丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术

近日据海外媒体报道,丰田旗下子公司“编织星球”(Woven Planet)斥资5.5亿美元收购美国网约车平台Lyft的自动驾驶部门,该部门的主要业务——无人驾驶业务Level 5今后将归该公司管理。丰田此举旨在加速丰田公司无人驾驶技术的发展。

丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术-图1

丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术-图2

丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术-图3

丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术-图4

丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术-图5

雷克萨斯LS 500h自动驾驶汽车

据悉,在完成收购后,“编织星球”将拥有一支1200人的研发团队,未来将在日本、美国和英国协同工作。双方还同意共同利用Lyft的系统和车辆数据,以加速“编织星球”无人驾驶技术的商业化,并不断改善其自动驾驶的安全性能。“编织星球”公司主要致力于软件开发,今年1月开始运营,这将是该公司的首桩收购。“编织星球”之前曾表示,不久后将推出一款完全自动驾驶的原型车。在自动驾驶业务方面,丰田目前还在与美国自动驾驶技术初创公司Aurora展开合作,该公司收购了优步的无人驾驶业务。

丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术-图6

丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术-图7

丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术-图8

丰田收购Lyft自动驾驶部门 着力发展无人驾驶技术-图9

早在2017年,丰田就曾推出过Concept-i Ride概念车,展示了丰田对于自动驾驶领域的初步尝试。在2019年,丰田还推出过丰田LQ概念车以及基于雷克萨斯LS 500h的自动驾驶汽车。因此我们可以预测,此次收购之后,未来丰田将会继续对无人驾驶等技术进行深入的探索。

卡罗拉双擎E+

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 1.08L
网友评分: 4.64
发表口碑 查看口碑
意见
反馈