全新EQS纯电SUV:大型豪华纯电SUV该有的样子

导语:过去,当人们谈到电动汽车,往往将其定义为政策催生出的产物,只有靠高额补贴才有人会想要为之买单。如今中国市场以2021年高达20%的新能源车市场渗透率告诉我们,电动汽车的普及比预期来得更快。作为汽车发明者,梅赛德斯-奔驰用一系列全新产品、前瞻技术笃定“全面电动”战略。特别是在中国,梅赛德斯-奔驰不惧转型中的未知,为出行的未来加入豪华的定义。

梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会成员、负责销售与市场营销的贝思格(Britta Seeger)女士在评价豪华与科技兼备的全新EQS纯电SUV时直言:它为我们开创了大型豪华纯电SUV细分市场。

全新EQS纯电SUV大型豪华纯电SUV该有的样子-图1

奔驰EQS纯电SUV大型豪华纯电SUV该有的样子-图1

梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会成员、负责销售与市场营销的贝思格(Britta Seeger)女士

全新EQS纯电SUV大型豪华纯电SUV该有的样子-图2

全新EQS纯电SUV大型豪华纯电SUV该有的样子-图1

刚刚完成全球首发的全新EQS纯电SUV,将于今年年底在中国市场推出。贝思格表示,这款新车承袭了梅赛德斯-EQ产品系列的特点和DNA:

1)独特的外观,即拥有“弓形设计”车身;

2)先锋豪华的内饰,搭载MBUX超联屏,支持多座互联,提供强大的数字交互体验;

3)搭载了一系列领先科技配置,如带实景穿越的平视显示系统,能够将道路信息、导航信息与眼前环境融为一体;

4)它是一款7座大型纯电SUV,这一点对广大中国消费者来说极具吸引力;

5)兼具优异的空气动力学表现与创新美感,WLTP工况下的续航里程可达660公里。

全新EQS纯电SUV大型豪华纯电SUV该有的样子-图3

“大象转身”遇阵痛,蓝海剑指“电”未来

2021年,梅赛德斯-奔驰乘用车(含smart)在全球交付2,093,476辆,其中新能源车共交付227,458辆,占比10.8%。

在电动车时代,梅赛德斯-奔驰积累的长达一个多世纪的造车经验,该如何应对?其实我们可以从德系“三驾马车”时代找到答案。

论历史底蕴和品牌形象,梅赛德斯-奔驰绝对更胜一筹,如果说和自己的德国老乡在中高端车市场打得难分难解,那么梅赛德斯-奔驰在百万级别绝对是碾压式的存在。把过往的优势项目复制到纯电领域,一来可以凭借令人信服的产品力宣告王者归来,二来也能跳脱出内卷严重且利润不高的低级别市场。

全新EQS纯电SUV大型豪华纯电SUV该有的样子-图4

我们一起来看看豪华电动车市场的现状吧,宝马iX由于刚上市产能还未完全释放暂且不表、特斯拉Model X已经是末日黄花,竞争力大不如前。而像兰博基尼、法拉利、宾利、保时捷这些天花板级别的品牌,暂时只针对燃油动力SUV有所布局,因此全新EQS纯电SUV上市后相当于直接切入了一个蓝海市场,“愿三叉星徽照亮你的事业与前程”机会很大。

“汲中国灵感、为中国创新” 加强在华研发布局 

搭上中国“电动转型之路”的快车,是梅赛德斯-奔驰“全面电动”战略能否取胜的关键因素之一。 

梅赛德斯-奔驰在燃油车时代的持续热销离不开针对中国用户做的本土化设计和适配。比如在国内汽车后排座椅的使用率是德国的6倍,那么加长轴距以增大乘坐空间、选择更符合中国人内敛低调性格的内饰,便更容易赢得消费者的选择。

电动时代,亦是如此。

全新EQS纯电SUV大型豪华纯电SUV该有的样子-图5

2021年10月,梅赛德斯-奔驰在北京启用了新的研发技术中心;今年3月,梅赛德斯-奔驰又成立了全新的上海研发中心。贝思格表示:“我们会汲取中国灵感,更多地考虑中国市场和广大中国客户的需求,打造令他们向往的豪华产品,这当然也包括为他们提供更加强大的数字化、智能化的用车体验。”

全新EQS纯电SUV大型豪华纯电SUV该有的样子-图6

举个例子,全新EQS纯电SUV空间更大(三排7座),张而不扬的内饰,针对中国用户优化的导航系统,以及高度智能化的车机,未来还将通过OTA远程在线升级解锁最新功能,这些都是产品本地化的具体表现。

我们甚至可以大胆畅想,梅赛德斯-奔驰未来可能会打造专供中国市场的纯电动产品。

大力推广纯电车型 力争2030年实现全面电动化

贝思格还表示,在未来若干年中,插电混动车型依然能够发挥一定的作用。对于梅赛德斯-奔驰来说,我们“全面电动”的路径非常清晰,即大力推广纯电车型,在条件允许的市场,到2030年实现全面纯电动。

全新EQS纯电SUV大型豪华纯电SUV该有的样子-图1

全新EQE

2022年,梅赛德斯-奔驰将向中国市场陆续推出8款新能源产品,包括全新EQS纯电SUV、全新EQE、全新梅赛德斯-AMG EQS 53 4MATIC+等纯电产品,以及来自C级车、S级车等车型的插电混动产品。

奔驰EQS
奔驰EQS 网友评分 : 暂无
参考价 : 84.5万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈