增强皮卡文化自信 共助中国皮卡品牌向上

目前,C6驾照的实施已经过去将近两个月的时间,有很多人已经顺利考取到C6驾照,可以在这种阳光明媚的天气中拖着房车或者摩托出去游玩。拖挂房车作为国内的并非很成熟的事物,这是首次将这一类车型以正式的法律法规的形式进行了重新定义。

公安部发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》中明确有规定,C6驾照的准驾车型为轻型中置轴旅居挂车,要求牵引车和中置轴旅居挂车的总质量不得超过4500kg(不包含等于),这里的牵引车必须要具备准牵引质量,这样才能合法上路。所以,我们增驾C6驾照之后需要在法规要求之内,选择合适的牵引车和拖挂房车。

增强皮卡文化自信 共助中国皮卡品牌向上-图1

在增驾C6的考试场地中,皮卡车成为常见的考试车型。此前,可以说国内的原厂皮卡车是没有合法的拖拽资质的,行驶本上“可牵引总质量”也都是空白的。想要拖挂房车游玩还需要走很多的程序,较为麻烦。合法拖挂资质也是近两年来逐渐成为国内高端皮卡车型上的“标配”。

眼下,随着国内皮卡高端化趋势的发展,乘用版、越野版、特装版皮卡层出不穷,皮卡车“天生的多功能性”被强调起来,原厂货箱盖、原厂拖车钩、原厂涉水喉、原厂绞盘、原厂拖挂资质已经成为很多皮卡的标配,基本上主流的皮卡企业均推出了搭载以上配置的车型。

增强皮卡文化自信 共助中国皮卡品牌向上-图2

这当然不是为了迎合政策而做做样子!在我看来,这是一种文化自信的表现。目前,我国大多数皮卡厂家已经构建了“文化+场景+价值”的铁三角皮卡生态链,包括打造“人 车 文化”生态圈,塑造“宜商、宜家、享自由” 皮卡新文化;全场景、多档次、多品类产品布局,为客户提供多元化解决方案;与客户共创,与伙伴共赢,与团队共享的价值生态。

提到中国皮卡新文化,首先需要明确我国的皮卡文化不同于东南亚、美国等国的皮卡文化。这表现在多种方面,我国地域辽阔,地形地貌复杂;经济发展也各有差异;国家对待皮卡的政策也不尽相同。这就决定了,中国应该有自己的皮卡文化,且是独具中国特色的皮卡新文化。

增强皮卡文化自信 共助中国皮卡品牌向上-图3

众所周知,长城炮自上市以来便始终致力于挖掘全场景皮卡生活方式,以领先的创造性用车方式,从摄影、骑行、攀岩、路亚,到探险、露营、游艇、房车,开启了全新的皮卡车生活。并且,相较于市面上同样有拖挂资质的产品,长城炮还配备了拖车预留取电口和后牵引装置,能够无限拓展拖挂的使用场景,包括运送机车、拖拽游艇、房车、摩托艇等,完美适配全场景皮卡生活,让用户尽享皮卡生活的魅力。真正实现以品类创新引领市场的发展,最终让长城炮品牌聚集中国皮卡品牌的势能和实力,赋能皮卡文化向上。

增强皮卡文化自信 共助中国皮卡品牌向上-图4

小编希望,我们国内的这种皮卡文化自信可以持续下去,并且在未来变得强大。在最后,小编给大家推荐几款出厂具备合法拖挂资质的皮卡。

长城炮

长城炮越野皮卡拖挂版、珠峰版、火炮均具备2.5吨拖挂资质。今年,长城新增了商用皮卡拖挂版;在“炮弹计划”中,诸多其他车款也标配拖挂资质,如黑弹、龙弹等。

增强皮卡文化自信 共助中国皮卡品牌向上-图5

不仅是合法拖挂,越野炮拖挂版还在拖拽能力方面进行了专项升级,标配后牵引装和拖车预留取电口,加强了车尾处方形拖车结构的强度,无论是拖挂机车、房车还是路亚艇,都不在话下。

同时,长城炮还提供非常高端的配置,增加用户在出行时的舒适性。6向电动调节皮质座椅、车内香氛、自动空调、后排出风口、220伏电源、360°全息影像、6气囊、全液晶仪表盘、ACC自适应巡航等多项高端功能配置应有尽有,增加驾驶乐趣及行车安全性。

上汽大通T70/T90

上汽大通T90自上市之时就备受消费者关注,搭载了上汽“π”柴油发动机,在最新技术的加持下,动力强劲和环保、低排量并存。其中搭载在T90上的单涡轮版本最大功率120kW,最大扭矩400N·m。而双涡轮版本最大功率160kW,最大扭矩500N·m,媲美国际皮卡市场上的福特2.0T双涡轮增压柴油动力,在全球2.0排量的柴油动力中扭矩名列前茅。

增强皮卡文化自信 共助中国皮卡品牌向上-图6

上汽大通T90拥有同级领先的100%最大爬坡度、3.5吨的最大拖拽质量。同时,匹配采埃孚8AT变速箱和博格华纳TOD四驱系统,让500N·m的强大扭矩可以完美释放。

上汽大通T90的最大拖拽质量可以达到3.5吨,上期大通T70的最大拖拽质量为3吨。

郑州日产锐骐6穿越版

锐骐6穿越版是基于越野版打造而来,在外观及功能性方面进行了更专业的越野化升级,极大的满足用户深度越野、拓展生活边界的用车需求。前后保险杠处还新增加了钢质保险杠、后牵引装置接口及前电动绞盘接口、车顶行李架等配置,进一步提升车辆越野、脱困能力。

增强皮卡文化自信 共助中国皮卡品牌向上-图7

此外,该车在越野性能方面,配备了伊顿机械自动差速锁、博格华纳智能四驱系统等,整体车身升高23mm,33度接近角/23度离去角,二段式底盘护板等,为整车提供了稳定可靠的越野通过性及安全性,轻松征服各种路况。据该车申报工信部时的信息,其具备2.5吨的拖拽能力。

炮乘用皮卡
炮乘用皮卡 网友评分 : 4.93
参考价 : 12.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈