多达30余款动力 最新的国产皮卡搭载动力盘点

一辆汽车的经济性、动力性、排放环保等无不与发动机的运行有关。因此,搭载一台优秀的发动机是一辆汽车最核心的竞争力,同时它也成为消费者在选购车型时最为关注的一方面。

多达30余款动力 最新的国产皮卡搭载动力盘点-图1

目前国内在售皮卡车型使用了30余款发动机,其中柴油动力14款左右,汽油动力19款左右。具体搭载的车型如下。

多达30余款动力 最新的国产皮卡搭载动力盘点-图1

多达30余款动力 最新的国产皮卡搭载动力盘点-图2

从以上图表中我们总结出“几大最”:

功率/扭矩最大的柴油发动机为上汽π,双涡轮动力高达160kW/500N·m

功率最大的汽油发动机为欧康4D20动力,功率高达175kW

扭矩最大的汽油发动机为长城火炮搭载的GW4C20B动力,扭矩为380N·m

应用最广的柴油发动机为JE4D25(VM2.5)发动机,其被十余家品牌采用

应用最广的汽油发动机为三菱4K22,同样被十余家品牌搭载

最广泛使用各种动力的品牌为中兴皮卡,其采用了VM动力、4JB1动力、三菱技术的动力、长城动力、M9T动力、1.5T动力等

多达30余款动力 最新的国产皮卡搭载动力盘点-图4

同时,2021年国产皮卡发展较为明显的是,8AT匹配的更为普遍,高端豪华车款层出不穷,进一步推动行业发展,为未来国产皮卡迈向更高的领域做铺垫。令人期待的是,2022年多款全新动力将会搭载全新车型上,提升中国产品竞争力,加快走向全球市场的步伐。

多达30余款动力 最新的国产皮卡搭载动力盘点-图5

炮越野皮卡
炮越野皮卡 网友评分 : 4.85
参考价 : 15.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈