又漂亮又能打的纯电小车 试驾2022款零跑T03

毫无疑问,纯电小车迎来了在汽车市场的高光时刻。究其原因,一方面,汽车市场早已向纯电领域倾斜并趋于成熟稳定,而在基于新四化的变革中,车型更加细分,可塑性更强,呈现出多元化和个性化的特色。另一方面,消费者已经充分接受了纯电汽车,尤其是纯电小车,在设计、智能、续航、价格、实用性和便捷性上满足了新消费环境下的消费者需求。

又漂亮又能打的纯电小车 试驾2022款零跑T03-图1

而随着消费的持续升级,纯电小车显现高端化趋势。在此背景下,零跑率先推出高端智能纯电小车零跑T03,凭借出色的产品力,实现口碑销量双丰收。数据显示,零跑T03 12月单月交付量达到5627台,全年累计交付38463台,势头相当强劲。

借力打力,零跑继续推出2022款零跑T03,新车进行安全、智能、驾控三大产品实力升级,全方位拉高纯电小车高端化标准。

有颜有料 空间实用性高

纯电小车火热,也就导致设计上出现同质化严重的现象,但零跑T03作为细分市场的佼佼者,保持着辨识度极高的个体特征。整车为两厢造型,灵动可爱,但高度较高,车身比例和线条动感,给人一种跨界车的感觉。而提供8种颜色,能够给人不同的视觉感受,比如流沙粉有着满满的少女味道,而金属黑又有着运动小车的风格。可以说,零跑T03长在了男女青年的审美上。

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图2

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图1

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图4

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图5

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图2

内饰方面,零跑T03提供5种配色,包括黑蓝、青橙、青灰、紫灰、全灰,呈现跳脱的撞色效果。内饰布局简洁规整,没有过多花哨的设计,功能分布清晰明了,反而拥有更舒适的家用氛围。

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图7

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图8

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图9

虽然是微型车级别,但零跑T03的空间实用性在同级别中处于上乘水平。首先,得益于同级具备优势的车身尺寸,其车内空间可以更好地满足日常使用需求。其次,由于灵活的空间设计,具备一定的装载能力,更加人性化。

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图10

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图11

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图12

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图3

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图14

从外形和实用性的层面说,零跑T03已经满足到了一大部分消费者的需求。尤其对于女性用户来说,这是她们的重要诉求,毕竟她们更爱漂亮,同时也要兼顾更多的日常用车场景。

配置升级 智能配置更加亮眼

纯电车型无一例外都在强调智能化,但尴尬的是,受限于成本,有些纯电小车的智能仅限于搭载液晶屏幕,甚至基础的配置都不能满足。相比之下,零跑T03更显诚意。安全配置方面,全系拥有主副驾安全气囊、胎压监测、ABS+EBD、刹车辅助、车身稳定控制、上坡辅助、倒车视频影像等配置。舒适配置方面,全系拥有触摸式电动空调、AUTO HOLD自动驻车、一键降窗、后风挡加热、外后视镜加热等功能。

值得一提的是,零跑T03搭载70%高强度钢笼式车身结构,同级别高强度钢占比最高。

而在智能方面,“你好,小零”即可唤醒AI语音识别助手及虚拟形象,实现高精度、零时延、全域控制。标配10.1英寸液晶触控中控屏,具备手机APP远程控制功能,支持车辆控制、定位服务、空调控制等,支持OTA远程升级。

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图15

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图16

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图4

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图18

顶配车型星钻版还拥有人脸识别系统、ACC自适应巡航、低速跟随、前碰撞预警、AEB自动紧急制动、车道偏离提示系统LDWS、SLIF限速标识识别系统,提供更为出色的驾驶辅助体验。此外,还搭载行车记录仪、LKA车道保持辅助系统、疲劳驾驶预警、自动泊车入位、前雷达等强实用性智能驾驶配置,可谓应有尽有。

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图19

智能已经成为了零跑T03的一大标签,这也使得它在激烈的竞争中占据主动。作为10万元以内唯一具备L2级智能辅助驾驶功能的车型,也作为10万元以内为数不多具备自动泊车功能的车型之一,零跑T03的确更具诚意,也更符合它的高端化定位。

动控精灵 纯电小车也很能打

2022款零跑T03提供两种动力版本,即最大功率为75马力(55kW)和109马力(80kW)的两款永磁/同步电动机。其电驱系统拥有四大设计亮点——高效化、安全性、轻量化、舒适性,并设有经济、标准、运动三种驾驶模式,广泛适用不同用户驾驶习惯及不同场景用车需求。

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图5

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图21

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图22

实际驾驶中,零跑T03作为纯电小车,将“纯电”和“小车”的天赋发挥到淋漓尽致。纯电的天然动力响应优势以及较大的功率和扭矩输出,让它获得了积极的动力表现。而小车的天然灵活性优势,结合它本身优质的底盘调校,让它的操控可以更活跃。更值得表扬的时,即使是纯电驱动,它的转向、踏板、刹车、路感等都很接近燃油小车,容易上手,并且更有驾驶乐趣。

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图23

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图24

又漂亮又能打 试驾2022款零跑T03-图25

在场地试驾中,零跑T03展现了它更佳的动力水平和操控表现。直线加速中,它相比主流竞品车型拥有绝对优势,即使采用经济模式并且车内增加一位乘员也明显优胜。与此同时,刹车能力也更优,脚感线性并且刹车距离更短,四轮碟刹和针对性的调校起到了明显效果。而在综合赛道测试中,可以感受到零跑T03指向性非常不错,并且在连续的快速变向中拥有稳定的车身姿态。虽说它不能给到高性能车型那样的操控感,但灵动自如地穿梭在复杂赛道中,充满着玩耍于游乐场般的独特乐趣。

写在最后:

对于大部分人来说,日常生活追求的就是简单、惬意、便捷、实在,但又不能将就,日常用车大多是工作通勤、接送小孩、生活代步、购物、周末近郊游。那么,能更好满足这种需求的,当然是零跑T03这样的纯电小车——高颜值、高配置、大空间、高智能、强动力、长续航,可谓应有尽有。而再次推出的2022款车型,是对消费者这种需求持续升级的再度积极回应。

此前,它出色的市场表现已经证明了自己的实力,接着,继续期待它又一次发光吧。

零跑T03
零跑T03 网友评分 : 4.87
参考价 : 5.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈