东风悦达起亚邵凤明:应用前瞻技术深挖中国机会

【编者按】

11月19日,2021广州国际车展如约而至。

岁末举办的广州车展就像一张纸,等待着每个汽车品牌,每个中国汽车人在上面复盘这一年;广州车展又像一面镜子,折射出这一年中国汽车行业走过了怎样的发展之路;广州车展更像是一扇门,门的外面就是充满希望的下一年。

2021年太不平凡了。我们已见识了魔幻的2020,却没想到2021仍跌宕起伏。国内疫情此起彼伏,芯片危机接踵而至,每一个困难都足以让汽车市场震动、让车企焦虑,让大众消费者不安。

然而,中国汽车产业和市场展现出了强大韧性。中汽协数据显示,今年1-10月,中国乘用车累计销量达2097万辆,同比增长6.4%。新能源汽车累计销售254.2万辆,同比增长180%。

中国汽车市场正在加速引领汽车产业迈向新时代。

本届广州车展共有全球首发车型54台,其中跨国公司首发车型7台;概念车多达28台,其中国际品牌占9席;共展出新能源车型241台,其中国外品牌展车88台。展车总数高达1020台。这些备受期待的新车背后,是中国汽车人同心戮力,迎接挑战、共克时艰的强大信心,更展现出他们对2022的希冀。

本次车展,网上车市&网新社专访间邀请到数十位车企高管与嘉宾,一同回望2021,展望2022,记录过去,现在和未来,中国车市的每一个难忘瞬间。

以下是东风悦达起亚市场部部长邵凤明的精彩访谈:

东风悦达起亚邵凤明应用前瞻技术深挖中国机会-图1

网上车市&网新社:请您为消费者简要介绍一下今年东风悦达亚在广州车展的主要亮点有哪些?

邵凤明:这次广州车展,东风悦达起亚带来了起亚电动车全球模块型平台E-GMP、首款专用电动车EV6、EV6 GT-line,以及旗下第四代嘉华、智跑Ace、K5、傲跑、K3 EV等全明星产品。

本次车展,我们还介绍了起亚“可持续移动出行解决方案供应商”企业愿景和“2045碳中和战略”。

2035年在欧洲市场、2040年在全球主要市场实现100%电动化。推动海洋生态保护“蓝碳项目”,通过与“The Ocean Cleanup”海洋清理组织合作,到2030年实现整车生产再生塑料使用率达20%以上。
在韩国、美国、中国工厂的生产设施中引入太阳能发电系统,到2040年全球工厂完成向可再生能源转换。

EV6采用了起亚“Opposites United(对立统一)”全新设计理念,配备800V超高速充电功能,只需14分钟即可将电量从30%充至80%,NEDC最大续航里程长达600km,仅4.5分钟即可增加100km续航里程。

E-GMP平台是起亚电动化全球模块型平台,通过车身结构优化和多项新技术的应用,全面提升了车辆的驾驶性能和安全性能。未来,我们推出的电动车几乎都将基于该平台开发。

东风悦达起亚邵凤明应用前瞻技术深挖中国机会-图2

“全球旗舰MPV”第四代嘉华有着跨界SUV般硬朗大气的造型;第三代i-GMP平台带来三排皆尊的宽适空间,并应用了多项人性化智能科技配置,拥有全面的主被动安全防护;值得一提的是,第四代嘉华全系标配7安全气囊、智能双侧电动滑门及尾门等9项豪华配置,为用户带来VIP般的尊享体验。

智跑Ace搭载1.5T CVVD高功率发动机,最大输出200匹马力,智能互联系统3.0可实现人-车-家互联,以及L2+级ADAS智能驾驶辅助系统,是合资家用SUV的热门之选。

网上车市&网新社:此前东风悦达起亚进行了全面的品牌焕新,那么截止目前东风悦达起亚都做出了哪些改变?

邵凤明:今年是东风悦达起亚的品牌焕新年,我们发布了新LOGO、“以客户为中心”的品牌新理念。同时,我们改变了以往的“性价比”路线,着重提升品牌体检和品牌价值,发起了“发现新起亚”的全民试驾活动,让消费者不断发现新起亚、感悟新起亚、体验新起亚。

产品方面,作为品牌焕新后第一款使用新LOGO的量产车,"智跑Ace于7月上市,释放了从设计到动力、从感受到黑科技的四大顶A硬核战力;9月份,起亚“全球旗舰MPV”第四代嘉华正式上市,为消费者带来了尊享价值新体验。

东风悦达起亚邵凤明应用前瞻技术深挖中国机会-图3

众多明星车型的推出,有效的提升了品牌价值,我们的产品MSRP,也从去年的10.64万元,提升至12.9万元,经销商和我们厂商的收益均明显提升。

此外,今年我们转变了销售方式,采用了“以零售为中心”的运营模式,取消了提车指标,同时优化了商务政策,帮助经销商减负运营。在该运营模式下,今年降库存取得明显成效,经销商库存从去年年底的4.8万台降至1.9万台,保持在合理健康的范围之内。

网上车市&网新社:在全球出行产业加速向新能源转型之际,起亚作为行业领军者,未来有何愿景?

邵凤明:11月11日,起亚正式发布了“可持续移动解决方案的供应商”(Sustainable Mobility Solutions)企业愿景和“2045年实现碳中和战略”。基于“Plan S”中长期战略,加速向电动化转型,计划到2040年,起亚将在全球主要市场实现100%电动化;并在韩国、美国、中国工厂的生产设施中引入太阳能发电系统,到2040年起亚全球工厂完成向可再生能源转换;此外,起亚还在推动海洋生态保护的“蓝碳项目”,通过与“The Ocean Cleanup“海洋清理组织合作,到2030年实现整车生产再生材料使用率达20%以上,实现碳中和长期目标。

东风悦达起亚邵凤明应用前瞻技术深挖中国机会-图4

此外,在17日的洛杉矶工业车展上,起亚亮相了E-GMP平台第二款专用电动车型—EV9 概念车。

网上车市&网新社:在新品牌、新战略的背景下,东风悦达起亚在明年有何新的产品规划?

邵凤明:明年我们将带来4款新车型,包括起亚首款E-GMP平台专用电动车EV6、全新车型Sportage和K3、傲跑的中期改款车型。

值得一提的是,EV6在全球销售初期,即获得了韩国和欧洲消费者的高度认可,在“2022德国年度汽车评选”中获得年度最佳车型。Sportage是品牌焕新后的又一款全球车型,全球累计销售超过650万台,是名副其实的起亚人气车型,大家敬请期待。

网上车市&网新社:目前中国汽车市场两极分化严重,您觉得起亚品牌在中国市场的机会点在哪?

邵凤明:在今年初,起亚汽车宣布变更公司名称,去掉“汽车”二字,打破传统制造业的商业模式,通过开发创新出行产品和服务,向着综合性的移动出行供应商转型升级,拓展全新业务领域。

在全球战略指导下,起亚用全球视野,对东风悦达起亚进行更系统、更统一的管理;同时,在产品规划、营销模式和品牌体验等方面,也将与全球接轨。

未来,我们将着重打造“技术起亚”的标签。现代起亚常年是全球Top5的汽车品牌,今年全球销量排名前3,在传统的内燃机、混合动力、电动化领域,都有深厚的技术积淀。

近年来,我们已陆续将CVVD发动机、Smartstream动力架构、第三代i-GMP平台等全球领先的技术引入国内并应用到主销车型上。

东风悦达起亚邵凤明应用前瞻技术深挖中国机会-图5

在“双碳”目标背景下,起亚在电动化领域也在积极布局,本次车展展示的起亚全球电动化模块型平台E-GMP首款电动车EV6,将于2022年进军中国市场。未来,我们每年都将带来一款电动车型。

总之,站在全新的起点,我们将以“更中国”的态度,为中国消费者带来更多满足期待的产品和服务,请大家继续关注我们,让我们拭目以待!

网上车市&网新社:作为东风悦达起亚品牌的再启新程之作,第四代嘉华已在9月份正式上市。请问这款车的市场表现如何?销售成绩是否达到预期目标?同为全球旗舰,与赛那相比,嘉华的优势有哪些?

邵凤明:第四代嘉华市场表现良好,可以说已经超过了我们的预期。第四代嘉华是以CKD的方式引入国内,70%的零部件需要直接从全球起亚进口,加上现在全球芯片供应紧张,第四代嘉华的平均产能一个月大概能够达到600-700台左右,目前的情况是订单远大于产能,很多订单客户都在等待交付。目前我们正在积极协调部署,加速排产,让用户能够更快的体验到第四代嘉华的独特魅力。

第四代嘉华全面按照中国消费者的需求而打造,在安全性、人性化关怀、舒适性、驾乘空间等方面,第四代嘉华具有显著优势。

东风悦达起亚邵凤明应用前瞻技术深挖中国机会-图6

第四代嘉华基于起亚全球模块化第三代i-GMP平台打造,拥有同级领先的1995mm车宽和3090mm轴距,加上Nappa高端舒压座椅,带来了三排皆尊的舒享驾乘空间。
在安全性方面,在第三代i-GMP平台的加持下,第四代嘉华拥有高刚度车体结构设计和冲击力分散结构构造,可以有效分散车体吸收的冲击力,其安全度达到世界领先水平。除此之外,第四代嘉华搭载了领先同级的L2+级智能驾驶辅助系统,带来了全方位的安全出行保障。
第四代嘉华配置了诸如后排乘客遗忘提醒、安全下车辅助、后排对话/睡眠/可视模式等众多细节方面的贴心配置,彰显了对客户无微不至的关爱。

网上车市&网新社:有消息称东风悦达起亚三方股比将发生变更,东风汽车将退出。对此,目前的实际情况是怎样的?

邵凤明:目前正在谈判商议中,请最终以官方公布的信息为准。

网上车市&网新社:2016年以来,东风悦达起亚的销量一直下滑,并且品牌也逐渐边缘化。截至10月份,东风悦达起亚累计销售新车128,340辆,年度累计销量不足13万辆,同比去年下滑明线,未来,东风悦达起亚在提升销量方面有何计划?

邵凤明:品牌焕新后,东风悦达起亚不断提升品牌价值,持续推动品牌高端化战略。未来我们会越来越多的向中国消费者提供中高端车型,从技术先进性到设计、品质,均是全球高标准,提供高品质用车体验,不断提升品牌价值,提升品牌溢价能力。我们也从过去的“以销量为导向”转向“以质量为导向”。

为了帮助终端销售,东风悦达起亚也一直秉承着“以用户为中心”的理念,用更具竞争力的全球产品、更加诚信的经营之道、更加健全的售后体系,为消费者提供高品质的出行选择,并提升消费者对“New Kia”的全新认知。

嘉华
嘉华 网友评分 : 3.94
参考价 : 28.89万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 6.24L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈