保时捷“电动转向柱” 受舆论压力!将推出新赔偿方案

网上车市从保时捷中国内部获悉,由于“电动转向柱减配”事件在国内持续发酵,保时捷品牌受到了较大的舆论压力。对此,保时捷总部和保时捷中国组成了特别工作组,并与相关供应商进行了深入探讨。在此功能的恢复可能性上取得了一定进展,保时捷会在未来几天内给予客户和公众一个明确的答复。

保时捷此前在国内提供了赠送“代金券”的赔偿方案,被很多客户拿来与保时捷对美国客户直接赔付高额现金的方案进行对比,认为遭到“双标”对待。不排除保时捷中国将推出新的、更具诚意的赔偿方案。

保时捷电动转向柱 受舆论压力将推出新赔偿方案-图1

保时捷电动转向柱 受舆论压力将推出新赔偿方案-图2

保时捷电动转向柱 受舆论压力将推出新赔偿方案-图3

中国官网选配页面

保时捷电动转向柱 受舆论压力将推出新赔偿方案-图1

美国官网选配页面

保时捷电动转向柱 受舆论压力将推出新赔偿方案-图2

目前进入中国保时捷官网选配页面,会主动弹出重要提醒,明确标注了除911 Turbo S车型系列、Cayenne Turbo车型系列、Taycan车型全系及Panamera车型全系外,转向柱电动调节及转向柱位置记忆功能已不包含在14/18 向电动座椅(代码Q2J/Q1J)中。作为对比,美国官网在相同的位置只说明了等车周期会变长,没有标注电动转向柱相关信息。

保时捷电动转向柱 受舆论压力将推出新赔偿方案-图4

保时捷电动转向柱 受舆论压力将推出新赔偿方案-图5

由于芯片短缺等原因,保时捷从去年7月开始取消了部分批次的Macan、Cayenne、Panamera、911及Taycan等车型的电动转向柱,国内市场涉及车辆共约3万辆。在承诺提车后免费为车主安装电动调节转向柱后,却没有履行承诺,仅给车主提供2300元代金券作为补偿。那么你认为受到舆论压力的保时捷,这次能够给客户和公众合理的解决方案吗?

Macan
Macan 网友评分 : 4.36
参考价 : 55.4万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈