梅赛德斯-EQ家族调整布局,抢占市场的一步「好棋」

近日,梅赛德斯-奔驰正式发布公告,自2022年11月16日起,部分梅赛德斯-EQ车型的厂商建议零售价将进行以下调整:

•全新纯电EQE调整后的厂商建议零售价为47.80-53.43万元;

•纯电EQS调整后的厂商建议零售价为84.50-131.40万元,入门车型进入了百万以内;

•全新AMG EQS 53调整后的厂商建议零售价为154.70万元。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图1

梅赛德斯-奔驰:主动求变,责任体现

提到调价,特别是新能源产品调价,众多“前车之鉴”案例让很多车主、业内人士都会谈“调价”色变。

至于原因,简单来说便是提车遇官降,新车直接折损几千甚至几万块,辛辛苦苦挣来的血汗钱便打了水漂,客户心里苦,品牌也不为客户做主。

这是信任感的流失,更是责任感的缺失。

但是,作为汽车发明者、行业领军者、百年豪华品牌,梅赛德斯-奔驰选择「负责」,对客户负责,对品牌负责。

秉承对客户负责任的原则,针对在2022年11月16日前购买上述车型的相关客户,奔驰将支持相关授权经销商,根据购车发票金额和此次调整后的厂商建议零售价的差额,提供专属补贴方案。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图2

此调价说明一经公布,让老车主感受到了品牌方的温暖与人性化,更让潜客体验到了百年品牌的底蕴与责任。因为奔驰深知,比起用价格吸引消费者,用车体验才更显诚意。而此次的价格调整措施体现了梅赛德斯-奔驰品牌面对市场和用户需求变化的负责任的态度。

纯电EQS:值不值得,体验后方可知晓

纯电EQS是梅赛德斯-奔驰旗下梅赛德斯-EQ品牌的首款基于EVA纯电平台正向研发打造的纯电豪华轿车,通过弓形设计、驾驶舱前置和溜背造型,纯电EQS与传统内燃机车形成了对比鲜明的视觉观感。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图3

得益于「弓形设计」,风阻系数低至0.20起,纯电EQS成为全球风阻系数最低的量产车型。对于用户而言,低风阻系数意味着续航能力的提升,进而直接缓解电动出行的里程焦虑。正因如此,纯电EQS拥有了CLTC综合工况续航里程849公里的能力。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图4

纯电EQS的豪华体验不只在于路上,也贯穿于相处的每一点细节中。靠近车门,感应式伸缩门把手缓缓弹出,满满的仪式感。车内,MBUX超联屏的曲面玻璃屏幕几乎贯穿两侧A柱,烘托出豪华的视角气氛。“银色声浪”和“灵动之流”的原厂声效主题,带来了逼真的听觉体验。还有,畅心醒神自然主题音效在Burmester®柏林之声环绕立体声音响系统的渲染下,配合着氛围灯以及专属香氛6号亚麻心情的调动,让纯电EQS的座舱堪称用户的沉浸式第二起居室。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图5

全新纯电EQE:值不值得,无需犹豫不决

作为EVA纯电平台首款正向研发国产车型,全新纯电EQE融合轿跑身姿与轿车实用性,让消费者体验到豪华纯电出行的魅力,一言概之就是值得期待。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图6

无论是从颜值还是竞争力,全新纯电EQE承袭了纯电EQS身上的诸多豪华配置。两款车型同为EVA纯电平台正向研发打造,并且都运用了优雅的弓形设计,再比如“零层级界面”功能、高达10度的后轮主动转向系统等等。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图7

拉开车门,精致气派的胡桃木饰板与大尺寸屏幕相得益彰,而全新纯电EQE 350先型特别版更是首次配备了带背光的星徽饰板,伴随着6号甘苦香专属香氛的点缀,Burmester®柏林之声环绕立体声音响系统的渲染,以及个性化模拟声浪的烘托,让每一位驾驶者都可以享受到豪华电动应有的归属感。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图8

全新纯电EQE还拥有丰富的中国市场专属升级配置,比如后排绅士功能、天窗遮阳帘后排调节按键、舒适型后排头枕等等,给足满足感。

梅赛德斯-奔驰品牌:值不值得,留给时间来判断

如今,新能源产品百花齐放,无论是自主高端还是新势力品牌,都在冲击豪华市场,毕竟燃油向新能源转变这样堪比“工业革命”式的市场变革,各家车企都在博眼球、博出位,博得“向上”的机会。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图9

或许,豪华新奇的体验仍然可以圈粉无数,充满未来感的故事仍然可以打动众多尝鲜用户,但绝大部分消费者都是理性的、务实的,他们需要的是品牌带来的信任与产品提供的保障。

梅赛德斯-EQ家族调整布局抢占市场的一步「好棋」-图10

未来,梅赛德斯-奔驰品牌将继续发挥自身优势,尽全力满足消费者的需求,放眼当下,纯电EQS与全新纯电EQE这两款产品,秉承奔驰在高端细分市场中的优势站位,形成梅赛德斯-EQ品牌冲击豪华电动市场的新一轮攻势,让消费者在保持原本预算不变的前提下,享受到同级细分市场中更具价值的用车体验,如此更值得选的豪华座驾,它不香嘛!

在洞察市场趋势、聆听客户声音的基础上,梅赛德斯-奔驰的价格调整措施进一步提升了纯电EQS与全新纯电EQE的竞争力,相信在未来,梅赛德斯-奔驰将会为中国市场带来更多具有竞争力的产品,让我们拭目以待!

奔驰EQS
奔驰EQS 网友评分 : 5
参考价 : 88.1万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈