理想ONE断轴!理想L9悬挂断裂 逆向研发危害大

继理想ONE上市前曾多次发生“断轴”事故后,理想第二款车L9也难逃这一“魔咒”。日前一台重庆试驾车因急刹导致车辆空气悬架破损。从现场图来看,该车的轮胎已陷入车身当中,直接趴窝无法继续行驶。

和理想ONE基于丰田汉兰达车体逆向研发的思路相同,理想L9的车体结构也是高度借鉴了沃尔沃XC90。逆向研发的好处在于研发周期较短,但是弊端同样明显——由于传统燃油汽车的底盘结构和纯电动汽车有很大区别,即便理想汽车在进行相应改动后依然会有较大的质量隐患。

理想L9悬架再出问题直接趴窝500万内最好SUV空有其表-图1

理想L9悬架再出问题直接趴窝500万内最好SUV空有其表-图2

理想L9悬架悬架断裂 500万内最好SUV空有其表-图2

理想L9悬架悬架断裂 500万内最好SUV空有其表-图3

理想L9悬架再出问题直接趴窝李想500万内最好SUV-图3

理想L9空气悬架断裂,官方回应引热议

理想汽车公关部工作人员则对事故始末进行了还原:试驾车当时以90公里/时的速度冲过了一个深度20厘米的坑,导致空簧内部的缓冲环破损。因为供应问题,我们有部分试驾车使用了试制阶段的缓冲环。试制版虽然满足安全标准,但遇到大冲击工况会偶发失效。量产版的缓冲环强度是试制版的2.5倍,面对更大的冲击也不会有问题。

这种说法引发了外界的强烈不满,原吉利研究院院长胡峥楠就在朋友圈发文质疑其专业性,并表示不理解为何要制作性能不一样的试制件。作为中国汽车行业中的资深专业人士,胡峥楠在汽车产品开发和研发管理领域拥有近26年的相关经验,他此番质疑声也得到了业内很多人的认可。

更有网友表示:“这车上不了高速,万一前方有事故,需要急刹,空气悬架爆炸导致方向失控,可能会要了全车人的性命。”

理想L9悬架再出问题直接趴窝李想500万内最好SUV-图1

面对越来越多的质疑,7月18日,理想汽车对L9空气悬架事件做出官方回应,并承诺将对理想L9空气弹簧质保方案进行升级,提升到与三电系统相同的8年或16万公里,且二手车交易不影响质保有效期。

理想L9铸铁悬挂“假装铝合金”,李想强硬回复

继理想ONE后 理想L9悬架也断了官方为试制版个案-图1

继理想ONE后 理想L9悬架也断了官方为试制版个案-图2

继理想ONE后 理想L9悬架也断了官方为试制版个案-图3

作为一款“现象级”产品,理想L9自公布价格后便麻烦不断,上周其曾因创始人李想公开回怼网友后悬架用料问题登上热搜,但是李想态度强硬回复:“强烈建议那些认知上觉得铝就一定好于钢和铁的网友们,把自己家房子的钢筋主结构都拆掉,全部换成铝的,绝对的安全又科学......一辆车什么地方用铝,什么地方用钢和铁,不是拍脑袋、敲键盘决定的。”

作为对比,价位相近的蔚来ES8、岚图FREE等后悬架下摆臂均采用铝合金材质。传统豪华品牌同价位车型中,奥迪Q5L、林肯航海家等也使用了铝合金下摆臂。

理想L9
理想L9 网友评分 : 暂无
参考价 : 45.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈