比《浪姐3》更值得看,肖战领衔上汽奥迪进取日“成团夜”

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图1

“我生于中国,来自黄浦江上的日出,见过灯火、梧桐、巷弄,见过相爱的人在路旁牵手,见过船舶高歌起航,奔向全世界的码头,工匠铸我强大骨骼,同路的人予我清澈的心……”

特邀实力词作者唐恬为上汽奥迪的“品牌信仰”写下全新注脚,在品牌正式诞生一年多之后,在如火8月的“上汽奥迪进取日”上,上汽奥迪携手品牌代言人肖战、品牌音创大使于文文、品牌创作大使唐恬、Angelababy等伙伴一起进取再出发。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图1

在这场精彩的视听盛宴上,我们感受到了一个更加进取的、更加成熟的、更具活力的上汽奥迪。

今天选取三个关键词,再一次,重新走近和认识豪华品牌的新势力——上汽奥迪。

关键词一:「进取新生」

由肖战来诠释这个话题再合适不过,因为这四个字,正是他过往人生的缩影。

现在公众熟知的肖战,是一个风光无限的大明星,粉丝无数,流量爆炸。

但回顾肖战的成名轨迹,从普通人一步一步走到今天的地位,才知道他有多不容易。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图1

和很多明星都不一样,肖战此前是完全的素人。

就读于重庆工商大学的肖战,大二时和志同道合的朋友开了一家设计工作室,正式成为一名职业平面设计师。

然而机缘巧合之下进入娱乐圈,一切都要从头开始。

好不容易出道,又度过了很长时间的小透明生涯,还被公司雪藏,没有资源,没有收入。

每一次,命运都向他发出同样的提问:认输吗?

答案一如既往:当然不。

努力和理念不和的公司解约,一个人各地跑剧组面试,参加活动被主办方冷落.......

这些苦,他都咬牙熬下来了,最终等来了那个改变他人生的机会——《陈情令》。

一播成名天下知。

从小透明到顶级流量,肖战的迎来人生的高光时刻。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图2

不过,肖战进取的脚步并没有停下。

一边跨界,创作个人单曲《光点》,出演话剧《如梦之梦》等;一边低调拍戏,过去两年间作品不断,积极尝试各种不同的角色,从《王牌部队》里的新兵顾一野,到《余生,请多指教》里的暖男医生顾魏,流量明星肖战消失在公众面前,取而代之的是实力艺人肖战。

最近一次看到肖战,是他作为上汽奥迪品牌代言人,出现在 "上汽奥迪进取日" 品牌之夜的活动上,视频里的他自信从容,比之前少了分迷茫,多了分沉稳,用熟悉的磁性腔调,将他所理解的「进取」精神娓娓道来。

关键词二:「陪你前行,热爱可抵岁月漫长」

进取者,不孤单。

活动上,除了自家品牌代言人肖战,上汽奥迪还请到了各行各业的进取者代表,共同诠释时代进取精神。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图5

有上汽奥迪品牌创作大使——唐恬,一个身陷绝境,又从绝境中咬牙爬起的追梦女英雄,通过歌词传递给听众永不言弃的新生力量。

一首《孤勇者》火遍大江南北,词作者唐恬的人生,某种程度正是歌词的真实写照。

在年仅29岁的事业上升期时被诊断为鼻咽癌,这是何等的打击和绝望?然而病痛没有阻止唐恬进取的步伐,她将对生命的赤诚和热爱写进字里行间,那些直击灵魂深处的震撼歌词,给无数人带来了光。

还有上汽奥迪品牌音创大使——于文文,一个凭借着一身不服输的少年气和不俗的创作能力,终在《乘风破浪的姐姐》第三季(以下简称《浪姐3》上大放光彩、以季军成绩成团出道的音乐女孩。

《浪姐3》前,虽然已经有了出圈作品《体面》,但于文文这个名字还是不被大众所熟知。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图6

不过,在她熟悉的音乐领域,于文文却早已是绝对的女王。

李荣浩说,她是华语女歌手里电吉他弹得最狠的。为了练好吉他,以全额奖学金的成绩考入伯克利大学,大学期间完全没有任何社交,每天把自己锁在房间里练琴十几个小时。

然而追梦路上并不总是坦途,因为高颜值屡屡被误解,音乐才华得不到认可,渐渐地,她将自己变成刺猬,用冷酷包裹柔软内核。

但骨子里,她从来没变,一直是那个热爱音乐的白衣少年。

时光不会辜负每一位进取者,此前所有的努力都在等待一个契机。一首《佳人》,于文文终于兑现了她的才华。

更有实力歌手——张信哲,出道三十余年,始终保持对音乐的热爱,以进取精神守护创作本心。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图7

进取日上,“情歌王子”又用他那标志性的细腻嗓音,娓娓诉说起勇敢和温暖的故事,为每一位勇往向前的时代进取者送去祝福和鼓励。

关键词三:「前路漫漫、进取向前」

进取者,是有共鸣的。

这是上汽奥迪为何选择肖战做代言人,为何和唐恬、于文文、张信哲跨界联动的真实原因。

活动上,肖战还和上汽奥迪营销事业总经理贾鸣镝进行了一场特殊的视频对话,道出了上汽奥迪所推崇的进取精神。

在贾鸣镝的提问下,肖战分享了自己对于「进取」的最新感悟。

“其实对我来说,进取这条路,从来都没有犹豫,也必须向前,即使接下来前进的每一步是未知的,也要做好迎接每一步挑战的准备。”

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图8

不忘初心,不曾犹豫,坚定向前。

这是肖战,也是上汽奥迪。

诞生于豪华新时代的上汽奥迪,以新生的身份,开启了一段进取旅程。

运营模式上,从0到1的创新,将上汽奥迪定位为“豪华品牌的新势力”,独辟蹊径打造新时代的“新四圈”——生态圈、商业圈、生活圈、社交圈,把这4个圈真正落地,实现环环相扣;

渠道上,对传统4S店模式进行改革,采用“用户直联”模式,并推出了“管家式服务”;

产品上,先期投放到市场的两款新车——A7L和Q5e-tron,分别对应两个极为个性的细分领域,一个是传统汽车的代表,一个是新能源汽车系列的代表。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图9

除了打法与以往非常不同,上汽奥迪还制定了核心关键词为“量身定制”的产品新方案,实现“千人千面”的用户体验。

提供拥有不同设计、配置的标准版产品基础上,从车漆颜色、轮毂、内饰,以及一系列舒适、科技配置在内,用户都可以通过上汽官方APP进行专属定制,让每一辆开出门店的奥迪都是专属独特的。

之所以这样做,是因为上汽奥迪早已洞察到定向的“高阶先行”人群往往都有着新豪华“由我定义”的鲜明态度。

选型下单数据显示,上汽奥迪车主比以往更注重个性化选择,例如下定奥迪A7L的用户中有60%选择了55TFSI高阶版,很多都是被其在动力配置、性能操控、智能科技及色彩配搭等方面“天花板级”的配置所打动。

用户关系上,让用户成为品牌参与者,与用户共创共建品牌,比如A7L先行版服务包经过用户投票选出,打造用户社区——上奥汇。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图10

值得一提的是,此次肖战、于文文、唐恬正式加入了上汽奥迪“红圈”,共同成为上奥汇用户形象的高阶代表,刻画对卓越生活的追求,传递品牌的进取精神。

回看整场发布会,「进取新生」是贯穿始终的主题,为何上汽奥迪要一直强调这个理念?

一个豪华品牌要想成功,除了提供高品质的产品和服务,最重要的是树立优秀的价值观。因为高端人士更在意产品体验背后的价值观念,文化的共鸣对他们有更强的说服力。

而上汽奥迪之所以选择「进取新生」,是因为身处一个充满变革的新时代,面临百年未有之大变局,每一个个体唯有不断进取,才能迎接新生,进取才有未来。

这是这个时代的集体气质,能够引发大多数人的共鸣。

事实也正是如此。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图11

上汽奥迪透露,销售数据印证了其对于产品和细分市场的精准定位。首批奥迪A7L车主以30-40岁人群为主,他们潮流新锐、进取果敢,爱好高端社交;Q5 e-tron的用户则是90后比例较大,他们喜爱旅游、体育、音乐。

虽然不同的车型有各自明显的车型特征,用户人群也不尽相同,但他们的行为和价值观,都共同体现了当下新世代高阶人群的主流生活态度——不断追求各自所处领域、行业的突破、勇于以行动去造就改变。

所以这这场对话不仅是贾鸣镝在与肖战交流,也是在与每一位进取者交流。

除了上汽奥迪进取者联盟的精彩诠释外,此次活动的另一出重磅戏码是奥迪Q5 e-tron的正式交付。

作为奥迪首款基于纯电平台打造的国产SUV,奥迪Q5 e-tron是纯粹意义上的电动车型,也是上汽奥迪电动元年的开局之作。

你在躺平和摆烂而他们——进取新生一路向前-图12

新车提供5款车型,售价为37.65万元至47.95万元,还可享升级的11大“0负担”尊享权益及“30天超长试驾”体验。

在设计上,奥迪Q5 e-tron注入了更多年轻化的元素,门车型即标配了多达30项的高价值标准配置,凭借人、车、路的智能交互体验,满足新生代用户在智能互联方面的需求。

尾声:

最后,我们提出一个问题,上汽奥迪到底想要表达什么?想要给用户带来什么样的豪华出行新方式?

或许能从肖战为其拍摄的最新一条品牌宣传片里找到一些答案,他说:“29岁的生日是跑步,30岁的生日是上坡。“

漫漫人生路,一路走着,一路感受不同的风景,只有将人生的方向盘时刻掌握在自己手上,以进取的姿态奔赴每一场重塑自我的新生旅途,才是肖战和上汽奥迪以及他的朋友们所追求的进取人生。

奥迪A7L
奥迪A7L 网友评分 : 4.5
参考价 : 43.77万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.46L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈