路虎揽胜星脉将国产?售价下调10万你买吗?PK奥迪Q5

奇瑞集团2022年销量劲增28%,突破123万辆,旗下合资业务也将迎来新的发展。网传:“塔塔集团和奇瑞的合资进入第二阶段,奇瑞持续注资捷豹,并启用电气化架构+智能化全面换新。而路虎则将引进国产卫士和星脉。”

目前以进口形式在售的路虎·揽胜星脉官方指导价为56.8万元-73.8万元,市场综合优惠普遍在13万元上下。考虑到新车国产后可以省去15%的进口关税以及车辆通关、仓储物流等费用,预计可以有10万元左右的降价空间,入门版车型有望降至45万元,届时路虎·揽胜星脉将进入奥迪Q5L的价格区间。

路虎揽胜星脉将国产售价下调10万你买吗PK奥迪Q5-图1

路虎揽胜星脉将国产售价下调10万你买吗PK奥迪Q5-图2

路虎揽胜星脉将国产售价下调10万你买吗PK奥迪Q5-图3

路虎揽胜星脉将国产售价下调10万你买吗PK奥迪Q5-图4

路虎揽胜星脉将国产售价下调10万你买吗PK奥迪Q5-图5

路虎揽胜星脉将国产售价下调10万你买吗PK奥迪Q5-图6

路虎揽胜星脉将国产售价下调10万你买吗PK奥迪Q5-图1

现款路虎·揽胜星脉虽然车身长宽高均领先于奥迪Q5L,但在直接影响后排乘客腿部空间的轴距表现上却稍逊一筹。以往路虎国产车型均采取加长的策略,预计路虎·揽胜星脉国产后也将大幅加长,以提升自身在该细分市场的竞争力。

新车交强险购买数显示,路虎·揽胜星脉2022年累计销量为4,737辆,同比下降16.06%,奥迪Q5L同期销量则取得6.64%的正增长,达134,095辆。(车图均为进口版)

揽胜星脉
揽胜星脉 网友评分 : 4.57
参考价 : 56.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.25L
网友评分: 4.39
发表口碑 查看口碑
意见
反馈