同比去年增长近四成,2021年国内自动挡皮卡销量出炉

随着2021年国内狭义皮卡终端销量信息的发布,2021年国内狭义皮卡终端销量共计391218辆,其中12月狭义皮卡终端销量为35147辆。在面对限行解禁范围的不断扩大、皮卡标准的出炉以及用户消费观念的转变等多重利好因素,国内的皮卡市场仍旧拥有着较大的潜力。与此同时,面对2021年汽车行业内芯片的短缺、常态化的疫情防控等,也导致部分用户的购买需求被抑制。

同比去年增长近四成2021年国内自动挡皮卡销量出炉-图1

同比去年增长近四成2021年国内自动挡皮卡销量出炉-图2

2021年国内狭义皮卡自动挡车型的销量为91244辆,占总销量的23.32%,同比去年同期增长37.77%,市场占有率提升了6.66%。去年是国内自动挡皮卡销量快速增长的一年,主流皮卡企业的自动挡皮卡销量均呈现出高速增长的趋势,甚至郑州日产和江西五十铃的增长速度超过1倍。

同比去年增长近四成2021年国内自动挡皮卡销量出炉-图3

柴油型自动挡皮卡仍是目前市场中主力消费车型,其中柴油型自动挡皮卡的市场占比为79%,汽油型的市场占比为21%。而在驱动形式方面,两驱型自动挡皮卡的市场占比为48%,四驱型自动挡皮卡的市场占比为52%,针对以上两种驱动形式市场占比差别不大。

同比去年增长近四成2021年国内自动挡皮卡销量出炉-图4

 

在12月期间,狭义皮卡自动挡车型的销量为8382辆,占该月总销量的23.85%,环比11月期间销量继续呈现出上涨的趋势,环比增长15.44%。在环比销量增长中,长城皮卡和江铃的贡献最大,其中长城皮卡自动挡车型的销量环比11月增长630辆。

同比去年增长近四成2021年国内自动挡皮卡销量出炉-图5

同比去年增长近四成2021年国内自动挡皮卡销量出炉-图6

长城皮卡在2021年的自动挡皮卡销量为47532辆,其市场占比达到52.09%。作为国内自动挡皮卡的主要贡献者,长城炮凭借旗下商用、乘用、越野以及火炮等多个细分产品,满足了用户多元化的用车需求。随着未来芯片短缺问题的解决,长城皮卡自动挡车型的销量还或将继续呈现出高速增长的趋势。

同比去年增长近四成2021年国内自动挡皮卡销量出炉-图7

江西五十铃在去年创造了40694辆的终端销量成绩,同比增长达到12.9%,稳坐行业第三,合资品牌第一的位置。针对自动挡皮卡方面,全年共实现销量10798辆,同比去年增长101.34%,其中该销量分别由江西五十铃铃拓和D-MAX所贡献。随着今年铃拓汽油版等新款车型的推出,将继续助力江西五十铃自动挡皮卡的销量进一步增长。

同比去年增长近四成2021年国内自动挡皮卡销量出炉-图8

郑州日产自动挡皮卡车型的销量同比去年增长最大,增长156.84%。在2021年郑州日产推出了纳瓦拉国六自动挡车型、锐骐6的平底货箱版、穿越版等车型,助力其市场销量的提升。在去年郑州日产狭义皮卡自动挡车型的销量为9051辆,其中锐骐6销量为6601辆,纳瓦拉销量为2450辆。

从2019年到2021年期间,国内自动挡皮卡的销量始终保持2位数的快速增长,用户对于自动挡皮卡的需求呈现出了不断增长的趋势。随着今年市场中多款自动挡皮卡的上市,自动挡皮卡的市场销量无疑还将迎来新的高峰。

炮乘用皮卡
炮乘用皮卡 网友评分 : 4.93
参考价 : 12.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈