好车好质量,GL8、威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名

众所周知,一个品牌想要做大做强,高质量必然是第一位。世界规模和销量第一的福耀玻璃,对质量就十分严苛,老总曹德旺甚至亲自起草十几万字的《质量手册与程序文件》。尤其是汽车这种高度集成化的速度机器,长时间与不同工况下的使用,更是要求其具备充分可靠的质量。根据调查,消费者购车时的首要考虑因素正是汽车质量,且占比高达82%。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图1

一款车型的质量如何,除了口碑流传之外,权威机构的调查更是重要渠道。近日,国际专业消费者调研机构J.D. Power(君迪)公布了2022年中国新车质量研究(IQS)结果,共有12个品牌的17款车型在2022年中国新车质量研究中摘得16个细分市场奖项。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图2

其中奥迪、别克、本田、梅赛德斯-奔驰均有两款车型获奖,这里有个品牌值得注意,就是别克。在不久之前的J.D. Power “2022年中国汽车产品魅力指数研究(APEAL)”中,上汽通用别克已经获得了主流车品牌第一名,这次的新车质量研究,别克全新GL8和威朗Pro/威朗Pro GS又分别获得大型MPV和中型高端经济型轿车细分市场第一名,足以见得其品牌实力。

够权威吗?新车质量研究(IQS)是什么?

相信关注汽车行业的朋友,对J.D. Power(君迪)一定有所耳闻,它于1968年在美国成立,如今是业界权威性较高的评测研究机构,以独立性和客观性著称,被行业和消费者视为衡量车辆品质的重要标准。因此对于威朗Pro/威朗Pro GS和全新GL8的新车质量研究报告,消费者可以放心参考。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图3

新车质量研究(IQS)是J.D. Power在全球和中国的旗舰行业联合研究之一,从2000年进入中国市场后,J.D. Power的中国新车质量研究(IQS)已经连续开展23年,而今年也是J.D. Power在中国和美国同步启用全新IQS平台的第三年。

2022中国新车质量研究(IQS)基于2021年6月至2022年3月之间购车的34,914位车主的真实反馈,研究覆盖时捷、雷克萨斯、别克、丰田、领克、长安、奇瑞等56个品牌的247款车型。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图4

研究内容上,IQS将新车质量问题明确划分为两大类:设计不良和故障/无法操作,具体诊断问题包括9个类别(车身外观、车身内装、驾驶体验、配置/操控/仪表板、信息娱乐系统、空调、座椅、动力总成和驾驶辅助)的218个问题点。该研究重点考察了拥车期为2至6个月的新车车主遇到的质量问题,新车质量以平均每百辆车问题数(PP100)表达,分值越低,表明问题数越少,质量也越好。

连续2年获第一名,MPV领头羊GL8不愧是最优选

去年别克GL8已经荣获中国新车质量销售(IQS)大型MPV细分市场第一名,今年再获得第一,足以见得其在MPV市场的领导地位。作为MPV界家喻户晓的车型,全新别克GL8拥有陆上公务舱、ES陆尊、Avenir艾维亚多款配置,无论是家用还是商用,均能为消费者提供最适合的选择。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图5

别克全新GL8在2022年J.D. Power中国新车质量研究(IQS)中获得大型MPV细分市场第一名

尽管全新别克GL8的这几款配置在外观设计不尽相同,并设计靓丽,但传统门把手、大面积车窗等设计,令其保有很好的可靠性和便利度。在2022年中国新车质量研究(IQS)报告中,车身外观继2020年之后再次成为抱怨最多的问题类别,较2021年上升2.7个PP100,但全新GL8这样以人为本的设计,获得很高的用户满意度。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图6

此外,座椅非常不舒适和刹车过于灵敏,是近3年中首次出现在质量抱怨的前二十大问题中,反映出随着汽车的普及,用户对车辆驾驶和乘坐体验的要求不断提高。而这些方面,全新GL8都能给出高分。首先舒适的乘坐感受向来是全新GL8的拿手好戏,3088mm的超长轴距为其创造了宽裕的三排空间;6座版的豪华贵宾座椅提供通风/加热/按摩/6向头枕/10向电调等功能,且座椅宽大柔软,如入头等座舱;福祉版的可外移座椅,还为不便群体提供贴心便利;Bose音响、双层静音玻璃更是大大提升车内的豪华氛围。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图7

其次,全新GL8的刹车脚感出色,制动力释放线性,毕竟对于一款MPV而言开得稳、停得稳,是一门必修课。更重要的是,它全系标配2.0T+9AT变速箱,237马力的动力储备,穿梭城市街道、征服长途路可谓是游刃有余。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图8

豪华的设计品质、出色舒适乘坐质感,以及强劲的动力品质,全新别克GL8持续定义MPV标杆,目前已经赢得160万用户的青睐与口碑,好的产品必然获得市场认可,铸就高销量。

全能家轿车新标杆,别克威朗Pro/Pro GS更是同级质量第一

凭借优秀的设计、动力、智联和安全等全方位优势,别克威朗Pro/Pro GS去年一上市立获消费者热捧,如今单月销量破万,而这背后必然是强大的产品质量支持。它设计动感时尚,搭载全新1.5T四缸发动机,迸发出的184马力傲视同级,匹配的钢链式CVT变速箱兼顾动力平顺性和燃油经济性,且在底盘操控上表现出明显的运动取向,是15万元级别车型中,一款能迅速俘获年轻人的家轿。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图9

别克威朗Pro/Pro GS在2022年J.D. Power中国新车质量研究(IQS)中获得中型高端经济型细分市场第一名

在智能网联方面,别克威朗Pro/Pro GS也是走在同级前列,这不仅体现在它使用的双10.25英寸悬浮式双联屏设计、搭载别克最新且功能丰富的eConnect 3.0互联技术,更体验在使用的便捷性上。今年的新车质量研究(IQS)研究发现,在质量问题抱怨中,较去年改善最多的三个问题类别为信息娱乐系统,驾驶辅助和空调,分别下降4.1、2.2和1.5个PP100,而它们的改善主要来自于设计类问题减少,说明各家厂商已经意识到车机使用便捷性问题。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图10

其实别克品牌车型,在人机交互上一直遵循以人为本的理念,你会发现别克旗下所有车型均配有实体空调操作按键,包括微蓝纯电车系列。毫无疑问,别克威朗Pro/Pro GS也设计了实体空调按键,而逻辑清晰的智能驾驶辅助控制、触控距离适中的中控屏幕、防眩目的双联屏设计,都体现了其设计上的以人为本,这就是高质量轿车该有的模样。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图11

在今年的研究中,位列质量问题榜首其实是“车内有令人不愉快的气味”,以9.4个PP100位居第一。这应该是大部分新车的“通病”了,但作为一款家轿,别克威朗Pro/Pro GS十分关注气味问题,凭借卓越的车内颗粒物阻隔与净化效果,以及高环保性的内饰材质和做工,别克威朗Pro在中国汽研(CAERI)进行的座舱健康相关测试中,还获得“高效净化(颗粒物)认证”与“低致敏风险(接触致敏物)A级评定”,加上2700mm长轴距,为家庭成员,尤其老人小孩带来足够安心舒适座舱环境。

好车好质量GL8威朗Pro获J.D.Power新车质量细分市场第一名-图12

优秀的“三大件”,以人为本的人机交互、全方位的舒适座舱,难怪别克威朗Pro/Pro GS一上市就成爆款,是金子总会发光,好产品必定经受得住用户的检验。

总结

“避坑”是一种消费本能,消费者选车时总会提出的一个问题:这车有什么小毛病吗?往往越槽点越少的车,越容易受用户青睐,再加上一些突出优势,那么这款车就能在消费者心中获得一个难以撼动的地位。别克威朗Pro/威朗Pro GS和全新GL8就有这样的特质,1904年建立之初,别克就将“THE CAR OF QUALITY(品质之车)”铭刻于首个品牌徽章之上,近120年来,这一理念从未改变,并伴随时代变迁,历久弥新。领先产品实力和卓越品质,缺一不可,这就是上汽通用别克的车型魅力。

别克GL8
别克GL8 网友评分 : 4.53
参考价 : 23.29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 0.23L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈