媲美华为!长城转型全球智能科技公司 专利数夺冠

长城汽车官方宣布:长城汽车(包括长城汽车、长城控股旗下零部件等子公司)2021年度专利公开量3,710项,授权量3,256项,均居中国民营车企第一;同期新能源汽车领域专利公开量1,301项,授权量914项,均居在华车企第一。专利的充分布局,为长城汽车向“全球化智能科技公司”转型提供了有力保障,未来其或将成长为能够与华为一较高下的新科技巨擎。

长城展现研发实力-专利数夺冠转型全球智能科技公司-图1

长城展现研发实力-专利数夺冠转型全球智能科技公司-图2

长城展现研发实力-专利数夺冠转型全球智能科技公司-图3

向科技公司转型,可能会被外界错误解读为“长城未来不造车了”,但事实并非如此。早在2020年长城汽车股份有限公司董事长魏建军就已提出向全球化出行科技公司转型的计划,目前长城汽车基于柠檬、坦克和咖啡智能三大技术品牌打造的车型占比达到70.4%,智能化车型占比达到84.5%。

长城展现研发实力-专利数夺冠转型全球智能科技公司-图4

今年一季度长城汽车营收336.2亿元,同比增长8.04%,净利润16.34亿元,是比亚迪的2倍(8.08亿元)。全球化方面,长城汽车高价值车型陆续登陆海外市场,2月长城汽车在智利获当月皮卡品类整体销冠。第三代哈弗H6等车型多次获得南非细分市场月销冠。今年,长城汽车还将在泰国市场推出多款新能源车型。

炮越野皮卡
炮越野皮卡 网友评分 : 4.92
参考价 : 15.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈