长安全新轿车内饰曝光 设计不常见 外观配升降尾翼

最近汽车圈里比较热门的话题当属“KTV”组合,该组合其实指的是长安UNI系列的车型,目前该系列拥有UNI-K和UNI-T两款SUV,为进一步丰富产品矩阵,该系列还将推出首款轿车UNI-V,“KTV”组合就是这么来的。根据规划,UNI-V会在11月广州车展进行发布,明年一季度进入市场。新车同样未能免俗,在汽车市场越来越年轻的背景下,UNI-V走的也是年轻动感的路线,其在延续UNI系列家族设计理念的同时,还加入了溜背造型、升降尾翼、贯穿尾灯等亮点设计,活脱脱一台小奥迪A7。内饰则直接向系列的旗舰SUV UNI-K看齐,采用了分层式中控台。

长安全新轿车内饰曝光 设计不常见 外观配升降尾翼-图1

长安全新轿车内饰曝光 设计不常见 外观配升降尾翼-图2

长安全新轿车内饰曝光 设计不常见 外观配升降尾翼-图3

上图为标致5008

先来看内饰,UNI-V的内饰可以说与UNI-K一脉相承,均采用了分层式中控台设计理念,类似于标致的设计风格,驾驶体验会更加战斗,与外观设计也更为搭调。与大哥UNI-K相比,UNI-V在内饰细节处也做出了调整,其中控台向驾驶员一侧的倾斜角度更大一些,下方还设计了常规的按键式操作扭,更利于盲操作。整体来看,新车的内饰设计也符合了一款运动轿车该有的水准。

在说外观之前,先来了解一下UNI系列的发展规划及市场定位。UNI高端系列后续很大概率将成为独立品牌,去竞争吉利、长城的高端品牌领克和WEY。并且UNI-V或将是首款搭载全新品牌LOGO的车型,起售价会在11万元左右,主要竞争对手会有领克03、广汽传祺影豹以及合资车型本田思域。

长安全新轿车内饰曝光 设计不常见 外观配升降尾翼-图4

长安全新轿车内饰曝光 设计不常见 外观配升降尾翼-图5

长安全新轿车内饰曝光 设计不常见 外观配升降尾翼-图6

长安全新轿车内饰曝光 设计不常见 外观配升降尾翼-图7

外观挑几个重点部分来说,UNI系列的车型在外观设计上的特点大家也很了解了,就会给人很年轻很有个性的感觉,并且作为一款轿车,UNI-V在设计上可以更加大胆一些。比如放在SUV车型上叫好不叫座的溜背造型,匹配到轿车上看着更舒服一些。另外它还有电动可升降尾翼,虽说极大可能只会出现在顶配甚至仅为选装功能,但相比对手至少是能给你选择的权力了,再搭配贯穿尾灯,营造出的效果妥妥的一台小A7啊。

动力方面UNI-V搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为138kW,峰值扭矩300N·m,两项数据均碾压竞品领克03、本田思域。后续,新车还将推出1.5T插混版本,进一步丰富消费者的选择。

长安UNI-V
长安UNI-V 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈