节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看

得益于政策性扶持,基建设施的逐步完备,再加上产品的日渐成熟,新能源汽车的销量在2021年有了突飞猛进的发展。而在所有纯电动汽车的核心关键词里面,“绿”字依旧是个真香定律,以限牌限购城市广州为例,能够绕过各种限制,直接上粤A绿牌,这一点还是具有相当大的吸引力。新年伊始的2022年,新能源汽车势头不减,但购车若仅仅是为了获得粤A牌照,那纯电动汽车并不是唯一选择,至少在广州不是,因为购买节能车同样能够有此功效,并且获得是与燃油车相同的粤A蓝牌。

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图1

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图2

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图3

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图4

其实早在上个月,广州市交通运输局就发布了《关于增加2022年度中小客车增量指标配置额度的通告》,明确了2022年度中小客车节能车增量指标增加至3.8万个,相比去年,节能指标数量额外增加了2.6万个,自2022年1月起按月平均分配,相当于每月配置约3千个,其中单位和个人的配置比例为1:9。

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图5

2022年1月26日,广州市中小客车个人节能指标一月份的配置情况已经出炉了,一月份的节能指标数量为10086个,有效摇号基数为3924个,中签率又是100%,这个现象已连续出现在了多个月份。而在今年,节能车的中签率也将会居高不下,相当于参与摇号即可确保获得粤A蓝牌。

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图6

节能车指标确实非常充足,但什么类型的车才是节能车呢?节能车是指工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,产品综合工况燃料消耗量与国家标准《乘用车燃料消耗量限值》(GB19578)中对应限值相比小于65%的混合动力中小客车。具体车型,可以参考《纳入节能车指标车型汇总表》。

看定义稍显复杂,但关于节能车的车型定义,可以理解为就是日常所说的HEV混合动力车型。它们都有着同样的产品特性,静谧省油、动力出众,驾驶质感不输纯电车型,并遵循燃油车的用车习惯,在没有完全接受一款纯电动车型的时候,混合动力的确是一个好选择。

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图7

查看了广州节能车指标车型目录后,可以发现,目前已有多达29款车型可以参与节能车指标摇号了。而在这29款车型中,广汽丰田一个品牌就占据了7款,接近四分之一的比重,在节能车指标数量再度增加的背景下,广汽丰田的“混动世家”也吸引了更多关注。

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图8

广汽丰田已形成了非常强大的混动矩阵,这其中不仅包括了我们熟知的凯美瑞双擎、雷凌双擎、威兰达双擎、C-HR双擎以及汉兰达双擎车型,随着威飒和赛那的加入,一条涵盖了紧凑级轿车、中级轿车、SUV序列以及MPV车型的混动战线已非常清晰,基本上每个细分领域都有优质车型,可选择性非常丰富。

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图9

相比以凯美瑞双擎为首的五款车型,新增的威飒和赛那也更有话题性,其中威飒定位豪华中型SUV,高于威兰达,这款车型依托TNGA-K平台打造,其2.5L双擎混动车型在外观、内饰、静谧性、驾乘四大维度上,都旨在提供新豪华混动体验。

而赛那则是一款豪华旗舰MPV,迎着国内新兴起的MPV风,良好的海外用车口碑,广汽丰田的金牌品质,还有THS双擎技术加持,赛那就像一把万能钥匙,让MPV细分市场再度活跃了起来,豪华舒适的家用风格,再带有一点商务气质,赛那可谓是一款不可多得的好车。

节能车指标新增2.6万个 在广州买车的一定要看-图10

关于造车品质,广汽丰田的金字招牌那是有口皆碑的,7款双擎车型所组成的产品矩阵,基本上覆盖了消费者所有的用车需求。而且更为重要的是,以上所提到的车型,都位列节能车大名单中,这意味着,其中任意车型,在2022年内购买都基本能够确保获得粤A蓝牌。

最后值得一说的是,广汽丰田不仅提供了多种多样的双擎车型选择,在电池政策上也有很给力的支持,即日起至2022年12月31日(已购车发票日期为准),广汽丰田在混合动力车辆(HEV/PHEV)动力蓄电池享8年或20万公里保修政策之外,为非营运使用性质车辆购买电池无忧保险(以行驶证中“使用性质”为准),混合动力车辆动力蓄电池可享“不限年限,不限里程”的无忧保障。免费的粤A蓝牌+优质的双擎技术+电池的无忧保障,2022年的广汽丰田“混动世家”,闭眼买都不会错。

威兰达新能源

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1.17L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈