保时捷在华“强制”减配 卡宴、Macan等3万车主受影响

网上车市从保时捷官方了解到,目前国内除Taycan标配电动调节转向柱外,其他车型全部为手动调节转向柱,且不能花钱选装,但是官网车辆选配页面并未对此进行标注。保时捷美国官网Panamera车辆选配页面则清晰标注部分车型标配电动转向柱,未标配车型也可以选装。从这一点来看,保时捷仅对中国市场销售的车型进行了减配。

据了解,由于芯片短缺等原因,保时捷从去年7月开始取消了部分批次的Macan、Cayenne、Panamera、911及Taycan等车型的电动转向柱,国内市场涉及车辆共约3万辆。

保时捷Macan卡宴等多车减配原价3万-只赔2千元券-图1

保时捷在华强制减配 卡宴Macan等3万车主受影响-图1

保时捷卡宴911等多车减配原价3万-只赔2000元-图2

保时捷卡宴911等多车减配原价3万-只赔2000元-图3

保时捷在华强制减配 卡宴Macan等3万车主受影响-图2

保时捷在华强制减配 卡宴Macan等3万车主受影响-图3

保时捷在华强制减配 卡宴Macan等3万车主受影响-图4

保时捷在华强制减配 卡宴Macan等3万车主受影响-图5

据了解,多名保时捷车主在购车期间或购车后发现车辆标配的电动转向柱改为手动调节转向柱,经销商没有提前告知。此后保时捷经销商公开向车主承诺提车后免费为车主安装电动调节转向柱,但从今年3月起,保时捷又表示无法提供电动调节转向柱改装服务,仅提供2300元的代金券作为补偿。

保时捷在国内外给车主的赔偿也存在差异,有车主表示美国官方赔偿为500美元(约合人民币3300元),且提前发送邮件进行通知。如果车主想要重新安装电动转向柱,4S店内不同车型报价(配件+工时费)在2-3万元左右,与官方补偿相差甚远。

保时捷在华强制减配 卡宴Macan等3万车主受影响-图6

保时捷在华强制减配 卡宴Macan等3万车主受影响-图7

电动转向柱可以理解为方向盘电动调节,这项配置大多出现在豪华车和更高端的车型上。保时捷此次强行减配,最直接的变化就是方向盘由电动调节改为手动调节,此外方向盘记忆、配合车辆舒适进入系统的方向盘自动移位功能也将受到影响。

保时捷卡宴911等多车减配原价3万-只赔2000元-图1

受“减配电动转向柱”事件影响,4月27日,在保时捷Taycan Cross Turismo、Taycan GTS线上发布会上,许多车主进入直播间在线维权,导致官方切断微信直播转而进行微博线上直播,而车主修改微博名称继续维权。

Macan
Macan 网友评分 : 4.36
参考价 : 55.4万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈