利似乎已经没有那么纯粹了。但这也没有办法,谁让鱼和熊掌不能兼得呢。也怪不得法拉利现任CEO Louis Camilleri 先生始终强调很讨厌SUV这个名字,而且他始终坚持SUV不应该成为法拉利家族的一员。

纯种马法拉利SUV要面临的8大挑战-图11

其实,最好的办法,就是别拿Purosangue当做一辆法拉利来看待。

Purosangue
Purosangue 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈