无锡交警:皮卡解禁,不是所有皮卡都可以“畅行”

8月15日,无锡市正式实施皮卡解禁的相关政策。原文称:自 2022 年 8 月 15 日 起,在无锡市范围内取消车型为轻型多用途货车的通行限制,轻型多用途货车在无锡市域(含江阴、宜兴)道路通行不需要申领通行单。

无锡交警皮卡解禁不是所有皮卡都可以畅行-图1

今天,皮卡车市进一步关注无锡解禁这一事项时,发现无锡交警严格执行行驶证的车辆类别名称为“轻型多用途货车”的车辆才可以在市区内畅行,其他类型的不适用。

在国内,购买皮卡车在注册登记时可能会出现轻型栏板货车、普通轻型货车等类型,依照无锡交警目前实施情况,以上两类货车是不能享受解禁政策的。那么,应该怎么办?皮卡车市提醒大家,有需要的小伙伴可以至登记服务站办理车辆类型档案更正。

无锡交警皮卡解禁不是所有皮卡都可以畅行-图2

车辆类型档案更正流程

车辆参数要符合《道路交通管理 机动车类型》规定的轻型多用途货车要求。即:具有长头车身和驾驶室结构,核定乘坐人数小于或等于5人(含驾驶人)、驾驶室高度小于或等于2100mm、货厢栏板(货厢)上端离地高度小于或等于1500mm、最大设计总质量小于或等于3500kg的载货汽车

一、所需材料

(一)、机动车驾驶证;

(二)、机动车驾驶人身份证明及其复印件;

(三)、本人近期免冠、白底背景、人头像约占相片长度的三分之二规格为32mmX22mm的彩色正面相片2张(尚未提供电子文档的,还需提交分辨率为300dpi,规格为32mmX22mm的电子文档);

二、办事流程程序

(一)流程:

1、属于申请人提出更正申请的:档案岗(录入)→领导岗(审核)→档案岗(制证)→受理岗(发证)→档案岗(归档)

2、属于档案管理岗提出更正要求的:档案岗(录入)→领导岗(审核)→档案岗(归档)

(二)程序:

1、属于申请人提出更正申请的,受理岗核实需要更正的事项,提出更正意见;属于档案管理岗提出更正要求的,档案管理岗提出更正意见。

2、业务领导岗审核更正事项和意见,做出更正决定。

3、允许更正的,档案管理岗分别更正实物和电子档案,需要重新制作机动车驾驶证的,制作机动车驾驶证,受理岗核发机动车驾驶证,同时收回原机动车驾驶证。

4、档案管理岗复核、整理资料、装订、归档。

三、办事期限

(一)属于申请人提出更正申请的,受理后1个工作日内换发机动车驾驶证。

(二)属于档案管理岗提出更正要求的,应在1个工作日内办结。

风骏5
风骏5 网友评分 : 3.52
参考价 : 6.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈