闪电拿下刘畊宏汽车品类合作,东风雪铁龙凭什么?

闪电拿下刘畊宏首单汽车合作东风雪铁龙凭什么-图1

“因跳健身操一炮而红,有没有感觉自己走上人生巅峰了呢?”

在刘畊宏粉丝突破5000万的连线采访中,记者这样问。

刘畊宏的回答是:我早就在人生巅峰了,我有三个孩子、幸福的家庭、爱我的老婆,我的爸爸妈妈身体健康,这不就是人生巅峰吗?

正是这一次采访,刘畊宏被网友冠上了凡尔赛的名号,也让东风雪铁龙凡尔赛C5 X看到了与之合作的可能。

5月29日晚,刘畊宏带来了为东风雪铁龙粉丝定制的“凡尔赛健身操”。这让东风雪铁龙成为汽车行业内首个与刘畊宏合作的厂商。

闪电拿下刘畊宏首单汽车合作东风雪铁龙凭什么-图2

借着刘畊宏的热度和7000万粉丝的背书,东风雪铁龙凡尔赛C5 X 48小时免费试驾活动得到了更广范围的传播。目前,千余台凡尔赛C5 X正在发运全国各地,计划6月份在全国全面启动试驾活动。

这场由营销口切入,深入到产品、覆盖全国消费者的活动,几乎成为2022年车企营销的范本案例。

01

“创业公司”东风雪铁龙

东风雪铁龙刚刚度过30周岁的纪念日,它的股东方之一雪铁龙品牌也是享誉国际的百年品牌。通常而言,因为制度体系的原因,传统汽车品牌在抢占营销风口、抓住流量机遇上总比新势力品牌慢半拍,但这一次,东风雪铁龙显然在走在了前列。

东风雪铁龙市场营销副总经理屈洪宇在接受网新社Shake采访时透露了其中的原因。“我们现在决策很快,就像一个创业公司”,屈洪宇表示。

闪电拿下刘畊宏首单汽车合作东风雪铁龙凭什么-图3

从4月份刘畊宏爆火,东风雪铁龙就关注到他的直播。刘畊宏身上热爱家庭、注重健康、有责任心的标签与凡尔赛C5 X目标消费群体完全契合。他对“凡尔赛”的理解是并非物质的炫耀,而是用心做事的态度,这一点也与东风雪铁龙不谋而合。

从决定与刘畊宏合作到最后敲定合作,东风雪铁龙仅仅用了两周时间快速推进。屈洪宇透露:“整个过程没有遇到任何阻碍,项目提报到东风雪铁龙总经理毛创新、神龙汽车总经理陈彬那边都是全力支持,包括财务项目方面也走特批通道。期间有很多品牌和我们竞争,包括豪华品牌,但是刘畊宏最终还是选择与我们合作。他选品非常慎重。”

速度在当前竞争环境下比以往任何时代都重要。比亚迪董事长王传福就曾表示如今做决策的时间很快,某些情况下最快只需要2秒。即便蔚来的发展速度惊人,李斌也曾表达过对蔚来速度的不满。

闪电拿下刘畊宏首单汽车合作东风雪铁龙凭什么-图4

决策速度体现的不仅是企业敢打敢拼的劲儿,更多的是企业运营体系活力的体现。在与刘畊宏商讨合作时,东风雪铁龙站在了多家企业的对立面,其中不乏格调更高的豪华品牌。但东风雪铁龙兵贵神速,是第一家主动与刘畊宏沟通的汽车品牌。为了表达诚意,东风雪铁龙品牌总经理毛创新还亲笔给刘畊宏写了一封信,这才敲定了与刘畊宏的合作。

02

偶然成功的背后是多年汗水的坚持

许多人说,刘畊宏的爆红纯属偶然,但那些人不知道,刘畊宏坚持健身30多年,从未懈怠过。

许多人说,东风雪铁龙能与刘畊宏合作也是偶然,但他们不知道,团队为了能签下这一单合作日以继夜沟通了多少回,最后以至情至性和雪铁龙品牌之魅力打动了刘畊宏团队。

自宣布品牌战略升级以来,东风雪铁龙用一个个具体的行动改变着市场对其的评价。

闪电拿下刘畊宏首单汽车合作东风雪铁龙凭什么-图5

从“五心守护行动”的落地,到召开凡尔赛用户大会,推出“131X”东风雪铁龙共创社群,从打造雪铁龙舒适空间,到大力支持中法文化之春、夏至音乐日活动的举办,东风雪铁龙围绕凡尔赛C5 X车型的传播推广,刷新着外界对于东风雪铁龙的认知。

凡尔赛C5 X是全新东风雪铁龙的代表作。在这款车身上,可以看到极力满足中国用户智能化体验偏好的C-Connect车载娱乐信息系统,以及踩点中国用户审美的精致、优雅的设计风格。

针对凡尔赛C5 X的轮毂争议,东风雪铁龙在今年3月推出了可选装18英寸钻石切割铝轮毂服务,搭配225/55R18规格宽胎,回应了消费者反馈的“市面上很难找到标配的19英寸轮圈”的问题。

疫情之下,为了加强与用户沟通,东风雪铁龙开创了线上线下融合的服务模式,开发品牌APP、官方小程序,打通用户与品牌之间的连接渠道,加速与用户的沟通时间,拉近与用户间的距离。

闪电拿下刘畊宏首单汽车合作东风雪铁龙凭什么-图6

根据东风雪铁龙官方数据,目前凡尔赛C5 X大部分客户年龄在25-35岁之间,其中超过80%是这款车吸引而来的新客户。

功夫不负有心人,当大多数品牌受疫情影响销量低迷时,东风雪铁龙难得实现了逆势增长,今年1-4月销量同比翻倍,虽然距离巅峰时期尚有一段距离,但一个勇敢无畏的东风雪铁龙,已经坚定走在复兴大道上!

03

三十而立,东风雪铁龙携手用户再出发

今年恰逢东风雪铁龙成立三十周年。在中国人的观念中,30这个数字非常特殊。

三十而立。东风雪铁龙用“三十而越”来寄语自己的三十周年庆典,记录这阶段性的成长。

根据东风雪铁龙复兴计划,2022年东风雪铁龙将用全产品线和丰富多彩的用户共创活动助力品牌进入发展的3.0阶段。

闪电拿下刘畊宏首单汽车合作东风雪铁龙凭什么-图7

2022年开年至今,东风雪铁龙先与车主共创了131X家族,不到半年时间内聚集了100+客户自建社群;又与中国自行车运动协会达成战略合作,倡导健康、舒适的生活方式;还升级了五心守护行动,推出2.0版本;携手刘畊宏,推广凡尔赛C5 X48小时试驾活动。

东风雪铁龙以不断靠近用户,理解用户的方式,迎接“而立之年”的到来。

三十年前,东风雪铁龙创造了富康、毕加索、塞纳等经典车型,三十年后,凡尔赛C5 X带来全新的改变。

凡尔赛之后,东风雪铁龙的产品矩阵还将继续扩大。除了燃油车以及PHEV以外,纯电动车型仍在规划之中。最新的消息是,新天逸将在今年内上市。

天逸是东风雪铁龙SUV板块的代表作品,是东风雪铁龙的流量担当和销量担当。与轿车板块的凡尔赛C5 X形成合力。因而新天逸的升级,是东风雪铁龙下半年工作的重心。

闪电拿下刘畊宏首单汽车合作东风雪铁龙凭什么-图8

新车在外观上与海外版保持一致,最大的亮点在于对车机系统做了大的升级,以迎合中国消费者的使用偏好。

可以看到,无论是凡尔赛C5 X还是新天逸,东风雪铁龙都展现出了与中国消费者站在一起、打成一片的决心与信心。

这样一个朝气蓬勃的东风雪铁龙,下一个三十年值得期许。

网新观点

永远不要低估处在低谷的猛兽。

此时此刻,刚过而立之年的东风雪铁龙犹如一头猛兽,迸发出了前所未有的战斗力和创造力。

去拼、去抢、去赢,去和每一位喜欢雪铁龙的用户站在一起,去维护百年雪铁龙的体面与尊严。

尽管外界环境变幻莫测,但拥有了如此精神力的东风雪铁龙,不容小觑。

闪电拿下刘畊宏首单汽车合作东风雪铁龙凭什么-图9

凡尔赛C5 X
凡尔赛C5 X 网友评分 : 4.86
参考价 : 14.37万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 5.8L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈