大众在华发力插电混动!高管:100km纯电续航是底线

大众汽车集团(中国)董事长兼首席执行官贝瑞德在与智电出行沟通时谈到了在插电混动领域的布局,其表示:我们会利用燃油车业务强有力的优势地位,通过混动化,进一步助力整个产品矩阵向新能源的转型。如果纯电车型的增速进一步放慢,我们也有插电式混合动力车型作为补充,同时我们的插电式混合动力车型也保持着良好的盈利。

大众汽车集团(中国)副总裁,产品管理负责人高孟天补充说道:目前市场上插电混动车的门槛,是纯电续航要到50公里以上,但这还不够。在发展未来的混动技术时,100公里的纯电续航是我们的底线。

大众将在华推插电混动车标配100公里纯电续航-图1

大众在华发力插电混动高管100km纯电续航是底线-图1

奥迪Grandsphere概念车

大众将在华推插电混动车标配100公里纯电续航-图4

大众将在华推插电混动车标配100公里纯电续航-图5

大众集团于2018年启动电动化战略,并推出了宝来·纯电、高尔夫·纯电、帕萨特PHEV迈腾PHEV等多款“油改电”车型。2020年,基于原声纯电平台打造的ID.家族横空出世,奥迪e-tron家族也在此时推向市场。近6年来,大众集团始终围绕燃油+纯电+插电混动3条动力路径展开布局,甚至从未考虑过采用增程式技术。前大众中国CEO冯思翰博士曾表示:“增程是最糟糕的解决方案。”

大众将在华推插电混动车标配100公里纯电续航-图3

大众将在华推插电混动车标配100公里纯电续航-图4

大众和奥迪品牌将基于MQB EVO和MLB EVO平台打造新一代插电混动车型,并采用中国市场专属的解决方案,预计将搭载小排量发动机(1.5L或1.5T)+大电池的组合。

目前大众集团面向中国市场销售的插电混动车型包括:大众探岳GTE迈腾GTE、帕萨特PHEV、途观L PHEV以及奥迪A6L PHEV。这些车型后续将升级换代,另外像大众速腾奥迪A4L奥迪Q5L等也有望推出混动版。

奥迪A6L新能源

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 2.1L
网友评分: 4.55
发表口碑 查看口碑
意见
反馈